КУЛЬТУРА

Проханов выгнал экс-любовницу

УПЛЫВШЕЕ СЧАСТЬЕ: Сергей Борисович с Викторией Алмаевой в пору их страстного романа

УПЛЫВШЕЕ СЧАСТЬЕ: Сергей Борисович с Викторией Алмаевой в пору их страстного романа

Еще совсем недавно Виктория АЛМАЕВА, молоденькая фаворитка худрука московского «Театра Луны» Сергея ПРОХАНОВА, считалась примадонной местного значения. Она играла главные роли в спектаклях, вела занятия в детской студии при театре «Маленькая Луна». И вдруг - неожиданная новость: актрису увольняют из труппы.
Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора

Виктория Алмаева была не только одной из самых ярких актрис театра, но и, по сути, гражданской женой Проханова. С ней он прожил около трех лет, несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте. Об этом служебном романе, кстати, первой написала именно «Экспресс газета» (см. статью «Усатый нянь» готовится к свадьбе»). Сергей Борисович, влюбившись, предоставил пассии возможность в полной мере реализовать себя на сцене. И даже доверил режиссуру спектакля «Оскар и Розовая дама».

Новая любовь

Но, увы, вскоре сердце Проханова пленила другая женщина. Избранницей мастера на этот раз оказалась его ученица, 20-летняя Алина Восток.

КУРС НА ВОСТОК: главный режиссёр доверяет теперь главные роли своей новой фаворитке - Алине Восток

КУРС НА ВОСТОК: главный режиссёр доверяет теперь главные роли своей новой фаворитке - Алине Восток

Теперь именно ей режиссер уделял все свое и рабочее, и личное время. В частности, сразу предложил главную роль в своем премьерном спектакле «Коррида, или Роман с бессонной ночью».
А что же Вика? Она по-прежнему служила в театре. Правда, неизвестно, какие мысли бродили в голове у отвергнутой девушки, когда она изо дня в день встречалась в узких театральных коридорах и с бывшим ухажером, и со своей разлучницей.
И вот - закономерный финал: Алмаеву увольняют из театра. Сейчас Виктория доигрывает последние спектакли, на которые уже распроданы билеты. На ее роли спешно вводят других актрис. Так, роль Габби Дитрих в спектакле «Диагноз: Эдит Пиаф» усиленно разучивает актриса Анастасия Терехова.
Видимо, Сергей Борисович пришел к выводу, что двум пассиям, даже если одна из них бывшая, в одном театре не место.

ВИКА И СЕРГЕЙ: казалось, их любовь будет вечной

ВИКА И СЕРГЕЙ: казалось, их любовь будет вечной


Ссылка по теме «Сергей Проханов»: