КУЛЬТУРА

У Ренаты Литвиновой — новая любовь?

ЛИТВИНОВА И БЕГУНОВА В ФИЛЬМЕ «ЖЕСТОКОСТЬ»: совсем не материнская любовь

ЛИТВИНОВА И БЕГУНОВА В ФИЛЬМЕ «ЖЕСТОКОСТЬ»: совсем не материнская любовь

Анечка БЕГУНОВА, юное дарование из Омска, восходящая звезда отечественного кино, похоже, вскружила голову не только бывшему супругу Евгении КРЮКОВОЙ. В тусовке сейчас обсуждается пикантная новость, выпущенная в свет длинным языком одной из знакомых Ренаты ЛИТВИНОВОЙ. Дама проговорилась, что томная блондинка добивается любви своей партнерши по фильму «Жестокость».
Мария ТИТОВА

Картина «Жестокость», снятая больше года назад, повествует об отношениях подростка Вики и 30-летней незамужней Зои. Причем младшая третирует и учит жизни старшую, за что та ей безмерно благодарна. Тема лесбийской любви проходит через фильм красной нитью. Зоя (Рената Литвинова) незаметно для себя по уши влюбляется в маленькую хищницу (Аню Бегунову). При этом она с негодованием отвергает взбалмошное предложение Вики «переспать». В своих чувствах дама признается лишь в момент преступления, на которое пошла ради подруги:
- Ты - единственное, что мне дорого. Я все делаю только ради тебя.
Но Вике Зоя не нужна. Зато нужны деньги, ею украденные. Финал картины чуть ли не вышибает слезу - юное создание в дорогих шмотках разгуливает по Москве, а несчастная Зоя в телогрейке вкалывает на зоне.
Неужели киносюжет проэцировался в жизнь?

«Рената - потрясающая женщина!»

В первом же интервью после «Жестокости» Аня поделилась впечатлениями от совместной работы со знаменитой актрисой.
- Рената - потрясающая женщина, - с воодушевлением рассказывала Бегунова. - Несмотря на ее звездный статус, с ней я чувствовала себя удивительно комфортно. Однажды я проигрывала сложную сцену, что-то не получалось, и тут Литвинова посоветовала: «Веди себя как в жизни». После этого мне все удалось! У нас с ней было хорошее партнерство, пинг-понг такой.

РЕНАТА И ЗЕМФИРА: устали друг от друга?

РЕНАТА И ЗЕМФИРА: устали друг от друга?

Рената же в высказываниях была более сдержанной. В интервью называла Анну не иначе как «эта девушка». Впрочем, когда ее отношения с Земфирой только начинались, она тоже делала вид, что знакома с певицей лишь шапочно. Просмотрев в Интернете множество ссылок по теме «съемки фильма «Жестокость», я наткнулась на информацию, частично подтверждающую щекотливую новость. На одном из сайтов посетитель с ником Гость заявил, что работа на площадке картины «предоставила уникальную возможность увидеть игру Литвиновой вживую». При этом сообщалось, что актриса проявляла повышенный интерес к Анечке Бегуновой.
- Было видно, что девочка ей очень нравится, - писал Гость. - Может быть, звезда хотела стать ее подругой?
Я же вспомнила, как в одном из интервью Рената заявила:
- У меня нет друзей. Есть лишь любимые и соратники. Мне любовь важнее. На дружбу нет времени.

Отношения в трещинках

В последнее время все чаще появляются статьи, в которых отношения Ренаты и Земфиры выглядят далеко не идеальными. В одном из изданий даже высказывалось предположение, что певица периодически избивает свою подружку.
Журналисты другого СМИ, проследив за Земой, заявили, что «девочка с плеером» не ограничивается отношениями с Ренатой Литвиновой.
- По нашим сведениям, есть у нее и мужчина-друг, с которым госпожа Рамазанова встречается в съемной квартире, - сообщалось в статье. - Не секрет, что, помимо собственного жилья на Фрунзенской набережной, у Земфиры имеется еще один конспиративный пункт.

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ: две звезды не могли наговориться

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ: две звезды не могли наговориться

В доме на Бережковской набережной, недалеко от Киевского вокзала. Как правило, Рамазанова проводит там немного времени, но, видимо, весьма приятно. Выбегая из подъезда и садясь в машину, Земфира даже язык высовывает от удовольствия. Не беремся ничего утверждать, приведем только факт - музыкальных студий в подъезде никогда не было, а молодой человек, который замечен нами входящим в ту же дверь несколькими минутами ранее Земы, удивительно похож на ее нового фаворита, клавишника группы «Esthetic Education» Дмитрия Шурова.
Психологи утверждают - проблемы в личной жизни делают человека агрессивным по отношению к окружающим. Сей постулат девушки подтверждают наглядно. Особенно преуспела в этом Зема. Девочка-скандал лупит своих поклонниц, а недавно расквасила нос журналистке, посмевшей задать вопрос об их отношениях с Ренатой.
Кстати, в своей второй книге - «Обладать и принадлежать», в рассказе «Две кому-то нужные», Литвинова практически раскрывает свои интимные тайны. Я обратила внимание на следующие строчки:
- Я не желаю быть все время с тобой (эти слова актриса говорит певице. - М. Т.). Через некоторое время ты останешься одна и я останусь одна.
Может, Рената в завуалированной форме высказала свою усталость от отношений с подругой?

Забрасывает цветами

А что же Анечка? Юная красавица оказалась в жизни такой же цепкой, как и ее героиня в «Жестокости». Она живет с бывшим мужем актрисы Евгении Крюковой, 52-летним бизнесменом Александром Каревым. При этом не скрывает, что тугой кошелек зрелого поклонника является одним из главных гарантов ее нежного чувства.
В Театре им. А. Пушкина, где играет Аня (и, кстати, считается одной из самых перспективных актрис), мой вопрос о Ренате Литвиновой особого удивления не вызвал.
- Да об этом здесь почти все знают, - усмехнулась одна из работниц обслуживающего персонала. - То, что Литвинова добивается дружбы Анечки, - не секрет, Рената ей часто звонит, приглашает куда-нибудь сходить. Она Бегуновой даже цветы присылает.
- А как же Анин друг на это реагирует?
- Понятия не имею. Слышала только, что Анна наотрез от дружбы не отказывается, но и на большее не соглашается. Может, рассчитывает, что Литвинова ее в какой-нибудь свой фильм позовет.

P. S.
Связавшись с молодой актрисой, я поинтересовалась, как часто она встречается с Литвиновой. Девушка явно занервничала. «Мы не общаемся, - ответила Аня после секундной заминки. - После съемок в «Жестокости» вообще больше не виделись. Мы даже телефонами не обменялись».
Что ж, слухи есть слухи, от них никто не застрахован, тем более когда в них замешаны известные люди. Только вот небольшая неувязка - после съемок актрисы все же встречались. И засвидетельствовать это я могу сама. Потому как видела обеих в декабре прошлого года на закрытой премьере «Жестокости» в «Венском кафе» гостиницы «Ренессанс». Причем девушки мило общались друг с другом.