Людмила Гончарук: Фоменко выпроводил меня с животом под самый нос!

Вторая жена шоумена стала счастливой только после развода с ним

ЛЮДМИЛА ГОНЧАРУК

Известие о разводе Николая ФОМЕНКО с Марией ГОЛУБКИНОЙ произвело эффект разорвавшейся бомбы: многие до сих пор недоумевают, как он мог уйти из семьи, оставив малолетних детей. Заинтересовавшись личной жизнью шоумена, мы выяснили, что новая избранница Николая - Наталия КУТОБАЕВА, пресс-секретарь питерского губернатора. Нам также удалось побеседовать с первой женой актера и телеведущего Еленой ЛЕБЕДЕВОЙ. Но оказалось, что после развода с ней и до знакомства с Голубкиной Николай 13 лет прожил в законном браке с еще одной женщиной - Людмилой ГОНЧАРУК.

Григорий ШУМСКИЙ

Мария Голубкина очень тяжело переживает уход супруга. В актерской тусовке муссируются слухи о том, что она впала в депрессию, настолько серьезную, что на время даже вынуждена отказаться от прямого эфира на радио «Маяк». Грустные воспоминания о разводе с Фоменко и у его первой жены Елены Лебедевой. По ее признанию, бывший муж десять лет приходил к ней во сне. Поговаривали, что Елена на почве переживаний даже на какое-то время пристрастилась к спиртному. И лишь вторая экс-избранница актера, по ее словам, начала жить счастливо, когда их брак распался. Союз Фоменко с Людмилой Гончарук был для него самым долгим - они прожили вместе 13 лет. Но говорить о бывшем звездном муже Людмила категорически отказывается, на встречу согласия не дала. Мы побеседовали по телефону.

«Я просто его любила»

- Людмила, мне рассказали, что с Николаем вас свела судьба в военном ансамбле, где вы танцевали, а он проходил службу. В ту пору Фоменко был женат, у него росла дочь. Он оставил семью из-за романа с вами?

- Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Не думаю, что я стала разлучницей. Если Николаю чего-то хочется, границ перед ним не возникает.

ЛЮДМИЛА ГОНЧАРУК С ДОЧЕРЬЮ: не согласна с теми, кто находит в Лизе сходство с Фоменко

Не я, так была бы другая женщина. Фома же - человек-карьера, ему надо постоянно идти вперед. Все окружающие - ниже его планки, он считает себя великим человеком. Людьми Фоменко пользуется, начиная от друзей детства, легко отметает, когда они ему не нужны, это мне известно не понаслышке. Я предполагала, что так он может поступить и со мной, но гнала от себя эти мысли, просто любила его. Читала интервью о Фоме с Леной Лебедевой, она в розовом свете о нем говорит, я же увидела другую сторону этого человека.

- Какие цели мог преследовать Фоменко, когда сошелся с вами?

- Абсолютно никаких. Мои родители - простые люди. В ту пору влюбиться в обычную танцовщицу из ансамбля было для него не зазорно. Образ жизни Фомы, его тогдашний имидж не препятствовали нашим отношениям. После развода он сделал мне признание:

«Ты была замечательной женой» - и холодно поцеловал в щеку. Его слова обоснованны, потому что я действительно была хорошей женой.

- Ваша совместная жизнь как раз пришлась на пик популярности группы «Секрет». Но про вас, человека, который прошел рядом с ним путь к славе, почему-то нигде не написано ни слова.

- Я не человек шоу-бизнеса, не влиятельное лицо. Фоменко сейчас совсем не нужно, чтобы все узнали, что он когда-то был женат на простой женщине.

ПЕРВАЯ СЕМЬЯ ФОМЕНКО: жена Елена и дочь Катя

Если ему понадобится, он выдумает о своем прошлом очередную красивую басню или даже напишет книгу, в которой будет изложено то, что он сам захочет про себя прочесть. Друзья нас с Фомой называли красавицей и чудовищем. Часто я слышала вопрос: как ты с ним живешь? Но у меня на все был один ответ. Я его тогда любила, и для меня не составляло труда делать для этого человека все, что было в моих силах. Но это продолжалось до определенного времени. Теперь мне жаль потраченных на него лучших молодых лет, обидно, что не общаюсь с ребенком, который вырос у меня на глазах.

- Вы имеете в виду Катю - старшую дочь Фоменко?

- Да. Не могу сказать, что я воспитывала Катю, но девочка жила с нами и мне приходилось принимать в ней участие.

- После развода вы совсем не общались с Катей?

- Однажды Катя приехала ко мне и сказала, что мы не можем с ней больше видеться, потому что ее отец - против. Наверное, ее можно понять, зачем ей проблемы с отцом. Катя - хорошая девочка, ее воспитание целиком заслуга мамы Фоменко - Галины Николаевны. Девочку растила бабушка, к маме она ходила только на выходные. Галина Николаевна все сама решала: в какой садик отдать ребенка, в какой кружок ее определить. Она же распределяла и наши обязанности так, чтобы девочка ни на минуту не оставалась без внимания.

Пока мы жили вместе, я каждое лето вывозила Катю в мое родное село Харпачка, что на Украине, чтобы ребенок позагорал и поел фруктов. Тогда эти поездки только приветствовались, никто на меня косо не смотрел, потому что так было удобно всем. Теперь же в семье Николая меня пренебрежительно называют «харпачкой». Фоменко брезгует провинциалами? А его-то корни откуда? Папа его родом из Краснодарского края, из глубинки. Фома там тоже в детстве грязь месил, а теперь, получается, открещивается от корней.

Ушла в никуда

- Вы общаетесь с бывшей свекровью?

- Нет, к сожалению. Но глубоко ее уважаю. Это интеллигентный человек, и ее сын - не чета своей маме. Я никогда не изменю к ней отношения, даже если она будет обо мне плохо отзываться. До сих пор пользуюсь ее советами. Если и можно пожалеть о нашем с Фоменко разводе, так только из-за того, что в моей жизни не стало Галины Николаевны.

НИКОЛАЙ С МАРИЕЙ ГОЛУБКИНОЙ: их брак казался очень прочным

- Знакомые Николая рассказывали, что жизнь с вами превратилась для него в сущий кошмар. Что ему якобы пришлось приложить немало усилий, чтобы вы не претендовали на его квартиру на Невском проспекте.

- Ко-не-чно! Я - кошмар! А вам эти знакомые не рассказывали, как он меня выпроводил, можно сказать, в никуда с одним чемоданом и с животом под самый нос? Я ведь тогда была беременна. Фоменко мне благодарен, что я добровольно подала на развод, пришла через месяц в загс и без всяких проблем расписалась в свидетельстве о расторжении брака. Он мне тогда сказал: «Ты даже не представляешь, какой подарок мне преподнесла тем, что не стала чинить препятствий». Странно, да, что можно вот так просто взять и уйти от знаменитого, богатого и перспективного мужа? А я ведь сделала то, о чем никогда не пожалела. Я не злопамятна, иначе давно бы сама написала и рассказала о Фоме то, что знаю только я. И это определенно помешало бы его браку с Голубкиной, когда он с ее помощью решил подняться на очередную ступень. Я могла бы насолить ему везде, где только можно. Но я не стану этого делать, пока он меня не трогает.

ВТОРОЙ СУПРУГ: с Дмитрием Людмила обрела настоящее счастье

- Ваша старшая дочь Лиза очень похожа на Фоменко. И возраст совпадает…

- Не первый раз такое слышу, но я этого мнения не разделяю.

- Людмила, неужели в вашем многолетнем браке не было ничего хорошего?

- Пусть у меня нет миллионов, но со своим мужем, который не имеет отношения к шоу-бизнесу, я гораздо счастливее, чем была прежде. Именно с этим человеком я узнала, что такое настоящая любовь. У меня сейчас отличная семья, благодаря которой я отбросила неприятное прошлое и живу настоящим. Мне совершенно не хочется становиться в шеренгу бывших жен Фомы. По-женски жалею и Машу Голубкину, и Лену Лебедеву, да и будущую его жену мне тоже жаль. Может, и было в той прошлой жизни что-то хорошее, но я в связи с именем Фоменко не хочу вообще ничего вспоминать, чтобы не пачкаться об этого человека!

49-летняя Голубкина кардинально преобразилась: стала настоящей красавицей
«На венчании фигу в кармане держал»: почему Голубкина считает развод с Фоменко удачным решением