КУЛЬТУРА

Зельдину подарили дом






ЗЕЛЬДИН С СУПРУГОЙ ИВЕТТОЙ: вместе уже 45 лет!

ЗЕЛЬДИН С СУПРУГОЙ ИВЕТТОЙ: вместе уже 45 лет!


В ресторане столичного Дома актера отпраздновал свой 93-й день рождения Владимир ЗЕЛЬДИН. Его имя, как единственного в мире артиста, выходящего на сцену в столь почтенном возрасте, занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Владимир Михайлович не просто выходит, а играет главную роль - Дон Кихота в популярном мюзикле Театра Российской армии «Человек из Ламанчи».

Инесса ПЕТРОВА


День рождения именинник провел в узком кругу, пригласив лишь самых-самых близких. Заказом стола и праздничным меню занималась супруга Зельдина Иветта Капралова. За 45 лет совместной жизни она до мелочей изучила вкусы и пристрастия супруга. Потому на столе красовались маринованные грибочки, сельдь под шубой, соленая капуста. Свою лепту в праздничный стол внесла и давняя подруга четы Зельдиных Лариса Голубкина.








РУКА В РУКЕ: галантный кавалер Зельдин любит потанцевать с молоденькими

РУКА В РУКЕ: галантный кавалер Зельдин любит потанцевать с молоденькими


- Представляете, с утра к нам домой приехала с еще горячими котлетами собственного приготовления, - рассказывала гостям Иветта Евгеньевна. - Я ей и говорю: не могу тебя пустить в комнату Володи, он еще спит. Так она кастрюлю с котлетами оставила и уехала.
- А я вот решил подарить вам дом, - радостно сообщил давний друг Зельдина балетмейстер Владимир Васильев.
Владимир Михайлович аж поперхнулся от радости:
- Как дом?! За какие такие заслуги? Всю жизнь жил в малогабаритной двухкомнатной квартире и всем был доволен!
- Да-да, дом. Я нарисовал картину своего нового дома в Щелыково. Низ - каменный, верх - деревянный. Приезжайте к нам с Катей в гости!
Кстати, как поговаривают в богемной тусовке, новый дом уже полюбила всей душой соседка по даче Владимира Васильева и Екатерины Максимовой актриса Ия Саввина. Две дамы - Ия Сергеевна и Екатерина Сергеевна - частенько встречаются по вечерам и за бутылочкой вина вспоминают молодость.


Шубка мира










ПОДАРОК: Зельдин внимательно изучил рисунок Владимира Васильева

ПОДАРОК: Зельдин внимательно изучил рисунок Владимира Васильева


Стоит ли говорить, что именинника просто засыпали комплиментами. Галантный кавалер, любимец дам, последний романтик сцены. Владимир Михайлович лишь послушно качал головой: «Все верно!» Напомнил случай, когда в одном спектакле ему предложили главную мужскую роль, женских же ролей там не было вообще! Так Зельдин сразу отказался! Потому что ему просто необходимо постоянно объясняться в любви. И в жизни, и на сцене.
Часто и сегодня Зельдина видят в окружении молоденьких девушек - причем, разговаривая с ними, он непременно держит собеседниц за руки. Подпитывается, так сказать, энергией. Еще совсем недавно бурный роман связывал его с 43-летней поклонницей его таланта Эльмирой Безлепкиной (см. статью «Владимир Зельдин наставил рога»). Но житейская мудрость и рассудительность Иветты Евгеньевны помогли ей переждать, пока муж утолит свою страсть на стороне. Нагулявшись, Владимир Михайлович вновь думает только о жене. И в канун своего дня рождения, в знак примирения, он одарил ее премиленьким полушубком из стриженой норки!

КСТАТИ
У самой Иветты Евгеньевны тоже весьма бурное прошлое. Нынешняя супруга Зельдина прежде была женой ведущего «Кинопанорамы» Георгия Капралова, затем некоторое время жила с актером Родионом Нахапетовым.








ОБНОВКА: шубка из норки украсила гардероб Иветты Евгеньевны

ОБНОВКА: шубка из норки украсила гардероб Иветты Евгеньевны