DRIVE

В разбившемся в Турции туристическом автобусе погибли более 20 человек

Страшная авария произошла около популярного курорта Мармарис

В Турции около города Мармарис в серьезное ДТП попал микроавтобус с туристами. Инцидент произошел на трассе Мугла — Анталья на юго-западе страны. На кадрах с места происшествия видно, что автобус разбился практически всмятку. По последним данным турецких спасательных служб, число жертв составило не менее 23 человек. Еще более 10 человек получили серьезные травмы. Изначально сообщалось о 20 погибших на месте ДТП, однако вскоре губернатор провинции Мугла Имер Чичек сообщил, что трое пострадавших скончались в больнице.

По словам губернатора, все пострадавшие — граждане Турции, иностранцев среди них нет. Туристы ехали на однодневную экскурсию из провинции Измир в Мармарис. В основном в микроавтобусе находились женщины среднего возраста. Причины автоаварии выясняются. Движение по трассе после ДТП перекрыто в обе стороны.

По информации турецкой прессы, водитель автобуса потерял управление на опасном повороте узкой горной дороги, после чего транспортное средство перевернулось. По словам губернатора, к аварии могла привести лопнувшая шина автобуса. Заместитель губернатора Камиль Кетен также сообщил, что еще одной возможной причиной смертельного ДТП мог стать отказ тормозов, сообщает «РИА Новости».