КУЛЬТУРА

Мэттью Фокса чуть не порвали на сувениры

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ: справа от актёра - режиссёр фильма «Точка обстрела» Пит Трэвис

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ: справа от актёра - режиссёр фильма «Точка обстрела» Пит Трэвис

Приезд в Первопрестольную одного из ведущих актеров телехита «Остаться в живых» стал настоящим потрясением для фанатов сериала. Огромную толпу, собравшуюся 14 февраля у кинотеатра «Пушкинский», меньше всего волновала официальная причина визита звезды - премьера его фильма «Точка обстрела». Всем просто хотелось увидеть Мэттью ФОКСА.
Анна ЧЕРНЯЕВА

Несмотря на жуткий холод, народу у «Пушкинского» собралось столько, что, приехав за час до начала сеанса, я с трудом, практически по головам пробилась в VIP-зону у входа в кинотеатр, где скучающие представители прессы ждали приезда американской звезды. Фанаты проводили время ожидания с большей пользой, обсуждая, что в явлении Мэттью Фокса в Москву именно на День святого Валентина есть нечто мистическое. И что плакаты с объяснениями в любви лучше рисовать губной помадой - больше шансов, что актер обратит внимание и улыбнется именно тебе.

РАЗДАЧА АВТОГРАФОВ...

РАЗДАЧА АВТОГРАФОВ...

Узнавая друг друга в толпе, братались представители фан-клубов, поделенные на джейтеров (те, кого интересуют отношения Джека и Кейт) и джекоманов (фанатеют только по Джеку). Первыми на красной дорожке появились отечественные звезды - Беретта, Эвелина Блёданс, Константин Крюков, Елена Старостина… Публика отреагировала на них более чем холодно. Задержавшихся покрасоваться перед фотографами «Блестящих» вообще встретили свистом: «Валите отсюда!» Это было, пожалуй, самым приличным из прозвучавшего в адрес девушек.
Наконец в 19.00 подъехал кортеж из «хаммера» и пары «мерседесов», и публика застонала в едином экстазе: дождались! Высокий, очень худой (известно, что экран прибавляет актерам несколько килограммов), красивый и безмерно доброжелательный Мэттью Фокс не спеша шествовал по красной дорожке, щедро раздавая улыбки и стараясь подарить автографы всем, кто мог до него дотянуться.

...актёр старался никого не пропустить

...актёр старался никого не пропустить

Толпа скандировала во всю силу легких: «Мэттью! Мэттью!!!»
Кто-то на полном серьезе сокрушался, что не удалось взять у кумира… образец ДНК. То есть прядки волос на тот случай, чтобы когда-нибудь в отдаленном будущем клонировать себе кумира для личного пользования. Задние ряды напирали на передние, локтями расчищая дорогу к барьеру. Отчаявшиеся фанаты шли уже просто на крайние меры. Так, у одной из счастливиц автограф актера выхватили из рук - бедняга бросилась было отвоевывать сокровище обратно, но похитителя и след простыл.

В Москву вернется весной

К тому времени, когда Мэттью дошел до конца дорожки, его нос и уши приобрели стойкий малиновый цвет. Актер отчаянно чихал и сконфуженно шмыгал носом. А что вы хотите: приехать в зимнюю Москву без перчаток, шапки и в легком пальто. Журналистам Фокс поведал, что в Россию он прилетел из испанского города Саламанка и никак не ожидал, что у нас холодно. Сразу с самолета он попросил отвезти его на Красную площадь - это пока единственное, что он видел в столице. А днем состоялась небольшая пресс-конференция звезды в отеле «Ритц Карлтон». За всей этой суетой Мэттью не успел даже поесть, поэтому на вопрос ведущего пресс-показа, попробовал ли он исконно русские блюда - борщ и блины с икрой, актер только развел руками.

СУПЕРМАЧО...

СУПЕРМАЧО...

- Мэттью, пара вопросов, - пробилась я к звездному телу. - Как вы относитесь к появлению в сериале «Остаться в живых» новых персонажей? Вас не волнует, что они несколько потеснили старую команду?
- Наоборот. Я работал по 14 часов в день, а сейчас появилось свободное время. Теперь я неделю снимаюсь, а следующую - свободен и могу заниматься детьми.
- Вы не боитесь, что Джек может погибнуть?
- Меня это не волнует. Наш сериал основан на потерях, на потрясении зрителей. Я доверяю производителям и знаю, что если меня выведут, значит, время Джека пришло.
- Параллельно сериалу вы снялись в двух полнометражных фильмах - «Точка обстрела» и «Спиди-гонщик» - когда только успели?
- Я так привык к непрерывным съемкам в сериале, что на каникулах ужасно скучаю. Из-за забастовки сценаристов мы все уехали с Гавайев еще со Дня благодарения (27 ноября. – А.Ч.), сейчас будет трудно собрать всех вместе для новых серий. Сценарий «Точки обстрела» я прочитал еще полтора года назад на каникулах, с режиссером Питом Трэвисом обговорили детали. И на моих вторых каникулах я смог уделить время этому шикарному триллеру.

...по словам Мэтта он не пьёт, не курит, не ест фаст-фуд, и активно занимается серфингом

...по словам Мэтта он не пьёт, не курит, не ест фаст-фуд, и активно занимается серфингом

«Спиди» мы снимали три месяца в Берлине - я играю «гонщика Х». Это важная для меня картина, потому что первая, которую я смогу показать своим детям. Мой сын Байрон был на съемках в Германии и пришел в такой восторг, что Маргерет (жена актера. - А.Ч.) пришлось сшить ему на Хэллоуин костюм моего героя. До этого он рядился только в джедая из «Звездных войн». Кстати, премьера фильма - в мае, и я надеюсь, что смогу приехать с этой картиной в Москву еще раз.
- Мэтт, вы в прекрасной форме - скажите, вы действительно имеете привычку купаться в океане обнаженным? (Фокс резко опускает голову, потом вздыхает и улыбается.)
- Сейчас меньше. Слишком много объективов. В детстве в моей семье не было разницы - ходишь ты в одежде или без нее. И вообще человечество когда-то поголовно ходило в набедренных повязках. Может, это не хорошее чувство, но меня забавляет потрясение людей, когда я так делаю: «О боже! Смотрите, Фокс разделся!»
…Отпущенный на свободу Фокс нырнул в фойе кинотеатра - толпа тут же ринулась следом. Это же так интересно: наблюдать за реакцией актера во время просмотра его фильма! Зря надеялись. Сказав пару слов со сцены, Мэттью на показ не остался. А тихо ускользнул. По-английски, торопясь на самолет в Лондон.

СЕМЬЯ ЗВЕЗДЫ: жена Маргерет, дочь Кайли и сын Байрон

СЕМЬЯ ЗВЕЗДЫ: жена Маргерет, дочь Кайли и сын Байрон

...и в сериале «Остаться в живых»

...и в сериале «Остаться в живых»

ФОКС НА ЭКРАНЕ: в фильме «Точка обстрела»...

ФОКС НА ЭКРАНЕ: в фильме «Точка обстрела»...