КУЛЬТУРА

Илья Древнов: В жену влюбился с первого взгляда






ИЛЬЯ ДРЕВНОВ, МАРИЯ ПОРОШИНА

ИЛЬЯ ДРЕВНОВ, МАРИЯ ПОРОШИНА


Этого молодого артиста больше знают как супруга звездной Марии ПОРОШИНОЙ, но данный «титул» его не обижает. Актерская карьера во многом сродни лотерее, и Илья ДРЕВНОВ надеется, что в творческом плане у него все еще впереди.
Мы встретились в кинотеатре «Ролан», который находится как раз напротив театра «Современник», в котором Илья служит уже десять лет.
Инесса ЛАНСКАЯ


- Илья, что у вас нового в творческом плане?
- Сейчас я занят в очень интересном спектакле «Арлекино» - это мой первый опыт работы в антрепризе. Играем вместе с супругой: для меня это лучший вариант - какие-то вещи на сцене мы понимаем с полуслова. В сериалах снимаюсь, но соглашаюсь далеко не на все предложения. Снялся в 12-серийной картине «Эксперты». На канале «Россия» показали только четыре серии, надеюсь, когда-нибудь проект выйдет в полном варианте. Это детективная история о криминалистах. Еще сыграл в 4-серийном фильме «О любви и прочих неприятностях» - по жанру это легкая комедия. И вместе с женой снялся в картине «Моя мама - Снегурочка»: мой персонаж влюблен в героиню Маши, в конце фильма они остались вместе.








СЧАСТЛИВЫЕ СУПРУГИ: вместе уже семь лет

СЧАСТЛИВЫЕ СУПРУГИ: вместе уже семь лет


- Играть на экране любовь с собственной женой легче, чем с посторонней партнершей?
- C Машей вообще легко играть. Она абсолютно профессиональна, и, когда мы выходим на сцену или на площадку, личная жизнь остается за кулисами. Но я не люблю целоваться на публике. Есть артисты, которые целуются по-настоящему, считая, что так все выглядит правдивее. Я же - яростный противник натурализма в кино, пусть даже и с собственной женой. Должна быть загадка, тайна. Интересен не сам поцелуй, а что было до него, как герои к этому подошли, какие у них были отношения.
- Однако современное кино становится все более откровенным, и редкая картина обходится без постельных сцен…
- Сам я никогда не играл в подобных сценах и не собираюсь. Были такие предложения, но я сразу говорил режиссеру: это надо обойти.
- Тогда как вы смотрите на то, что Мария Порошина снималась в достаточно откровенных эпизодах?
- Этого никогда не было. Все эротические сцены в «Дозоре» отрабатывали дублерши.


Двух отцов не бывает



- Вы когда-нибудь влюблялись на съемочной площадке?
- Ни разу. Разве что в театральном училище была дикая платоническая любовь. Но потом оказалось, что я был увлечен образом, а когда фантазия сменилась реальностью, все испарилось.
- Как общаетесь со старшей дочерью Маши - Полиной?
- Она прислушивается ко мне. Бывает, я даю ей житейские советы. К примеру, кто-то ее обманул, и она спрашивает, простить ли ей человека, который несправедливо с ней обошелся.
- Девочка быстро вас приняла? Называет вас папой?
- У ребенка не может быть двух отцов. Папа у Полины есть - Гоша Куценко, мы с ним тоже в хороших отношениях. А меня она называет Ильей.








ГОША КУЦЕНКО С ДОЧЕРЬЮ

ГОША КУЦЕНКО С ДОЧЕРЬЮ


- Ревности между вами и Гошей нет?
- Что вы! Мы с Машей уже семь лет вместе - за это время все страсти давно улеглись.
- В школу на родительские собрания ходите?
- Ой, нет, один раз был и хватит! Меня заставили какую-то штору вешать. Элемент совдепии все равно остался, хотя Полина учится в хорошей специализированной школе. Я помогаю ей делать уроки, в основном, математику. Она не учит правила, терпения не хватает. Может сказать: «Получилось в ответе примерно 38,9». Я ей говорю: «Поля, в математике не может быть «примерно». Вот так и учимся. А вот когда химия начнется, я все - пас.
- Не планируете узаконить отношения с Машей?
- Мне бы этого хотелось, просто постоянно не хватает времени на праздник. Может, в ближайшее время наконец это осуществим
- Как мама отнеслась к вашему выбору, все-таки у Маши был ребенок и она старше вас на четыре года?
- Мама отнеслась к моему выбору с уважением. Они очень хорошо общаются с Машей, мама нам помогает. Я также замечательно общаюсь с Машиной мамой - Натальей Петровной.


Дочки поровну любимы



- Самый запоминающий поступок, который совершила ради вас Маша?
- Подарила мне дочку. Во время родов я был рядом в коридоре, и сразу после появления Серафимы мне дали ее подержать. Я взял Симу и подумал: «Теперь я в ответе за этого маленького человека».








ПОРОШИНА И КУЦЕНКО: в ожидании Полины снялись для глянцевого журнала

ПОРОШИНА И КУЦЕНКО: в ожидании Полины снялись для глянцевого журнала


- Почему назвали дочку столь необычным именем?
- По святкам смотрели, а когда она родилась, поняли, что малышка - Серафима и точка. У Маши Ароновой дочку так же зовут, и у Маргариты Шубиной сын - Серафим. Сейчас это имя популярное, и оно очень теплое и нежное.
- У девочек нет чувства ревности - все-таки разница в десять лет?
- Присутствует, но мы всячески показываем, что обе наши дочки поровну любимы. Маленькой позанимались, со старшей идем общаться.
- Сколько сейчас Симочке?
- Два с половиной. Мы недавно были в театре, так она быстрее всех детей реагировала на диалоги актеров. Надо было защитить мышку от кошки и позвать собачку, и наша маленькая на весь зал стала кричать: «Гав!!!».
- Правда, что с Машей вы познакомились на спектакле «Шут Балакирев» в «Ленкоме»?
- Верно, в 2001 году. Сидели за соседними столиками в актерском буфете. Сначала, как положено, был конфетно-буфетный период: ходили в театр, кино. А потом стали жить вместе.
- Верите в любовь с первого взгляда?
- Верю. Не знаю, как у других, а у меня было именно так.








ЛЮБИМАЯ ДОЧКА: одинаково дорога и маме, и папы

ЛЮБИМАЯ ДОЧКА: одинаково дорога и маме, и папе


- У вас своя квартира?
- Да, мы пять лет строились по ипотеке - цены просто нереальные! Слава богу, наш риск оправдался.
- Водите машину?
- Вожу, но кайфа от этого не ловлю. Обожаю мотоцикл, но чаще передвигаюсь на метро. Маша уже давно ездит на машине, у нее большой стаж, она очень уверенно чувствует себя за рулем.
- Вам не обидно, когда вас называют просто «мужем Маши Порошиной»?
- Да, бывает. Что делать. Воспринимаю это нормально. Я тоже работаю и надеюсь, что в актерском плане у меня все еще впереди - сила и желание есть. Ревности по отношению к Маше не испытываю, значит, так все и должно быть. Может, это какое-то испытание, которое надо пройти достойно.

СПРАВКА
* Илья ДРЕВНОВ родился 3 октября 1977 года.
* Окончил Театральное училище им. М.С.Щепкина, в 1998 году был принят в труппу театра «Современник».

Ссылки по теме «Мария Порошина»: