КУЛЬТУРА

Александр Домогаров тайно простился с сыном

ДМИТРИЙ ДОМОГАРОВ

ДМИТРИЙ ДОМОГАРОВ

Смерть ребенка - самая страшная трагедия для любого человека. Ведь это несправедливо, неправильно, необъяснимо, когда уходят молодые. В такие моменты меньше всего нужно, чтобы кто-то посторонний крутился рядом, с садистским любопытством расспрашивая: «А насколько вам больно? Что вы сейчас чувствуете?» Именно такая ситуация сложилась вокруг гибели старшего сына Александра ДОМОГАРОВА - Дмитрия: ажиотаж, поднявшийся после трагедии, заставил семью засекретить похороны.
Алена ФАДЕЕВА, фото Бориса КУДРЯВОВА

Несчастный случай, произошедший в пятницу 6 июня на Дубининской улице, всколыхнул общественность. Вечером шестерых молодых людей, сотрудников «Трансстройбанка», возвращавшихся с работы, сбила потерявшая управление иномарка. Автомобиль вылетел на тротуар и буквально подмял под себя людей за считанные секунды. Выжившие ребята признавались, что уклониться не представлялось возможным: удар пришелся сзади. Сильнее всех пострадал 23-летний темноволосый парень, в котором приехавшие спасатели по документам опознали сына Александра Домогарова - Дмитрия. С черепно-мозговой травмой юношу доставили в находящуюся неподалеку горбольницу № 4. Но из-за отсутствия в клинике нейрохирургов его пришлось перевозить в 36-ю больницу, где ему и была сделана операция. Возможно, это потерянное время и сыграло роковую роль. Сына звезды спасти не удалось.

Старший сын

Тайну существования у Александра Юрьевича старшего сына Дмитрия раскрыла именно наша газета.

ОТЧИМ (на переднем плане слева): второй муж Натальи Домогаровой стал для Дмитрия вторым отцом

ОТЧИМ (на переднем плане слева): второй муж Натальи Домогаровой стал для Дмитрия вторым отцом

Мы первыми написали, что в 1985 году у тогда еще малоизвестного актера Театра Советской Армии Домогарова и его жены Натальи Сагоян родился сын Дмитрий. Супруги были знакомы с детства – их дачи находились по соседству. 14-летний Домогаров влюбился в 18-летнюю красавицу соседку, которая впоследствии стала его первой женщиной и первой женой. Семья долго не продержалась, поскольку в театре он встретил новую любовь - свою вторую жену Ирину. Александр ушел из семьи, когда Диме был только годик. Отец больше не появлялся в его жизни, но до 18 лет выплачивал алименты и через родственников интересовался его судьбой. В 1987 году Наталья второй раз вышла замуж, а через два года родила сына Илью, который является ровесником Саши Домогарова, второго сына звезды. Лето дети проводили в одном дачном поселке, даже виделись издалека, но так и не познакомились.
За время, прошедшее после публикации в «ЭГ», Дмитрий окончил МИЭСИ (Московский институт экономики, статистики и информатики), родил сына. Да, Александр Домогаров в прошлом году стал дедушкой!

Скорбь отца

Хоронить сына Александр Домогаров не приехал. И вовсе не потому, что не смог или не захотел отменять спектакли во время израильских гастролей, как об этом написали многие газеты. Прекрасно понимая, что на похороны слетятся тучи журналистов, он решил не устраивать из трагедии шоу, пощадить чувства матери Димы.

СВЕЖАЯ МОГИЛА: утопает в цветах

СВЕЖАЯ МОГИЛА: утопает в цветах

Но с сыном он простился - без лишних глаз. Не желая выставлять свою боль на потребу публике, Александр тайно приехал в морг. Служащие морга говорят, что на знаменитом актере не было лица, настолько он был убит своим горем. Он долго стоял рядом с Димой и что-то говорил своей кровинке. Должно быть, пообещал, что не оставит без поддержки его осиротевшего сынишку, своего крошечного внука.

Материнская боль

Похороны Дмитрия Домогарова состоялись в среду, 11 июня, на уже закрытом для захоронений Востряковском кладбище столицы. Чтобы получить там участок, требуется специальное разрешение московских властей, которое и было дано. Как нам удалось узнать, участок на кладбище стоит от 30 до 80 тысяч рублей, в зависимости от престижности месторасположения. Траурная процессия состояла из родных Димы со стороны матери, его гражданской жены, друзей и сотрудников. Было больно смотреть на безутешную Наталью Эдуардовну, маму Дмитрия. Она с трудом держалась на ногах, и ее все время поддерживали под руки сын Илья и муж. Мама, брат и любимая покойного долго стояли, обнявшись, у закрытого гроба, гладили лакированное дерево и что-то шептали, глотая слезы. Зеваки на эти похороны не проникли. Церемонию тщательно оберегали от посторонних сотрудники МЧС, которых было очень много.

РЕКОНСТРУКЦИЯ СОБЫТИЙ: на схеме видно, что шанса избежать трагедии не было

РЕКОНСТРУКЦИЯ СОБЫТИЙ: на схеме видно, что шанса избежать трагедии не было

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ: здесь упокоился сын знаменитого актёра

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ: здесь упокоился сын знаменитого актёра


Ссылки по теме «Александр Домогаров»: