DRIVE

Bentley запустит в производство авто для веганов

Для комфорта вегетарианцев производитель будет использовать в оформлении салона отделочные материалы из медуз и грибов

Компания Bentley ищет новые возможности в вопросе отделки салонов своих люксовых авто. Как рассказал ведущий дизайнер автомобильного концерна Штефан Силафф, в ближайших планах Bentley – запуск в производство машин, интерьер которых не оскорбит мировоззрение вегетарианцев. Чтобы удовлетворить запросы таких клиентов, во внутренней отделке салона будут браться материалы исключительно растительного происхождения. В частности, дизайнеры оформят интерьеры автомобилей, используя кожу грибов, протеин и материалы, полученные из медуз.

«Мы не можем продать покупателю-вегетарианцу Bentley, на отделку интерьера которого уходит до 20 шкур животных», -- говорит дизайнер.

По задумке разработчиков, компания расширит таким образом клиентскую базу, а сами клиенты сохранят ощущение роскоши и почувствуют поддержку своего стиля жизни, пишет autoexpress.co.uk.

Поиск альтернативных материалов для отделки автомобилей будет продолжен и в дальнейшем. По словам Силаффа, сейчас в компании рассматривают возможности привнесения в отделку Bentley элементов футуристического дизайна.