КУЛЬТУРА

Перед Михалковым даже олигархи падают на колени

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ: какое преклоненье!

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ: какое преклоненье!

На «Мосфильме» в шестой раз состоялась церемония вручения премии «Золотой Орел». Члены Национальной академии кинематографических искусств и наук России в этом году были на редкость единодушны - целых 16 статуэток «улетело» к Никите МИХАЛКОВУ за фильм «12». Этой беспрецедентной победе особую пикантность придал факт, что инициатором этой самой кинопремии является не кто иной, как сам Никита Сергеевич. А уж наградить себя, любимого, вдвойне приятно!
Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора

После раздачи «орлов» гости по традиции переместились в соседний павильон - хорошенько обмыть статуэтки. Естественно, главным героем и тут стал Никита Михалков. Увешанный массивными перстнями, как новогодняя елка, он царственно обходил зал, обнимаясь и чокаясь со своими «подданными». Сергей Безруков, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, Александр Адабашьян, Наталья Андрейченко - все хоть мельком мечтали прикоснуться к мэтру. Наталье Андрейченко, к слову, для того чтобы пообщаться с Михалковым, пришлось даже на время бросить своего кавалера - импозантного мужчину с загадочным именем Мустафа. Когда, воспользовавшись тем, что гость остался в одиночестве, к нему подплыли длинноногие красотки, он каждую огорошивал: «Спик инглиш?» Девушки сразу теряли к нему интерес.

ОЗОРНОЙ ЯЗЫЧОК: Сергей Газаров поинтересовался содержимым животика Виктории Толстогановой

ОЗОРНОЙ ЯЗЫЧОК: Сергей Газаров поинтересовался содержимым животика Виктории Толстогановой

Выяснилось, что спутник «Мэри Поппинс» - посол Пакистана в России и по-русски ни «бум-бум». Наталья же, пройдя прекрасную языковую практику под руководством своего мужа Максимилиана Шелла, весело щебетала с Мустафой по-английски. Теперь она близко дружит с ним и взяла его на тусовку, чтобы тот поближе познал загадочную русскую душу.
Многое Мустафе в наших нравах показалось весьма экзотическим. Когда один из гостей рухнул перед Михалковым на колени, молитвенно сложив руки, посол от удивления зацокал языком.
- Коля, Коля, повтори на бис! - закричала поднявшемуся с колен мужчине жена Сергея Маковецкого Лена.
Коля с готовностью повторил. Когда я спросила, кем работает этот затейник, Николай лишь улыбнулся:

НАСТЯ ЗАВОРОТНЮК...

НАСТЯ ЗАВОРОТНЮК...

- Да я в массовке подрабатываю!
Но жена Маковецкого Лена зашептала мне на ухо:
- Это он так шутит. На самом деле Коля - один из самых богатых людей Москвы. Его все актеры знают. Он всю съемочную группу фильма «12» приглашает в фешенебельный ресторан - естественно, за свой счет. И мы с Сережей пойдем…

После съемок - в родильный дом

Посреди торжества в зале появилась Виктория Толстоганова с бокалом шампанского и с сильно округлившимся животиком. Мило расцеловалась с Михалковым - как известно, она любимица мастера. В «Утомленные солнцем-2» он, отказав Ингеборге Дапкунайте, пригласил именно Вику на роль жены комдива Маруси.
Теперь, когда съемки закончены, можно и о личной жизни подумать. Виктория похвасталась, что находится уже на шестом месяце беременности. Все от души поздравили ее с этим событием. Напомним, что актриса уже воспитывает двухлетнюю дочурку.
Всего лишь год назад тусовку будоражил слух, будто брак Толстогановой и актера Андрея Кузичева «трещит по швам», что они собрались разводиться. К счастью, все нормализовалось, и совсем скоро в актерской семье появится второй малыш.

...оделась не по погоде

...оделась не по погоде

А вот слухи об ожидающемся прибавлении в семействе Насти Заворотнюк и Сергея Жигунова остаются слухами. Настя пришла на церемонию в легчайших босоножках, а поверх открытого платья с глубоким декольте набросила лишь легкую меховую накидку.
- Настенька, ну разве так можно? - кинулся к ней ее коллега по телеэкрану Юрий Николаев. - Простудишься ведь! А ты наше достояние, ты нам нужна здоровенькая и веселая!

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ