КУЛЬТУРА

Возвращение «Бригады»

У нашумевшего сериала «Бригада» будет продолжение. Кинокомпания «Каскад» приступила к работе над полнометражным фильмом «Бригада-2». Сюжет картины придумал продюсер и глава Ассоциации каскадеров России Александр ИНШАКОВ.
Наталья ЦЫГАНОВА

- Сейчас мы заняты поиском режиссера, - поделился Александр Иншаков. - Алексей Сидоров, снявший «Бригаду», отказался. Он весь год будет плотно занят другим проектом. А мы хотим начать съемки уже в этом году. Сюжет «Бригады-2» раскрывать пока не стану. Как и то, кого из бывших «бригадиров» зрители увидят в продолжении.
Из неофициальных источников нам удалось узнать, что руководство «Каскада» ведет переговоры с писателем и режиссером Олегом Кавуном. Скорее всего, именно он и будет писать сценарий к «Бригаде-2». Что же касается персонажей, то, по задумке автора, все оставшиеся в живых герои должны появиться в фильме.
Главный вопрос, который волнует поклонников «Бригады», будет ли в продолжении Саша Белый.
- Мне Сергей Безруков сказал, что если его герой и появится в «Бригаде - 2», то в совершенно ином качестве, - говорит Александр Иншаков. - А потом добавил, что согласится сниматься, если режиссером будет Сидоров.
Тем не менее, вероятность того, что актер сыграет в «Бригаде-2» велика. Ведь Безрукова и Иншакова связывает давняя дружба. А уговаривать Александр Иванович умеет.