КУЛЬТУРА

Стас Садальский сломал обе ноги

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО: «Экспресс газета» помогает звезде забыть о боли

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО: «Экспресс газета» помогает звезде забыть о боли

Последнее время вокруг замечательного актера Стаса САДАЛЬСКОГО ходит много слухов. Один из самых тревожных - якобы актер в тяжелом состоянии лежит после операции в одной из московских клиник. Телефон актера не отвечал. Сильно обеспокоенные, мы безрезультатно обзвонили все московские больницы, но ни в одну из них Садальский не поступал. С большим трудом нам удалось узнать, что вызов «скорой» к трапу самолета для пассажира Садальского был зафиксирован в аэропорту Домодедово, откуда актера доставили в ЦКБ. Но звонок в «Кремлевку» ничего не дал. «Такой больной не зарегистрирован», - вновь ответили нам в регистратуре.
Мариана САИД ШАХ, фото Руслана ВОРОНОГО

Через сутки поиски увенчались успехом. Трубку телефона Станислава подняла его близкая подруга - актриса Ольга Богданова.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ: героизм привёл актёра на больничную койку

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ: героизм привёл актёра на больничную койку

- Стас сейчас действительно лежит в больнице. Завтра его переведут из реанимационной палаты в обычную. Ехать к нему пока не стоит, пусть хоть немного окрепнет.
Спустя несколько дней мы позвонили главному врачу больницы Виктору Нахаеву.
- Здоровье больного не внушает опасений, - обнадежил доктор. - Но на больничной койке ему придется провести не менее четырех недель. Наши врачи постараются в кратчайшие сроки поставить Станислава Юрьевича на ноги, но пока о том, что он скоро будет танцевать, речь не идет. Хотя с его силой воли все возможно. Стас - очень сильный мужчина. Он стоически перенес две операции на обеих ногах. Сейчас, если хотите, можете его посетить, позитивные эмоции ему как нельзя кстати.

Принял удар на себя

ВНУТРИВЕННАЯ ИНЪЕКЦИЯ: Стас стоически переносит испытания

ВНУТРИВЕННАЯ ИНЪЕКЦИЯ: Стас стоически переносит испытания

Мы застали звезду, читающего газеты.
- Проходите, ребята, видите, я хорошо себя чувствую, а не при смерти, как написали некоторые издания. Со мной, можно сказать, случилась производственная травма. Пустяковое дело. А тут открываю газету и читаю, будто мне так плохо, что я даже завещание написал! Как вам это нравится? Мне лично - очень неприятно. Могли бы позвонить и поинтересоваться у меня самого. Спасибо моим докторам. Не знаю, как бы все повернулось, если бы попал не в 54-ю, а в другую больницу. Меня собирались везти в «Кремлевку», но я категорически отказался. Здесь людей с того света достают. Главный врач - удивительный человек, он со всей России собирает профессионалов.
В это время в палату пришла медсестра делать инъекции, и нам пришлось уйти. У палаты ожидали своей очереди навестить больного друзья Стаса, которые и рассказали, что с ним приключилось.
Во время спектакля в Ульяновске партнерша Садальского Алла Довлатова неловко задела декорацию, и сооружение начало падать на женщину. Стас среагировал мгновенно, оттолкнул Довлатову, принял удар на себя и в результате получил перелом обеих ног. До конца спектакля оставалось 15 минут. Превозмогая боль, артист спектакль доиграл и даже вышел на поклон, но, когда дали занавес, упал без сознания. «Скорая» доставила его к самолету, а местные врачи решили сопровождать звезду до Москвы.

P.S.
Когда верстался номер, выяснилось, что Алла Довлатова попала в больницу в тот же день, что и Садальский. Она мучается болезнью почек, которая началась у нее после родов. В близком окружении Марины Евстрахиной (настоящее имя актрисы и радиоведущей) нам рассказали, что в последнее время на нее буквально сыплются неприятности. Недавно, например, она ушла с «Русского радио» и очень сильно из-за этого переживала. Якобы ей не давали эфиров, она психанула и написала заявление в расчете, что руководство одумается и изменит к ней отношение. Однако начальство мгновенно «подмахнуло» бумагу.
Коллеги Довлатовой считают, что неприятности в ее жизни начались с того дня, когда она решила на своей свадьбе прокатиться в роскошной карете, под колесами которой за сутки до торжества погибла 5-летняя девочка. Многие тогда ее отговаривали делать это, но она не послушала…
Коллектив «Экспресс газеты» желает скорейшего выздоровления замечательным актерам Стасу Садальскому и Алле Довлатовой.