КУЛЬТУРА

Людмила Гурченко вот-вот станет прабабушкой






ЛЮДМИЛА МАРКОВНА: отреклась от родни

ЛЮДМИЛА МАРКОВНА: отреклась от родни


За свою долгую жизнь Людмила ГУРЧЕНКО родила единственную дочь Машу, от которой у нее было двое внуков - Марк и Лена. И если с Марком у актрисы всегда были теплые отношения, то Лену она не видела уже много лет. После трагической смерти Марка от передозировки наркотиков Гурченко полностью посвятила себя карьере, вычеркнув семью из своей жизни. О правнуке, которого внучка Лена ждет уже в середине февраля, Людмила Марковна даже слышать не хочет.
Любовь КСАДО, фото автора


Людмила Гурченко славится своим непростым характером - она не уживается не только с бывшими мужьями, но даже с собственной дочерью Марией. Ссора началась давно, когда Машенька была совсем ребенком. Людмила Марковна активно готовила ее к будущему звезды, однако Маше не по нраву были светские рауты и бесконечные съемки, и вскоре Гурченко начала стесняться своей дочери. Маша не считала нужным следить за своим внешним видом, ей совершенно не нужно было внимание прессы или «звездный» статус. Учиться она пошла на врача, не желая становиться актрисой, как ее мать. Гурченко тогда показалось, что Маша просто делает все вопреки ее желанию, хотя та всего лишь стремилась к обычной, спокойной жизни. Тогда и начался конфликт между матерью и дочкой, который впоследствии перерос в окончательный разрыв отношений.


Раздел имущества



Апофеозом конфликта стала смерть матери Людмилы Марковны - Елены Александровны, которая воспитывала внучку и правнучку вместо самой Гурченко, непрерывно находившейся на гастролях. К 70 годам, когда здоровье стало подводить Елену Александровну, Гурченко перевезла ее в Москву, однако селить у себя не пожелала.








ДОЧЬ ГУРЧЕНКО: семь лет назад

ДОЧЬ ГУРЧЕНКО: семь лет назад


- Я не могу приводить в дом своих друзей, если у меня там живет старая мать, - объясняла Людмила Марковна. Елене Александровне пришлось остаться у внучки Маши, которая со своим большим семейством ютилась в сырой квартире в Вишняковском переулке. Мария Королева (фамилия досталась ей от мужа) утверждает, что у дочки Лены в детстве даже появилась бронхиальная астма из-за неблагоприятных условий жизни. Гурченко, имевшая средства на новую квартиру, помогать родне не желала.
Бабушка, переехав к внучке, стала частенько проявлять свой непростой характер, который, по-видимому, и унаследовала ее знаменитая дочь. Семейству приходилось нелегко со скандальной родственницей. Вместе они прожили шесть лет, до самой смерти Елены Александровны в 1999 году. Заботливой внучке бабушка завещала однокомнатную квартиру. Людмила Марковна не захотела мириться с таким положением вещей и решила наследство присвоить себе.
Тогда и начались бесконечные суды, в ходе которых актриса, как утверждают злые языки, даже подделывала документы. Она насылала на фирму мужа Марии бесконечные налоговые проверки и взяла-таки верх. Людмиле Марковне достались 2/3 жилья, оцененного в $30 тысяч, что даже по меркам тех лет было мизерной суммой для квартиры в Москве.








В ОЖИДАНИИ ПРИЕМА: Мария и Елена в холле женской консультации ведут себя тихо

В ОЖИДАНИИ ПРИЕМА: Мария и Елена в холле женской консультации ведут себя тихо


Мария от своей доли отказалась - слишком она была измучена судами, да и несправедливость решения ее угнетала. Говорила, что квартира ей дорога как память, а менять память на деньги - сущее кощунство. С тех пор мама с дочерью вовсе прекратили общение.


Внучка как игрушка



Лена рассказывает, что со знаменитой бабушкой у нее никогда не было теплых отношений. В детстве ее наряжали куколкой и привозили к Гурченко, чтобы она с ней играла, а как только девочка звезде надоедала - увозили обратно. Лена в этом видела только лицемерие - никакой заботы Людмила Марковна не проявляла, воспринимала внучку как живую игрушку. Лена с тех пор затаила на бабушку обиду и не желает посвящать звездную родственницу в перипетии своей жизни. Лена, забеременев, так и не сообщила об этом Людмиле Марковне. Впрочем, сама Гурченко, похоже, тоже не жаждет ничего знать о родственниках. Узнав об интересном положении внучки из прессы, никакого участия в судьбе будущего правнука актриса не приняла. Даже не удосужилась поинтересоваться здоровьем внучки.
Лена уже на девятом месяце беременности, однако, к платным врачам так ни разу не обратилась - обследуется в обычной районной поликлинике, где уже всех довела до белого каления. Мягким характером девушка никогда не отличалась, однако беременность сделала ее просто невыносимой. За прошедшие восемь месяцев, что она обследуется в поликлинике, Елена поменяла уже нескольких врачей.








РОДСТВЕННИЦЫ ЗВЕЗДЫ: поправившейся на 30 кг Елене трудно стоять, а её мать наоборот похудела

РОДСТВЕННИЦЫ ЗВЕЗДЫ: поправившейся на 30 кг Елене трудно стоять, а её мать наоборот похудела


От вредных привычек пациентка тоже не намерена отказываться. Мало того что за время беременности она так и не бросила курить, так еще и поправилась почти на 30 кг, что может негативным образом сказаться на здоровье будущего ребенка. На попытку врача указать на лишний вес Лена в очередной раз закатила истерику.
- Честно говоря, я понимаю Людмилу Марковну, - рассказывает сотрудница поликлиники. - И Лена, и ее мама такие истерички!


Непутевая мамаша



Отца будущего ребенка никто не видел - в поликлинику Лена приходит только с мамой. Она рассказывает всем, что папа первенца находится в постоянных командировках, однако в этих словах многие сомневаются. По слухам - это один из конюхов Московского ипподрома. Лена вообще любит приврать: на вопрос о своей профессии она сначала утверждала, что является дипломированным психологом, потом вдруг заявила, что работает помощником воспитателя в детском саду, хотя специального образования у нее нет. Скорее всего, она, как и полгода назад, работает на ипподроме.