DRIVE

Внедорожник Toyota Fortuner едет в Россию

В России уже готовы встретить новый рамный внедорожник от компании Toyota. Прибытие Toyota Fortuner на наш рынок явно усилит конкуренцию в этом классе. Стоит отметить, что модель уже пару лет успешно существует на рынках Америки и Австралии. Видимо в компании Toyota решили, что наступило время этого рамного внедорожника и для России.

Протестировано в Америке

Скорее всего, внедорожник появится у наших дилеров к концу года. Брутальный джип сочетает в себе современный дизайн и множество инновационных опций. Говорить о конкретных комплектациях пока рано, однако вполне возможно, что они будут не сильно отличаться от других рынков. В Америке авто имеет как дизельные, так и бензиновые версии. Первые идут с двигателями объемом 2,4 и 2,8 л., которые рассчитаны на 150 и 170 лошадиных сил. Шестицилиндровые и четырехцилиндровые бензиновые обладают мощностью в 235 и 166 лошадок. Внедорожник идет как на механике, так и на автомате.

www.toyota.com

www.toyota.com

Автомобиль сделан на базе пикапа Hilux, а его длина составляет 4765 мм. В арсенале внедорожника полноприводное шасси с жестким подключением передней оси. На задней оси - неразрезной мост с блокировкой дифференциала. Колесная база автомобиля составляет 2,7 метра, что же касается интересующего всех клиренса, то Fortuner может предложить 26 сантиметров. Авто имеет пружинную подвеску для всех колес. Трудно назвать машину высокой в своем классе, общая высота внедорожника – 1,8 метра. Как минимум по размерам автомобиль очень напоминает Mitsubishi Pajero Sport, который возможно и станет его главным конкурентом.

www.toyota.com

www.toyota.com

Какие могут быть комплектации

Toyota Fortuner имеет довольно богатые комплектации, которые делятся на три уровня. В базовую версию входят такие вещи как навигационная система, камера заднего вида, доступ в салон без ключа и 7 подушек безопасности. Медиасистема обладает сенсорным экраном, а салон можно найти и из кожи. В общем-то, все логично, чем дороже комплектация, тем больше опций. Но еще раз отмечаем, что все эти опции и характеристики относятся к рынкам других стран. В России авто может продаваться с определенными изменениями или доработками.

Заметим, что это уже второе поколение Toyota Fortuner, более современное и комфортное. Первое поколение выпускалось еще в 2005 году и продавалось где-то в десяти странах. Например, в Казахстане. Если первая версия авто была просто брутальной, то теперь ее смело можно назвать еще и стильной. В том числе и на это вполне возможно рассчитывают в компании Toyota.

www.toyota.com

www.toyota.com

Информация по ценам появится видимо ближе к концу года, если удастся сделать цену ниже двухмиллионной отметки, то Toyota Fortuner может совершить настоящий прорыв. Однако многие специалисты предполагают, что цена будет начинаться уже за чертой в 2 миллиона рублей. В любом случае автомобиль уже с довольно большим интересом ждут на нашем рынке.