КУЛЬТУРА

Весёлую Терехову вынесли с банкета

РАЗУХАБИСТЫЙ ТАНЕЦ: Маргарита Борисовна веселилась, как девочка

РАЗУХАБИСТЫЙ ТАНЕЦ: Маргарита Борисовна веселилась, как девочка

В Госфильмофонде в честь столетия отечественного кинематографа прошел Фестиваль архивных фильмов «Белые Столбы». Именно в этом подмосковном местечке находится штаб-квартира фонда, где хранятся все раритетные киноленты. В Белые Столбы съехались многие звезды нашего кино и оторвались по полной программе.
Семен ЛАКШИН, фото Анатолия МЕЛИХОВА

Во время дружеских поздравлений на сцену буквально выбежал народный артист Алексей Петренко. Он очень импульсивно прочел стихотворение и даже исполнил зажигательный танец в стиле а-ля рюс. Даже не верится, что через месяц Алексей Васильевич отметит 70-летний юбилей. Кстати, в кулуарах мэтр настойчиво напоминал своим коллегам, что день рождения у него не 1 апреля, как написано во всех киноэнциклопедиях и в паспорте, а 26 марта.
- Я ведь родился не на Арбате, а в селе Чемер, на Черниговщине, в простой крестьянской семье, - басовито твердил Петренко. - У бати нашлось время только спустя четыре дня забежать в сельсовет и записать меня в книгу новорожденных. Но я отмечаю свой праздник не по бумажке, а по душе!
К слову, в Белых Столбах актеры и их гости тоже душевно веселились. Многократный чемпион мира и Олимпийских игр, штангист Василий Алексеев на банкете лихо хватил целый бокал коньяку и даже закусывать не стал.

БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК: Матизен подхватил на руки уставшую Терехову

БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК: Матизен подхватил на руки уставшую Терехову

На русского богатыря завистливо посмотрел Президент гильдии кинокритиков России Виктор Матизен:
- Ну, вам, Василий Иванович, это как слону дробина. Давайте я принесу посудину побольше!
Алексеев добродушно расплылся в улыбке, словно Илья Муромец:
- Так ведь я бывший архангельский лесоруб. Где ты тут в Подмосковье найдешь чарку по мне?
После этих слов кинокритик решил найти компанию для пития в своей весовой категории. Матизен подошел к Маргарите Тереховой и предложил тост за ее неувядающую красоту. Актриса белозубо улыбнулась и чокнулась с Матизеном. Виктора это воодушевило, и он включил свой литературный талант на полную мощь - один тост следовал за другим. Когда градус веселья накалился до предела, Матизен вместе с Тереховой побежали танцевать, словно подростки. После пары разухабистых вальсов критик подхватил актрису на руки и, тяжело дыша, унес из банкетного зала в неизвестном направлении.

ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВ: вес взят!

ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВ: вес взят!

АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО: показал пример настоящей молодости

АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО: показал пример настоящей молодости