DRIVE

Toyota готовится выпустить летающий автомобиль

Машина с восемью крыльями должна быть создана менее, чем за два года

Toyota готовится запустить в производство автомобиль, способный летать. Разработчики автомобильного концерна должны будут справиться с поставленной задачей менее, чем за два года.

Принцип работы летающего автомобиля будет базироваться на технологиях, используемых в производстве летающих беспилотников. По аналогии с дронами машину планируется оснастить восемью крыльями по всем четырем сторонам корпуса.

На создание новинки руководство компании готово выделить не такую уж крупную сумму – 42 миллиона йен, или 370 тысяч долларов. Однако и такое финансирование авторов проекта вполне устроит: раньше им приходилось собирать средства самостоятельно у интернет-пользователей.

Первый полет с пассажиром на борту Toyota планирует осуществить в начале января 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NHK. Ранее о планах по выпуску летающего автомобиля заявили в сервисе такси Uber. Компания подходит к вопросу более реалистично, анонсируя появление городской авиаперевозки лишь к 2020 году.