КУЛЬТУРА

Никита Джигурда покрыл Марину Анисину матом





Свадьба олимпийской чемпионки по танцам на льду Марины АНИСИНОЙ с ее избранником - звездой фильма «Любить по-русски» Никитой ДЖИГУРДОЙ откладывается. На отсрочке настояла мать невесты. Об этом «Экспресс газете» рассказал жених. И только для наших читателей он прочел стихи фривольного содержания, навеянные любовью к прославленной фигуристке.
Ольга ХОДАЕВА


Мой телефонный звонок застал Анисину и Джигурду во Франции. По словам Никиты Борисовича, он приехал в Биарриц, элитный курорт на берегу Атлантического океана, знакомиться с будущей тещей и просить у нее разрешения на брак. Мама Марины, известная в прошлом фигуристка Ирина Черняева, до сих пор не испытывала восторга от неожиданного выбора дочери. Она мечтала, что ее девочка, красавица и умница, выйдет замуж если не за русского олигарха, то за француза благородных кровей. А тут трижды разведенный мужчина, не богатый, на 14 лет старше Марины. И роман их начался легкомысленно - на телевизионном шоу «Танцы на льду». Все обсуждали, как Джигурда, упав, вызывающе сексуально завалил на себя партнершу, а потом, рисуясь перед камерами, в стихах признавался ей в любви. Все бы ничего, но в это время Яна, последняя из жен раскрепощенного барда, собиралась вот-вот родить.
- Вчера я наконец-то познакомился с будущей тещей, - сообщил по телефону Джигурда. Накануне мне снилось, будто она со мной очень жестко разговаривала. Сон, к счастью, оказался не в руку. Мама Марины думала, что от ее мнения ничего не зависит и моя просьба отдать за меня дочь - простая формальность. Но я возразил: «Если скажете «нет», роспись отложим до тех пор, пока не поверите в мои чувства!» В итоге она нас благословила.


Вагинальная связь










ЮНИОРЫ: в начале карьеры Илья Авербух катался с Анисиной, а мечтал о Лобачевой

ЮНИОРЫ: в начале карьеры Илья Авербух катался с Анисиной, а мечтал о Лобачевой


Рассказывая о своих негаданно нахлынувших чувствах к Анисиной, бард всегда подчеркивает, что теперь посвящает свои стихи и песни только ей. Их уже больше 30. Я попросила Никиту Борисовича прочесть что-нибудь из любовной лирики, сочиненной в честь прославленной фигуристки. Не заставляя долго себя уговаривать, Джигурда захрипел нараспев голосом «под Высоцкого»:

- П…здеть - не мешки ворочать, - сказала ты мне, смеясь.
А я так надеялся ночью на вагинальную связь.
Я думал, когда пробьется мой х… до сакральных губ,
Небесный свод содрогнется, и стану тебе я люб.
И красоту вселенной, что дышит в твоей п…де,
Я бесшабашным пением прославлю, как жизнь, везде!
П…здеть - не мешки ворочать, - сказала ты мне, а я
Жду той божественной ночи, когда отъ…бу тебя.



ПРОСЛУШАТЬ СТИХИ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА

- Марине эти стихи нравятся? - спросила я, оторопев. Не ожидала, что бард заговорит о любви к будущей жене в столь простых выражениях.
- Маринка - нежная женщина и, конечно же, предпочитает классический стиль. Но она к тому же еще и спортсменка, тоже умеет произносить крепкие словечки. Может быть, поэтому принимает меня во всех проявлениях.
- Еще недавно вы говорили, что и с Яной, бывшей женой, у вас полное взаимопонимание.








МАРИНОЧКА С ГВЕНДАЛЕМ ПЕЙЗЕРА: все думали, что они любовники (на русской тусовке в Куршевеле, 2001 г.)

МАРИНОЧКА С ГВЕНДАЛЕМ ПЕЙЗЕРА: все думали, что они любовники (на русской тусовке в Куршевеле, 2001 г.)


- Мне захотелось похулиганить, войти в светский мир и мир шоу-бизнеса. Яна была против. А я все же хочу окунуться в эту жизнь с ее перекосами, недоразумениями, побуянить, чтобы вычистить все наносное, продажное. Бывшая жена считает, что не стоит с этим связываться, поскольку это грязно и не нужно. Не нравилась ей и ненормативная лексика в моих стихах и песнях. Кстати, Яна очень благодарна Марине за то, что взяла такой груз - Никиту Джигурду - на себя.


Свадебное шоу



Впервые о свадьбе Джигурда и Анисина заговорили в ноябре. Марина на презентации своей книги «Точки над i» объявила о любви к Никите и рассказала трогательную историю. Якобы они договорились о помолвке еще 30 августа, в день ее рождения. И будто тогда же бард подарил ей бриллиантовое кольцо. Красивая история, но вышла неувязочка. В книге сама же Марина пишет, что в день рождения находилась в Японии, где выступала в мировом шоу «Champions on Ice». А Джигурда в это время учился кататься на коньках в Москве. Получается, оказаться вместе они никак не могли. Встретились партнеры по шоу, как следует из книги, позже.








...бывшую жену сильный мужчина Джигурда легко склонял к взаимному удовольствию

...бывшую жену сильный мужчина Джигурда легко склонял к взаимному удовольствию


И подарил Джигурда избраннице не кольцо, а букет роз. Слагая легенды на ходу, они преподносят свой роман по всем правилам шоу. Не исключено, что из тех же соображений растягивают во времени и интригу со свадьбой.
- Заявление мы подали в Грибоедовский загс Москвы, - подтвердил Джигурда. - Как я и говорил, распишемся 23 февраля. Хотя этот день праздничный и для загса нерабочий, для нас сделали исключение. Церемония пройдет не в помещении загса, а во дворце парка Люблино или в какой-нибудь другой заповедной усадьбе. На торжество пригласим только близких. А вот свадьбы в этот день не будет. Актер это объясняет так: заявление подали спонтанно, и только потом выяснилось, что все приличные места, где можно провести банкет, уже заняты.
- Решили, было, устроить грандиозную гулянку 27 марта, но опять невпопад, - говорит о причине очередной проволочки Никита Борисович. - Как подсказала мама Марины, это не лучшее время для веселья - дата совпадает со строгим постом в канун Пасхи. И все же бракосочетание надеемся отметить до конца апреля.
На другом конце провода послышался и голос Марины.
- Ага, поженимся в шутку, 1 апреля, - давясь смехом, сказала она.
Получается, опять же по правилам реалити-шоу, еще не меньше двух месяцев молодожены продержат поклонников в напряжении. И, конечно, постараются извлечь из ситуации как можно больше выгоды.


Медовый месяц с Гвендалем










ФИЗЗАРЯДКА С ЯНОЙ ПАВЕЛКОВСКОЙ...

ФИЗЗАРЯДКА С ЯНОЙ ПАВЕЛКОВСКОЙ...


Из «Танцев на льду» фигуристка и бард вылетели одними из первых. Но вовремя появившаяся любовная интрига помогает им и спустя полгода стричь купоны. Мечта барда и актера войти в мир шоу бизнеса и скандальную светскую хронику, похоже, сбывается. С успехом прошли туры звездной пары по России и Германии. Теперь Марина собирается в Корею.
- Я с ней не поеду, - делится планами бард. - Мне нужно срочно заняться своим главным делом - записать новый альбом. Большей частью это песни, посвященные Марине. Работу над ним закончу как раз к свадьбе.
В альбом войдут и образцы творчества с нецензурной лексикой. Они сыграют роль наживки - для гарантированных высоких продаж. Хотя сам Джигурда объясняет мат в песнях об Анисиной иначе:
- Примерно треть из посвященной Марине лирики у меня получается именно такой - чисто с мужской позиции. Могучий нецензурный русский язык я использую не для оскорбления, а для усиления драйва. Вопрос не в словах, а в мотивации. У меня все приемы, в том числе и мат, подчинены высшей любви, которая вмещает все: и верх, и низ.








В КРЕПКИХ РУКАХ: фигуристка счастлива, оказавшись в любовном плену брутального актёра

В КРЕПКИХ РУКАХ: фигуристка счастлива, оказавшись в любовном плену брутального актёра


Издатели, уловив интерес публики к ледовым шоу и разгорающимся на них романам, посоветовали спортсменке написать книгу «Точки над i». Теперь готовятся к печати и откровения Джигурды.
- Это будет история моего пленения в кавычках. Издатели предлагают название «Танцы на льду любви». Но мне оно не очень нравится. Я в подробностях расскажу, как мы проводили время между тренировками и во время туров, - многообещающе говорит он. - Мариночка меня понимает с полуслова и согласна предать огласке наши близкие взаимоотношения.
Медового месяца у Джигурды с Анисиной не предвидится. Расписавшись, уже на второй день они расстанутся. Им сейчас недосуг уединяться и предаваться любви. Спортсменка отправится в длительный тур по Франции с партнером по спортивной карьере Гвендалем Пейзера. Через месяц к ним присоединится Никита Борисович.








В НЕЖНОЙ ИСТОМЕ: опытный Джигурда обучает Марину науке любви

В НЕЖНОЙ ИСТОМЕ: опытный Джигурда обучает Марину науке любви


В ближайших планах жениха и невесты постановка мюзикла. В основе сюжета - их романтическая история. Еще один проект - съемки кинокомедии. В главных ролях, разумеется, молодожены. Премьеру хотят приурочить к Новому году. Коммерческий план расписан на целый год. Самораскрутка идет по полной программе.


Тяжкая ноша



Предложение Джигурды выйти за него замуж - это первый шанс для Анисиной создать семью. До сих пор у Марины не было длительных романов. Целеустремленная, талантливая спортсменка жила в плотном графике: тренировки, соревнования, короткий отдых и снова тренировки. Все было подчинено единственной цели - завоеванию олимпийского золота. Ей приписывали роман с Ильей Авербухом. Но сама Марина рассказывала, как они тяготились общением друг с другом вне льда. Вместе их хотели видеть разве что мамы. Но Илья влюбился в Ирину Лобачеву. А Марина, оставшись без подходящего партнера, вынужденно эмигрировала во Францию.








ОРЛИНЫЙ ВЗОР, НАПОР, ИЗЯЩНЫЙ ПОВОРОТ: и прямо в руки к Джигурде - запретный плод

ОРЛИНЫЙ ВЗОР, НАПОР, ИЗЯЩНЫЙ ПОВОРОТ: и прямо в руки к Джигурде - запретный плод


Француз, симпатичный блондин Гвендаль Пейзера, воспринимал русскую фигуристку только как партнершу. Марина пугала его стремлением подчинить всех себе. Хотя, поговаривали, что их отношения спортом не ограничились. А любовь она познала с российским фигуристом Алексеем Урмановым. Но они тренировались в разных странах, встречались лишь на отдыхе. У любви по переписке перспектив не было, вскоре у Урманова появилась другая подруга. Очередным романтическим увлечением, по признанию Анисиной, стал Павел Буре. Но любила она его лишь на расстоянии. Случай не свел их ближе. Вот и вся личная жизнь 32-летней красавицы.
Никита Джигурда поначалу не произвел на нее впечатления. Но напор оказался столь сильным, что Марина сдалась. И даже влюбилась. У известного актера и талантливого исполнителя Джигурды, напротив, бурное прошлое. В первый раз он женился еще студентом. В Киеве живет его 23-летний сын. Второй его супругой была актриса Марина Есипенко. Прожив 12 лет, они расстались без скандала. Актриса нашла свое счастье с другим бардом - Олегом Митяевым.
С Яной Павелковской, третьей женой, ровесницей Марины Анисиной, Никита Джигурда встретился в Костроме, когда ей исполнилось лишь 13 лет. Актер снимался в фильме «Иван Федоров», а девочка играла в массовке. И по-детски влюбилась в кумира.








КРЕПОСТЬ ТЕЛА И СИЛА ДУХА: страсть актера не знает границ

КРЕПОСТЬ ТЕЛА И СИЛА ДУХА: страсть актера не знает границ


Через два года она оказалась в подтанцовках на презентации его диска «Лунная женщина» и попросила автограф. Никита Борисович написал: «Я завидую тому мужчине, который станет твоим мужем». В следующий раз они встретились в 1994 году и поженились.
Яна училась в Институте религии, где изучала творчество Блаватской и Рериха. Никита Борисович не раз рассказывал, что она поразила его внутренним сходством с ним. Он даже написал цикл стихов «Я - это ты. Ты - это я». Но через три года они расстались в первый раз. Свободолюбивому барду казалось, что брачные узы тянут его к земным радостям. А он стремился в творческий полет. Через месяц разлуки Джигурда почувствовал, что не может без Яны, и вернулся. Очередной кризис в их отношениях наступил в 1999-м. Последовал официальный развод. Но все же супруги продолжали жить вместе. В 2003-м родился их первенец Артемий-Добровлад. А в 2008-м они опять разошлись. Но тут выяснилось: Яна беременна.


Плоды любви



Младший сын Джигурды родился в октябре, в самый разгар его романа с Мариной Анисиной. У мальчика, как и у его старшего брата, тоже двойное имя - Илия- Максимилиан.








НА КИНОТАВРЕ-2005: звезда фильма «Ненасытная» Алла Степанова-Мартынюк и Никита Борисович сошлись темпераментами

НА КИНОТАВРЕ-2005: звезда фильма «Ненасытная» Алла Степанова-Мартынюк и Никита Борисович сошлись темпераментами


- Библейским именем Илия его нарекла мама, а я назвал его в честь любимого поэта Максимилиана Волошина, - говорит актер. - Мы в хороших отношениях с Яной. Часто прихожу к детям, помогаю бывшей семье. Яна живет в некоем своем мире - чистом и светлом, пишет талантливые стихи, ее оценили Андрей Вознесенский и Михаил Козаков. Я много буянил. Неудивительно, что она устала от меня. Теперь вот переключился на Анисину. Я уже сказал Маринкиной маме: готовьтесь, скоро будете гулять по побережью океана не только с собакой Марусей, но и с киндер-сюрпризом - зеленоглазой девочкой. Во всяком случае, я сейчас очень стараюсь, чтобы сдержать обещание.
Сейчас у звездной пары все складывается так, как хотел Джигурда: они стали своими в шоу-бизнесе, публика с жадностью ловит очередные новости об их романе, продюсеры атакуют их коммерческими предложениями. Но Марине с ее непростым характером предстоит нести ношу, которая оказалась не под силу мудрой и терпеливой Яне. Ведь Никита Джигурда как был, так и остался тем же свободолюбивым и взбалмошным бардом.

ДОСЬЕ
* Марина АНИСИНА родилась 30 августа 1975 года.
* В 1990 и 1992 годах - чемпионка мира среди юниоров.
* С 92-го года живет в Лионе и выступает за Францию. В паре с Гвендалем Пейзера завоевала «бронзу» на Олимпиаде-98 в Нагано.
* Чемпионка мира 2002 года и Европы - в 2000 и 2002 годах. Трехкратная чемпионка Франции.
* На Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити завоевала золотую медаль.

* Никита ДЖИГУРДА родился 27 марта 1961 года.
* Актер, сценарист, режиссер, поэт и бард. Играет на сцене театра «У Никитских ворот».
* Стал популярным, снявшись в фильмах «Любить по-русски», «Ермак».
* Записал альбомы «Хулиган я, хулиган», «Гласность», «Раздвигая горизонты», «Лунная женщина».