DRIVE

Лимузин Путина засекли на тестах в Швейцарии

В Сети опубликовали шпионские фото правительственного автомобиля проекта «Кортеж»

Западные издания слили в Сеть шпионские фото правительственного лимузина проекта «Кортеж», который проходит испытания на замерзшем озере в Швейцарии. Большой седан, внешним видом напоминающий старые модели Rolls-Royce и Bentley, оформлен в «зимний» камуфляж. Согласно заявлению министра торговли РФ Дениса Мантурова, первые три машины появятся в гараже Кремля до конца 2017 года. Предполагается, что эти автомобили будут использовать для сопровождения Владимира Путина, а также некоторых других высокопоставленных представителей отечественного истеблишмента. Уже во второй половине 2018 года часть моделей запустят в массовое производство. Тираж же проекта, как пишет TopGear, составляет порядка 5000 единиц, которые должны будут выпустить к 2020 году.

Технические характеристики президентского лимузина пока не разглашаются, однако иностранные источники указывают на то, что внутренности авто позаимствованы у Porsche. Также известно, что у «Кортежа» будет четыре варианта кузова - лимузин, внедорожник, минвэн и более-менее компактный седан.

 

Напомним, разработкой «Кортежа» занимался Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Именно здесь создали так называемую Единую модульную платформу (ЕМП), которая и легла в основу автомобилей для первых лиц государства.