КУЛЬТУРА

Лысенков покупает сыну квартиру

НОВАЯ ЛЮБОВЬ: Лысенков с актрисой Ириной Чериченко

НОВАЯ ЛЮБОВЬ: Лысенков с актрисой Ириной Чериченко

Несколько лет назад журналист Алексей ЛЫСЕНКОВ и певица Сабина МУРАДЯН со скандалом расстались. Несмотря на то что «сам себе режиссер» постоянно общается с сыном и возит его на отдых за границу, с матерью мальчика отношения оставались более чем неприязненными. Но недавно в войне Лысенков - Мурадян наступило перемирие.
Семен ЛАКШИН

Роман Алексея и Сабины начинался, как волшебная сказка. Весной 1997 года во время «Праздника цветов» в Ереване 21-летняя певица познакомилась с 32-летним журналистом. Скоро влюбленные стали жить вместе. Но красивая картинка была всего лишь суперобложкой книги, страницы которой были сплошь испещрены страданиями и слезами.
Люди из окружения певицы не раз говорили, что Лысенков выпивал и поколачивал супругу. Его не смущало даже то, что жена была беременна. Кстати, брак Сабина и Алексей оформили уже после рождения сына Коленьки, а незадолго до этого Лысенков купил просторную квартиру в престижном месте - на Ленинградском проспекте. Говорил, для будущей семьи, а вышло - для себя.
Сабине же вместе с сынишкой после развода пришлось ютиться в небольшой квартирке своих родителей.

Проснулась совесть

А каким был бракоразводный процесс! Устав мириться с недостатками мужа, Мурадян решила разорвать с ним отношения раз и навсегда. Шоумен устроил шоу и в суде.

ОТДЫХ В ТУРЦИИ: Алексей с дочкой Настей и сыном Колей (2005 г.)

ОТДЫХ В ТУРЦИИ: Алексей с дочкой Настей и сыном Колей (2005 г.)

Он пытался убедить юристов в том, что четырехлетний брак с певицей надо признать недействительным, но доказательства были столь нелепы, что всерьез их никто не воспринял. Следующим шагом Лысенкова стали странные свидетели, которые, отводя глаза в сторону, утверждали, будто Сабина плохая мать и отвратительная жена. Но и этому никто не поверил. Суд постановил выплачивать в месяц примерно 15 тысяч рублей алиментов - с официальной зарплаты в 60 тысяч рублей. (Кстати, по неофициальным данным, доходы Алексея превышают 400 тысяч рублей в месяц.) На прекрасное материальное положение телеведущего намекал в августе прошлого года и отец Сабины, продюсер Сейран Мурадян. В интервью нашему корреспонденту он предположил, что деньги, заработанные на ведении корпоративных вечеринок, Лысенков не декларирует. Поэтому его сыну с них не достается ни копейки.
- Он жмот! - досадовал Сейран. - Настоящие мужчины так не поступают! Мы не настраиваем ребенка против него, мальчику нужен отец. Но мы все же надеемся, что когда-нибудь у Алексея проснется совесть.

АЛЕКСЕЙ И САБИНА: былого счастья не вернёшь

АЛЕКСЕЙ И САБИНА: былого счастья не вернёшь

Как нам стало известно, совесть у Лысенкова проснулась несколько месяцев назад. Именно тогда Алексей предложил Сабине в качестве мировой купить квартиру. Источник, не пожелавший называть публично свое имя, сообщил, что Лысенков купил скромную «двушку» в «сталинском» доме недалеко от станции метро «Кожуховская» - в тихом спальном районе. Рядом находится жилье родителей Сабины, где она с Колей сейчас и обитает, а значит, мальчику не придется менять школу и искать новых друзей.
- Это такая малость, которую при его-то доходах он легко может себе позволить! - говорит подруга Сабины. - Но спасибо и за такую... Правда, не верю я, что Алексей Николаевич от чистого сердца это сделать решил. Наверное, перед коллегами да друзьями стыдно стало, что жалеет на сына деньги. Хотя, кто знает, может, действительно совесть проснулась. Мальчишка-то взрослеет, скоро все понимать начнет…

СПРАВКА
* Алексей ЛЫСЕНКОВ родился в 1965 году в городе Киеве.
* Вел телепередачи «Остров Та-ра-рам», «Тележурнал «Нос», «Гонки на выживание», «Доброе утро, Россия», «Веселые старты», «Диалоги о рыбалке», «Сам себе режиссер».
* От брака с первой женой Надеждой - дочь-студентка Анастасия, от брака с певицей Сабиной - сын-школьник Николай.

ПРИКИНЬ
«Двушка» в районе метро «Кожуховская» стоит $300 - 350 тысяч.

Ссылки по теме «Алексей Лысенков»: