КУЛЬТУРА

Петренко пугали милицией

АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО

АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО

На родину Ленина Алексей ПЕТРЕНКО должен был ехать по железной дороге. Но поездка едва не сорвалась. Из-за безумной пробки актер оказался на Казанском вокзале Москвы за семь минут до отправления поезда. А когда он, тяжело дыша, подбежал к вагону, проводница заявила, что в купе она Петренко не пустит. И формально была права.
Анатолий БЕЛЕВЦЕВ

- В билете мне напечатали неправильную дату: вместо июня стоял июль, - говорит Алексей Петренко. - Я пытался уговорить сначала проводницу, а потом и начальника поезда пустить меня, а потом, уже в пути, решить проблему. Мне сказали, что, если я не прекращу скандалить, меня сдадут в милицию.
Поезд отправился, а актер в растерянности остался с вещами на перроне.
- Ладно бы ехал по личным делам или на отдых, сдал бы билет и купил на другой день. А тут концерт, зрители ждут! - рассказывает Петренко. - Хорошо, люди подсказали, что рязанская электричка обгоняет ульяновский поезд на семь минут.
Актера предупредили: в Рязани, чтобы перейти на другую платформу, нужно перебираться через высокий и длинный мост.
- Представьте меня, бегущего по мосту - в моем-то возрасте, с моим весом и кучей чемоданов! - смеется артист. - Но мир не без добрых людей. Я позвонил знакомому в Рязань, мол, что-нибудь придумай. Выхожу, а меня у вагона пять курсантов-десантников встречают. Я и представиться не успел. Они подхватили меня на руки и через пару минут я уже был в вагоне. Так что передайте им от меня низкий поклон.