КУЛЬТУРА

Гаркалина доконало курение

ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН С ЖЕНОЙ КАТЕЙ: супруга так и не смогла отучить актёра от пагубной привычки

ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН С ЖЕНОЙ КАТЕЙ: супруга так и не смогла отучить актёра от пагубной привычки

Несчастье, которое произошло на гастролях с народным любимцем Валерием ГАРКАЛИНЫМ, опечалило многих. О причинах болезни я расспросила его друга и коллегу Владимира НОСИКА.
Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора

Напомним, что беда случилась во время гастрольного спектакля «Ботинки на толстой подошве», который проходил в Клайпедском дворце культуры и спорта рыбаков. Валерий Борисович прямо на сцене почувствовал себя плохо. Уже через три минуты приехал реанимобиль, и артиста с сердечным приступом увезли в реанимацию Клайпедской больницы моряков.
- Если бы это случилось в Москве, - утверждает Владимир Носик, - я не уверен, что Валера вообще остался бы жив. Ведь в столице такие пробки… Сколько раз я ему говорил: «Завязывай с курением!» А он ноль внимания. Я вот два года назад выкурил последнюю сигарету и сказал себе - хватит! Мне уже 60 лет, а я, тьфу-тьфу, чувствую себя прекрасно. Так получилось, что именно я первым вошел в кабинет режиссера Олега Ефремова после его смерти. И знаете, что меня поразило? Под столом стоял аппарат для искусственной вентиляции легких (у него была эмфизема), а на столе - еще свежий бычок от сигареты. То есть он курил до последней минуты. Задыхался, а курил!

ВЛАДИМИР НОСИК: беспокоится о здоровье друга

ВЛАДИМИР НОСИК: беспокоится о здоровье друга