КУЛЬТУРА

Наталья Водянова выдоила миллионеров






НЕСГОВОРЧИВЫЙ ВАЛЕНТИНО: даже встав на колени, Наташа не смогла уговорить мэтра моды пойти с ней танцевать

НЕСГОВОРЧИВЫЙ ВАЛЕНТИНО: даже встав на колени, Наташа не смогла уговорить мэтра моды пойти с ней танцевать


В День всех влюбленных, 14 февраля, звезда мировых подиумов Наталья ВОДЯНОВА устроила The Love Ball - Бал Любви. Цель красавица поставила благую - собрать как можно больше денег с приглашенных звезд и миллионеров для своего благотворительного фонда «Обнаженные сердца».


Алена ФАДЕЕВА

Этот праздник, как и другие мероприятия знаменитой модели, богатым и знаменитым влетел в копеечку. Только билет в ледяной дворец, выстроенный на территории исторического комплекса Царицыно, где проходил бал, стоил две тысячи евро. Однако попавшим внутрь гостям предлагали выложить еще 25 тысяч евро за то, чтобы не топтаться весь вечер в общей кучке, а занять место за одним из столиков с изысканными яствами. По этому поводу в зале тут же вспыхнули мини-скандальчики. Алимжан Тохтахунов, более известный как Тайванчик, расшумелся, что его не уважают и что место в заднем проходе ему не по чину: от подиума далеко, моделей не видно.
- Я заплатил за билет две «штуки», а меня засунули куда-то на задворки! - орал предприниматель.
Пожар, бушующий в душе обиженного бизнесмена, быстро загасили: Тайванчика пересадили и для утешения украсили его стол очаровательной брюнеткой. Следующей вспыхнула Татьяна Михалкова. Гневно потряхивая бантиком, она потребовала отечественного борща вместо всяких там заморских закусок. Дымящийся супчик тут же нарисовался перед кланом Михалковых. Но на этом Татьяна не успокоилась.
- А почему нас посадили за колонну? - теребила она Никиту Сергеевича. - Ничего не видно! Что за ужасные места! Но к тому времени мэтру было уже по барабану, где и с кем сидеть.
Кстати, не только Михалкову было весело в этот вечер: поп-звезда Натали Имбрулья пыталась плясать «барыню», выделывая ногами изощренные кренделя. Вслед за ней дали «гопака» и топ-модель Ева Херцигова, и сама хозяйка бала с сыном Лукасом. Аккомпанировал им ансамбль из Марокко «Hypnotic Drums». Экзотический коллектив весьма раздражающе подействовал на Никиту Сергеевича.
- Сколько надо заплатить, чтобы этих гипнотиков убрали отсюда? - гневно бурчал он из-за колонны.
Зажигала и «ангелочек Чарли» Люси Лиу: к концу вечера девушка окосела окончательно и, шатаясь между столами, искала новых друзей.
Больше всех отрывалась мама Водяновой - Лариса Викторовна. Быстро достигнув нужной кондиции, она тоже порывалась пуститься в пляс, но муж то и дело ее осаживал. Как ни странно, такое поведение тещи ничуть не шокировало лорда Джастина Портмана, супруга Натальи. Нечто подобное он уже наблюдал на собственной свадьбе, правда, тогда дело обстояло гораздо хуже. По рассказам одного из гостей, во время прогулки на теплоходе мама невесты так увлеклась спиртным, что ее тошнило прямо в воды Невы на глазах у светских гостей. А решив прополоскать в воде натруженные пятки, дама продемонстрировала отсутствие нижнего белья, невнятно объяснив, что «трусики описались».


Андрей Малахов: два в одном


Вести вечер должны были главный редактор русской версии журнала «Vogue» Алена Долецкая, Ваня Ургант и Федя Бондарчук. Последние двое мероприятие проигнорировали. Иван потребовал заплатить ему не менее 50 тысяч евро. В принципе его можно понять: Урганту сейчас не до нужд чужих детей, когда на свет только что появился свой.









МАМА ВОДЯНОВОЙ (СПРАВА): Ларисе Викторовне не впервой сидеть за одним столом с аристократами

МАМА ВОДЯНОВОЙ (СПРАВА): Ларисе Викторовне не впервой сидеть за одним столом с аристократами


- Здесь все хотят денег! - чуть не плакала Водянова. - За границей благотворительность - это модно и почетно! Все мои гости оттуда приезжают бесплатно и никто из них не получит ни копейки!
Причину неявки Бондарчука собравшийся VIP-народ обозначил однозначно: запил! Ситуацию бесплатно спас Андрей Малахов. Водянова сделала ход конем - позвала шоумена на ужин с модельером Валентино, певицей Натали Имбрульей и Евой Херциговой. После такого уважения к своей персоне Андрюша готов был заменить всех Ургантов и Бондарчуков, вместе взятых.
Интересная ситуация сложилась и с Аленой Долецкой. Эта дама согласилась поработать бесплатно, лишь попросив привезти ее в Россию из Лондона на личном самолете футболиста Андрея Шевченко. Но форвард «Челси» заявил, что своего летательного аппарата у него нет, да и путешествовать он предпочитает исключительно со своей законной супругой-моделью Кристиной Пазик. Алена была уже согласна на VIP-рейс, но и тут не вышло. «Дорого, - сказали организаторы. - На такие деньги треть детской площадки можно построить». Пришлось светской даме довольствоваться обычным бизнес-классом.


Собчак осталась без платья


Аукцион шел как по маслу - цены достигали астрономических высот, Наташа прыгала от счастья и лезла целоваться к Еве Херциговой.









ЕВА ХЕРЦИГОВА: раскрыла душу перед российским бомондом

ЕВА ХЕРЦИГОВА: раскрыла душу перед российским бомондом


За один из лотов - свадебное платье от легенды мира моды Валентино - чуть не разгорелась драка между незамужней Ксенией Собчак и счастливой в шестом браке питерской бизнесвумен Вероникой Белоцерковской. Победа досталась последней - подвенечный наряд ушел в ее цепкие лапки за 600 тысяч евро. Ехидно посмеиваясь, Вероника пообещала дать его Ксюше напрокат, «если вдруг тебя кто-то позовет замуж». Ксения в долгу не осталась и, вцепившись в плечо подруги, вылила на нее ушат отборной брани. Этой сценкой явно наслаждалась депутат Госдумы от КПРФ Елена Драпеко.
- Собчак никогда ничего на свои деньги не покупала, - веселилась она. - А Белоцерковская платье зря приобрела. Оно все равно на нее не налезет.
Апофеозом вечера стал порыв хозяйки бала: Водянова рухнула на колени перед Валентино и слезно стала его просить подарить ей хотя бы один танец. Обалдевший модельер судорожно вцепился в рукав своего бойфренда и испуганно замотал головой.
…Вечеринка закончилась в три часа ночи. Выручка составила 4,5 миллиона евро. По уверению Наташи, деньги пойдут на возведение в городах России детских площадок. Хотелось бы верить! Ведь подобные благотворительные аукционы с дорогущими лотами нижегородская Золушка устраивает не впервые. Только вот площадку пока построила лишь одну - в родном Нижнем Новгороде. Кстати, за вход там берут деньги.
- Я буду разбираться с чиновниками! - возмутилась Наташа, узнав об этом неприятном факте. - Не получится поговорить по-человечески, значит, поведу разговор не по-человечески!


Кому что досталось


* Любовную серенаду от Брайана Адамса, которую певец исполнит лично, приобрела владелица столичных бутиков «Подиум» Полина Киценко за 90 тысяч евро. Стараясь продать лот подороже, Андрей Малахов надрывался: «Ну что же так дешево?! За эти деньги у нас «Фабрика» поет!»
* 10-дневное проживание во дворце королевы Марокко за 220 тысяч евро купил депутат Александр Лебедев.
* Рустам Тарико, владелец марки «Русский стандарт», заплатил 320 тысяч евро за право назвать именем своей гражданской супруги Алены орхидею, открытую на Мадагаскаре. За этот лот Рустаму пришлось биться с Ксюшей Собчак. Светской львице не повезло и здесь - доведя сумму до 300 000 евро, она не смогла перебить «накинутые» Тарико еще 20 тысяч.
* Для своего сына приобрел роль в фильме с Кристиной Риччи один из банкиров, заплатив за это всего 20 000 евро.
* Модельер Игорь Чапурин за 200 000 евро на четыре дня арендует апартаменты Дайаны фон Фюрстенберг. Также Игорь приобрел участие в церемонии награждения премией «Оскар».
* Картину Дэмиена Херста «России - с любовью», специально написанную для аукциона, приобрел покупатель, пожелавший остаться неизвестным. Картина стала самым дорогим лотом - 1,2 миллиона евро. Известно, что полотна Херста коллекционирует Михаил Фридман, и есть вероятность, что лот приобретен для него.









ПЕВИЦА НАТАЛИ ИМБРУЛЬЯ: оценила работу фотокора «Экспресс газеты» на «отлично»

ПЕВИЦА НАТАЛИ ИМБРУЛЬЯ: оценила работу фотокора «Экспресс газеты» на «отлично»


* Джордж Армани за 110 тысяч пошьет костюм предпринимателю Семену Фуксу.
* Наталье Синдеевой, генеральному продюсеру радиостанции «Серебряный дождь», за 160 000 евро достались романтические выходные в Париже. Но на этом дама не остановилась и приобрела себе еще «Эйфелеву башню» из сумок «Louis Vuitton». А затем, посчитав оставшиеся в кошельке червонцы, решилась и на покупку кровати для влюбленных от Филиппа Старка, выложив за этот лот 50 000 евро. Ложе было укомплектовано наручниками и эксклюзивным бельем от Келвина Кляйна.
* Предприниматель Екатерина Кузьмина за 450 тысяч евро стала обладательницей съемки от известного фотографа Марио Тестино в английском издании «Vogue».

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ