КУЛЬТУРА

Николай Добрынин снова стал отцом

НИКОЛАЙ ДОБРЫНИН

НИКОЛАЙ ДОБРЫНИН

В Киеве полным ходом идут съемки многосерийного телефильма «Родные люди», показ которого недавно начался на канале «Россия». В один из рабочих дней на площадке в съемочном комплексе в Бортничах побывала наш корреспондент.
Анна НАДЕЖДИНА

Право же, железную нервную систему надо иметь, чтобы сидеть за празднично накрытым столом и несколько часов ИЗОБРАЖАТЬ поедание продуктов. Курочка, свининка, грибочки... Семья Кузнецовых в полном сборе готовится отпраздновать долгожданное событие - беременность старшей дочери Ани. Герои сериала «Родные люди» пока не подозревают, какая интрига завертится вокруг младенца, которого на самом деле носит младшая дочь - Оля. А чем в конечном итоге обернется эта история - не знает никто: ни актеры, ни даже режиссер. Сценарий до конца еще не написан. Компании за столом не нужно имитировать веселье - настроение у артистов самое радужное. Ну а когда кто-нибудь допускает в кадре ляп, аудитория просто взрывается.

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН КУЗНЕЦОВЫХ...

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН КУЗНЕЦОВЫХ...

Все весело подтрунивают над «бабулей» - актрисой Надеждой Каратаевой (вдова Анатолия Папанова). Театральная прима, она все время забывает о «живом» звуке и прицепленном к ней микрофончике.
- Ох, чего же это я себя по грудям-то бью? - сетует она вполголоса после слишком экспрессивного жеста. И тут же с недоумением смотрит на загоготавших «родственников» и режиссера Игоря Шкурина, остановившего съемки: - Меня же не слышно? Да?
Только после свирепой команды «Тишина на площадке!!!» все успокаиваются, прячут под пятую точку тетрадки сценариев, цепляют на вилки грибочки и ждут сигнала «Мотор!».

...отсняв очередной дубль...

...отсняв очередной дубль...

- Я, между прочим, каждый день по два кулька еды приношу, на 300 гривен (1500 рублей), - доверительно шепчет мне ассистент режиссера по реквизиту Денис. - Фрукты, мясо, иногда шампанское. Спиртное, правда, у нас запрещено, поэтому бутылки нужны только для того, чтобы эффектно хлопнуть пробкой. Пьют актеры «Живчик» - местную газировку на травах, а вместо красного и белого вина - соки.
Кстати, Любовь Руденко, прежде чем пригубить свое «вино», спрашивает, какой сок налит в бутылку? И объясняет, что на виноградный у нее жуткая аллергия.
- Я также не могу есть красную и черную икру, - горько сетует Руденко и добавляет уже совсем печально: - А еще сало и пить водку…

Обида на журналистов

На фоне всеобщего веселья подозрительно задумчивым выглядел Николай Добрынин. Актер, глаза которого обычно лучатся смехом, нервно курил в сторонке, хмурился и, хотя знакомы мы с ним не первый год, вдруг как-то зло спросил меня в ответ на приветствие: «Напомните, из какого вы издания»?

...актёры дружно утыкаются в сценарии

...актёры дружно утыкаются в сценарии

- Николай, что-то случилось?
- Даже говорить не хочу. Написали такое… Просто гадость. Найду этого пид…ра - журналиста, он у меня попляшет… Мерзость какая кругом. Чуть раньше жена летела в самолете и увидела статью про меня в их фирменном журнале, где было фото из «Сестер по крови» - Васька-бомж лежит на полу после применения шокера. И заголовок: «Добрынин спился в Киеве!» И ме-еленькими буквами снизу - «на съемках сериала». Ну что это, как не подлость?!
Выговорившись о наболевшем, актер слегка оттаял и поведал неожиданную радостную новость:
- Ребеночек у меня родился, дочка Нина. Две недели назад. А я вот здесь. И на роды не попал: я к Киеву подъезжаю, час остался, и тут жена позвонила: «А я уже». Я был жутко расстроен. Хорошо, хоть отпустили на два дня со съемок - как раз забрал Катю из больницы, дома все обустроил к приезду девочек. У нас больница была солидная, там роды стоят 15 тысяч долларов.
Радость актера вполне понятна: года полтора назад он в интервью рассказывал, что хотя и имеет взрослого сына Мишу (от брака со второй супругой - Анной Тереховой), но мечтает завести еще ребятишек: штук пять, как своих, так, возможно, и усыновленных.
- Николай, вы по-прежнему живете в поезде и «параллелите» несколько проектов?
- Работаю без остановки. У меня выходных не было с 15 января прошлого года. И сейчас все расписано на год вперед. Скоро выйдут очень серьезные 12 проектов с моим участием, например «Убить короля» режиссера Саши Атанесяна («Сволочи»). Или безумно интересная полнометражная картина «Взвод» режиссера Алексея Козлова («Прииск»), которую канал «Россия» готовит на День Победы.
…Съемки закончились, и мы всей компанией выходим на темную, пустую улицу. Люба Руденко шутит на тему, кто будет сопровождать ее в гостиницу, и поясняет, что в ее отеле на первом этаже расположен стрип-клуб. А второй этаж, где поселили и ее, используется клиентами для свиданий.
- Представляете, иду я по коридору со съемок посреди ночи, с сумками, - смеется актриса. - Могут неправильно понять.
В стороне от группы Анна Миклош (в сериале Аня) звонит по мобильнику в Москву:
- Мама, ты смотрела серию? Ну как? А туда вошла сцена, где я подслушивала медсестер? Мам, ну ты чего… Плакать-то зачем?