КУЛЬТУРА

Пять невест Дмитрия Дюжева

«КОСМОС» ЖЕНИЛСЯ: Танюша Зайцева нашла подход к сердцу звезды

«КОСМОС» ЖЕНИЛСЯ: Танюша Зайцева нашла подход к сердцу звезды

В День всех влюбленных, 14 февраля, один из самых завидных женихов страны актер Дмитрий ДЮЖЕВ сочетался браком с очаровательной блондинкой Таней ЗАЙЦЕВОЙ. Еще летом прошлого года актер представлял всем свою подругу как невесту. Но в серьезность чувств Дюжева мало кто верил несмотря на то что Дмитрий никогда не упускал случая прилюдно продемонстрировать обуревавшие его эмоции. Оно и неудивительно! Ведь до Тани у актера было несколько пассий, которых он также называл «мой малыш» и нежно чмокал на камеру. А одну из них актер даже прилюдно представлял своей женой.
Наталья ЦЫГАНОВА

О создании собственной семьи Дмитрий начал всерьез задумываться после того, как потерял одного за другим своих самых близких родственников. Сначала в июле 1998 года в возрасте 12 лет от рака крови скончалась младшая сестра актера - Настенька. Девочку лечили лучшие специалисты Астрахани (откуда Дмитрий родом) и Москвы. Но спасти ее не удалось. Отец, Петр Валентинович Дюжев, в смерти малышки винил себя. С горя мужчина запил и забросил семейный бизнес - торговый центр, названный именем дочки. А 3 апреля 2002 года, не в силах больше бороться с постигшим его несчастьем, вскрыл себе вены. Меньше чем через год умерла и Димина мама, педагог Людмила Григорьевна. Сердце женщины не выдержало ужасных потрясений.
Преодолеть страшную депрессию после свалившихся несчастий Дмитрию помогла вера в Бога. А еще надежда на то, что он встретит свою вторую половинку и создаст с ней новую семью. В поисках этой единственной актер провел не один год.

«Только дружба»

Незадолго до свадьбы, отвечая на вопрос нашего журналиста, Дима со смешком признался:
- Ну да, я люблю женщин. Как-то нетипично самому с собой.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ

Красивые дамы Дмитрия окружали всегда. Мимолетных интрижек было предостаточно, но для завязывания серьезных отношений актеру нужна были не только симпатичная мордашка, он мечтал встретить родственную душу.
Такую девушку, как ему казалось, он нашел в дочери генерала Шаманова Светлане. Они часто ездили вместе по монастырям, неоднократно рука об руку появлялись на светских мероприятиях. В киношной тусовке уже поговаривали о готовящейся свадьбе, но Дима утверждал, что их связывает только дружба.
А вскоре актер вообще отношения с Шамановой свел на нет. Причиной многие называли вспыхнувшие чувства к актрисе Юлии Свежаковой. Света разрыв переживала болезненно. Девушка явно ждала, что пресловутое «родство душ» закончится звоном свадебных колоколов. Но не сложилось. Впрочем, не сложилось у Дмитрия и с Юлией. Он довольно быстро разочаровался в красавице и разорвал отношения. Юля горевать не стала и, как поговаривали, нашла утешение в объятиях бывшего мужа Юлии Меньшовой Игоря Гордина.
Быть может, Дюжев и вернулся бы к «родной душе» Татьяне Шамановой, но девушка к тому времени уже дала согласие на брак щелковскому бизнесмену Олегу Храмушину. Дюжева даже пригласили на свадьбу, но он на торжество не явился. Ходили слухи, что известие о замужестве Светы до того расстроило Дмитрия, что он ушел в запой.

Рыжая бестия

НА «КИНОТАВРЕ-2007»: Дмитрий уже представлял Таню как свою невесту

НА «КИНОТАВРЕ-2007»: Дмитрий уже представлял Таню как свою невесту

Третий раз Дмитрия постигло жестокое разочарование в любви на гастролях в Нижнем Новгороде. Туда он приехал с антрепризой «С ума сойти». Название спектакля полностью совпало с переживаниями, выпавшими на долю звезды в этом городе.
По окончании спектакля в гримерку к Диме каким-то чудом прорвалась рыжеволосая красавица.
- Я знаю, что нужна тебе, Дима! – кричала она.
Дюжев влюбился в очаровательную девушку с первого взгляда. Он прижал ее к себе, начал что-то нежно шептать на ушко, а затем и вообще потребовал оставить их наедине. Но организаторы сумели-таки найти момент, чтобы выгнать странную поклонницу. Как написало одно нижегородское издание, Дима закатил истерику. Он потребовал найти девушку, уверяя, что хочет на ней жениться.
Поиски увенчались успехом. Правда, совсем не тем, каким бы хотелось Дмитрию. Выяснилось, что рыжую бестию в качестве приманки для «Космоса» использовали журналисты местного отделения московского таблоида. Это было жестоким ударом. С тех пор Дюжев крайне негативно относится к представителям прессы и очень не любит Нижний Новгород. Чтобы уговорить его на съемки в этом городе в фильме «Жмурки», режиссеру Алексею Балабанову пришлось приложить немало усилий.

Венчание будет

Вскоре актер познакомился с актрисой Натальей Швец. Их отношения длились почти два года. Они часто ссорились, но производили впечатление счастливой пары.

НА СОЧИНСКОМ ПЛЯЖЕ: единение души и тела

НА СОЧИНСКОМ ПЛЯЖЕ: единение души и тела

Дима и Наташа жили вместе, и актер даже называл Швец своей супругой. Но стать женой Дюжева Наташе так и не пришлось.
- Не хочу ворошить прошлое, что было, то ушло, - поделилась с нами Наталья. - Эта была замечательная страница моей жизни, но я сумела ее перевернуть и жить дальше. Сейчас у меня не менее прекрасный период. Мы с Димой остались в хороших отношениях, обид друг на друга не держим.
В киношной среде уверены - идея расставания принадлежала именно Дмитрию. Как объяснял актер своим друзьям, «ушла любовь, и не стало смысла жить вместе».
Но, скорее всего, настоящей любви к Швец актер никогда и не испытывал.

ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ: влюбленные не скрывали своих чувств

ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ: влюбленные не скрывали своих чувств

Ведь ни разу за два года жизни он не предложил узаконить их отношения, тогда как Тане Зайцевой слова «будь моей женой» были сказаны через пару месяцев после знакомства. С хрупкой блондинкой, сотрудницей нефтяной компании, Дюжев познакомился на одной из закрытых вечеринок. Период романтических встреч был недолог. Вскоре Дмитрий перевез Таню к себе в квартиру, которую год назад купил в центре города, продав «однушку» на «Соколе», подаренную ему еще мамой. Перед Новым годом актер уже открыто говорил о свадьбе. Дату торжества - 14 февраля, День всех влюбленных - Таня и Дима выбрали вместе.
За пару дней до регистрации мы позвонили Диме, чтобы поздравить его со счастливым событием. Он поделился, что планирует провести торжество в кругу лишь самых близких для него и Тани людей. На наш вопрос о венчании ответил утвердительно:

С НАТАЛЬЕЙ ШВЕЦ: на «Кинотавре-2005» актёр называл её своей женой

С НАТАЛЬЕЙ ШВЕЦ: на «Кинотавре-2005» актёр называл её своей женой

- Я же человек верующий!
- Ну в последнее время вообще стало модно говорить о своей вере в Бога…
- Может быть. Но я пришел к мнению, что в принципе не бывает «модной» или «немодной» веры. Даже если певец носит вычурный бриллиантовый крест и на каждом углу кричит, что посвящает свое творчество Богу, то, видимо, он действительно так считает. И грех его за это пинать! Ведь о вере начинают говорить после того, как что-то испытают, апеллируя к собственным чувствам и внутренним переживаниям.
- Вероятно, сейчас такой вопрос неуместен, но правду ли говорят, что мысленно вы постоянно готовите себя к смерти?
- Да, это типично для верующих людей. Петр Мамонов, мой партнер по «Острову», на сей счет хорошо сказал: «Если ты не веришь, что умрешь, точнее, перейдешь в другую жизнь, то и Бога для тебя не существует».

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК: так и не стал официальным

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК: так и не стал официальным

ЮЛИЯ СВЕЖАКОВА: быстро утешилась в объятиях другого

ЮЛИЯ СВЕЖАКОВА: быстро утешилась в объятиях другого

СВЕТЛАНА ШАМАНОВА: с трудом пережила разрыв с Димой

СВЕТЛАНА ШАМАНОВА: с трудом пережила разрыв с Димой

Ссылки по теме «Дмитрий Дюжев»: