DRIVE

Что еще выпускают автопроизводители: телефоны, велосипеды и многое другое

Многие из нас давно ассоциируют такие марки как Lexus, Honda или Porsche именно с автомобилями. Однако за последние годы автомобильным компаниям стало скучно, ну или может быть просто мало того рынка. Они с удовольствием презентуют множество действительно интересных вещей, которые не слишком связаны с автомобилями. Это могут быть как обычные гаджеты для повседневного использования, так и велосипеды, а некоторые компании уже презентуют самых настоящих роботов.

 

Lamborghini 88 TAURI

Если у вас уже есть Lamborghini, то почему бы не прикупить еще и смартфон? Этот роскошный гаджет отличает в первую очередь дизайн и уникальность самого смартфона. В арсенале у этого агрегата четырехъядерный процессор, возможность работы с двумя SIM-картами, 4G и аккумулятор на 3400 мАч. В целом ничего сверхъестественного, но смартфон все же, наверное, больше имиджевый продукт.

 

Honda ASIMO

В компании Honda вообще мелочиться не стали и создали самого настоящего робота. Этот общительный робот-андроид обладает ростом в 130 см и множеством различных сенсоров и процессоров. ASIMO прыгает, бегает и способен поддержать практически любой разговор. Робот от компании Honda уже стал мировой знаменитостью.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

 

Mercedes-Benz Fitness Bike

Этот «мерс» имеет 27 скоростей и алюминиевую раму, а весит почти 14 кг. Если мечтаете о покупке Мерседеса, то вполне можно начать и с велосипеда. На самом деле велосипеды имеют особую популярность у автопроизводителей. Практически каждая компания уже имеет в своем распоряжении целые велопарки. Многие предпочитают производство электрических велосипедов, однако и классические модели встречаются у автопроизводителей довольно часто.

 

Mitsubishi Pencil

Многие знают, что кроме автомобилей, компания Mitsubishi занимается еще и кондиционерами, но оказывается это далеко не все. Еще в 1887 году компания начала производство карандашей, а сегодня это огромный производитель канцелярских товаров.

 

Peugeot Design Lab Piano

Французы решили осмотреться на музыкальном рынке, рояль от компании Peugeot выглядит и правда впечатляюще. Инструмент покоряет не только своим дизайном, но и сочетанием качественных материалов. Основание инструмента сделано из углеволокна.

 

Lexus Hoverboard

Производители Lexus явно неравнодушно относятся к легендарному фильму «Назад в будущее». Японцы практически создали тот самый аппарат, о котором больше 20-ти лет назад мечтали многие. Он действительно способен парить в воздухе, однако далеко не везде. Существенным ограничением является то, что Hoverboard может это делать только над специальной металлической поверхностью. В любом случае задумка Lexus очень радует.

Фото: www.lexus-int.com

Фото: www.lexus-int.com