КУЛЬТУРА

Зверев и Моисеев испугались проверки интеллекта

БРЮНЕТКА КАНДЕЛАКИ: в окружении самых умных блондинов шоу-бизнеса

БРЮНЕТКА КАНДЕЛАКИ: в окружении самых умных блондинов шоу-бизнеса

Собрать участников на очередную съемку программы «Самый умный» телеканала СТС удалось с большим трудом. По задумке авторов бороться за титул умника должны были известные блондины. Да вот незадача: самые яркие представители шоу-бизнеса, обладающие белокурой шевелюрой, нашли множество причин, чтобы от участия отказаться.
Наталья ЦЫГАНОВА, фото Руслана ВОРОНОГО

Проверить интеллект и быстроту сообразительности предлагали многим. В том числе Боре Моисееву (который, кстати, получает сейчас второе высшее образование), и «звезде в шоке» Сергею Звереву, и даже мускулистому мужу Наташи Королевой Сергею Глушко (Тарзану). Но они отказались наотрез. Причины называли разные: и внезапно возникшие дела, и появившиеся личные проблемы, и неважное самочувствие.

АЛЕКСАНДР ПЕСКОВ: даст сто очков вперед любому мужику

АЛЕКСАНДР ПЕСКОВ: даст сто очков вперед любому мужику

«Меня засуживают!»

- Я в полной ж…е! - кричал, пробегая мимо нас, Сергей Пенкин.
Певец был в страшном расстройстве - ему только что обрисовали примерный круг вопросов, на которые придется отвечать.
- Справишься, - уверенно заявил Пенкину его директор. - Я буду стоять к тебе как можно ближе и подсказывать. Над заданиями сидящая в зале массовка подсмеивалась. Любой школьник мог бы на них ответить. Директор Пенкина громко подсказывал ответы, но певец слушал вполуха и в результате не попал даже в полуфинал.
- Пенкин, хватит краситься! - злилась в перерывах Канделаки, глядя, как гримеры пудрят певцу носик. - Лучше соберись с мыслями!
Не добрались до полуфинала и баскетболист Алексей Саврасенко, и Митя Фомин из «Hi-Fi», и солист «Белого Орла» Леонид Лютвинский, и Александр Песков. Последний постоянно кричал на техников:
- Я нажал правильную кнопку! А вы мне не засчитали!
Тут же выяснялось, что эту кнопку Саша хоть и нажимал, но позже установленного лимита времени. Песков дулся, Тина ехидно хихикала, участники с остервенением давили на «противные» кнопки, а братья Запашные грозились натравить на техников и ведущую тигров.
После первого раунда Эдгард кинулся доказывать Тине, что вылетевший из игры брат Аскольд знал ответы на все вопросы, но просто растерялся.

Бирки из бутика

АРКАДИЙ УКУПНИК: так переживал, что изгрыз все пальцы

АРКАДИЙ УКУПНИК: так переживал, что изгрыз все пальцы

Эмоционально реагировал на игру и Аркадий Укупник, попавший в тройку лидеров. Как только камеры отворачивались от певца, он начинал с остервенением грызть ногти.
Канделаки начала всячески его подбадривать.
- Мы с твоей женой Наташей знаем, что ты о-о-о-очень умный. А вот Антон Зацепин должен вылететь! Я ему пообещала в случае выигрыша подарить 500 баксов! Аркадий, постарайся выжить Зацепина! Я не хочу отдавать свои деньги!
Тина была так занята участниками, что совершенно не обращала внимания на свой внешний вид. Видимо, целиком доверилась бдительности костюмерш. И зря! На спине теледивы красовались магазинные бирки, засунутые за ворот прозрачного ярко-красного платья.

ТИНА С ТЫЛА...

ТИНА С ТЫЛА...

- Не срезали, потому что платье вернут в магазин, - заговорщицки поделилась с нами девушка из обслуживающего персонала. - Может, бутик еще и наживется на этом. Будут рекламировать его как «платье, в котором выступала сама Тина Канделаки»!

...на улице ее платьице приняли бы за ворованное

...на улице ее платьице приняли бы за ворованное