DRIVE

Немецкий авто эксперт рассказал, что думает о Lada Vesta

Критик назвал Vesta слишком дорогой, но отметил ее достоинства

Обозреватель газеты Sueddeutsche Zeitung Томас Харлоф провел тест драйв Lada Vesta и откровенно рассказал о всех достоинствах и недостатках автомобиля.

Он сразу признался, что считает эту модель лучшим из того, что когда-либо делал «АвтоВАЗ». Но при этом эксперт назвал Vesta «дешевым автомобилем, который стоит слишком дорого».

Главным недостатком Vesta издание называет ее слишком большую цену – 12 тысяч евро для европейских покупателей. Конкуренты из восточной Европы за эти же деньги предлагают варианты получше. Автор иронизирует над тем, что климат-контроль, сенсорный экран и система навигации, производители отнесли к роскоши и предоставляют только в самой дорогой комплектации. Ведь для немецких автолюбителей эти функции стали давно привычными.

Эксперту не понравилась слишком тонкая обивка салона и запах дешевого пластика внутри. Но он признал, что раньше в машинах Lada все было гораздо хуже.

К достоинствам марки издание отнесло расположение элементов управления, не шумный двигатель. А дисплей Vesta, по словам эксперта, «лучше, чем сенсорные экраны во многих более дорогих французских или японских машинах».