КУЛЬТУРА

Ксения Стриж ищет жениха

ТЕЛЕДИВА С ОЧЕРЕДНЫМ КАНДИДАТОМ: до клубнички дело пока не дошло

ТЕЛЕДИВА С ОЧЕРЕДНЫМ КАНДИДАТОМ: до клубнички дело пока не дошло

На канале «Россия» начались съемки шоу-программы «Муж за десять недель».
Именно такой срок отведен главной героине популярной теле- и радиоведущей Ксении СТРИЖ на поиски спутника жизни. Причем отбор кандидатов проходит в прямом эфире: под прицелом камер и свет софитов.
Анна НАДЕЖДИНА

- Мы моделируем жизнь, правда, в очень сжатые сроки, - рассказывает шеф-редактор программы Наталья Башкирова. - Сначала подбираем Ксении кандидатов: через Интернет, с помощью свах, бюро знакомств, через знакомых - главное, чтобы женихи с невестой раньше лично не встречались. Потом устраиваем серию «первых свиданий», и кто это испытание пройдет - зависит только от Ксюши. Сердцу ведь не прикажешь, так что у нас все по-честному.

ОБЩИЙ ПЛАН: хозяева «шале» на Рублевке, где проходит встреча, заставили всех надеть бахилы. В кадре их видно не будет, зато это дало Стриж повод пошутить: «У нас будто свидание в дурдоме - роман двух безумных сердец»

ОБЩИЙ ПЛАН: хозяева «шале» на Рублевке, где проходит встреча, заставили всех надеть бахилы. В кадре их видно не будет, зато это дало Стриж повод пошутить: «У нас будто свидание в дурдоме - роман двух безумных сердец»

Кстати, многие кандидаты, узнав, что их ждет встреча не просто с «женщиной 40 лет», а с телезвездой, пугались и от свидания отказывались.
- К сожалению, у нас нет института знакомств для публичных людей, многие из них так же одиноки, как и простые смертные, только найти пару им сложнее, - вздыхает Наталья. - Надеемся, что за два с половиной месяца наша героиня найдет себе мужа. Поскольку мы не сериал снимаем, у нас не прописано, что все мужчины априори влюблены в Ксению. Были свидания, когда и она вызвала у кандидата противоречивые чувства. И все-таки некий элемент игры в программе есть: мы сразу открыто заявляем, что Стриж ищет спутника жизни. А также продумываем, где проводить свидания - все-таки не в каждую уютную кафешку влезет съемочная группа с аппаратурой.
По словам создателей шоу, их главная задача - попробовать в действии разные модели «выхода замуж». То есть показать одиноким женщинам от 35 до 45 лет, какими путями можно идти, где на пути ждут «подводные камни» и чего можно добиться, если не ждать милостей от природы, а встать с дивана и целенаправленно заняться устройством личного счастья.

Это не «Дом-2»!

На мой вопрос: «Вы действительно рассчитываете, что найдете мужа подобным образом?» - Ксения Стриж ответила:
- Почему нет? В моей жизни было три серьезных романа, но последние 14 лет я потратила на карьеру, и мне просто некогда было с кем-то знакомиться. Я хочу все изменить, пусть даже придется встретиться с сотней мужчин!

Если все по-честному, если проскочит искра, я готова выйти замуж. Говорят, я произвожу впечатление женщины, у которой все в порядке и которая не нуждается в помощи. Из-за этого несколько раз мне приходилось одной встречать Новый год - когда все думали, что я буду в компании, что у меня куча предложений, а мне было неудобно сказать: «Ребята, можно я к вам приеду»?
- По каким критериям отбирают женихов в шоу? Важна ли тут сумма дохода?
- Это все девичьи мечты. Кандидатов выбирают организаторы шоу, а я знакомлюсь с женихами только в кадре. И про доходы их ничего не знаю - ну не могу же я на свидании спросить: «А сколько вы зарабатываете?» Я не ищу идеала: мой мужчина должен быть, скорее всего, веселый, симпатичный, ну и… с дураком тоже неохота жить. А вообще - как сложится. Все, как в жизни.
- Секс будет в проекте?
- Когда будет семья, будет и секс. А как иначе? Вы можете себе представить: десять недель я встречаюсь с разными парнями. И каждого проверять на… пригодность? Мы же не «Дом-2» снимаем. Кстати, на проекте я открыла в себе качества, о которых сама не подозревала: оказывается, я жутко стеснительная.