DRIVE

Российский автопром возродит производство автомобилей «Волга»

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность возобновить выпуск автомобилей под маркой «Волга», но уже в новом сегменте. Об этом рассказал глава совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф.

По его словам, автомобиль будет обладать всеми характеристиками машин, выпускаемых на предприятии: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность. 

«На мой взгляд, "Волга" как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность», — говорит Вольф.

Пока неясно, какой будет платформа автомобиля — собственной или заимствованной. «Это то, над чем мы сейчас работаем», — уточнил глава совета директоров «Русских машин».  

Компании не хватает среднеразмерного автомобиля, полагает Вольф. «Я его называю транспортировщиком — автомобиль, который был бы меньше, чем "Газель". По типу Volkswagen Caddy, например», — отметил совладелец предприятия.

По словам Вольфа, такие автомобили выпускаются как в грузовом варианте — с двумя местами для водители и пассажира впереди и цельнометаллическим кузовом, так и в пассажирском — пятиместном.

«Группа ГАЗ» — российская автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде. Группа объединяет 13 производственных предприятий в восьми регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. ГАЗ выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты, пишет «Ведомости».