КУЛЬТУРА

Актёров «Колдовской любви» съели после съёмок

КОЛЛЕГИ: Татьяна Колганова раздумывает о судьбе четвероногих артистов

КОЛЛЕГИ: Татьяна Колганова раздумывает о судьбе четвероногих артистов

Мистическая драма, идущая на канале «Россия», потрясает удивительно точно переданным деревенским колоритом. Не последнюю роль в создании реалистичной картинки сыграли многочисленные животные, часть из которых приобрели специально для сериала, а некоторые из них пришли на площадку сами.
Наталья ЦЫГАНОВА

Продюсер картины Виктор Приходько, приложивший руку к написанию сценария и выстроивший для съемок настоящую деревню, лично контролировал «зверский» кастинг: жители окрестных деревень ежедневно приводили на площадку мяукающих, кудахтающих, блеющих, мычащих и рычащих претендентов на роль кинозвезд. В результате киношники обзавелись целым зоопарком и нажили себе такую головную боль, что хоть сам начинай повизгивать.

Жаркое из кинозвезды

Одну из главных ролей в «Колдовской любви» сыграла корова с аристократическим именем Маркиза. Задача перед буренкой была поставлена непростая: по сюжету ей предстояло умереть. Естественно, реально закалывать красавицу никто не собирался - съемки-то проходили не в том порядке, что мы видим на экране. И павшая корова уже на следующий день снова должна была резвиться в кадре. Рогатую аристократку сначала снимали живой и веселой, потом усыпили снотворным, после чего проснувшаяся Маркиза еще три недели снималась, но уже задумчивая и подозрительная.

ЩЕДРЫЙ КОТ: ежедневно одаривал режиссёров мышами

ЩЕДРЫЙ КОТ: ежедневно одаривал режиссёров мышами

По окончании работы над сериалом звезду широким жестом подарили местным жителям, участвовавшим в массовке. Селяне какое-то время хвастались артисткой перед соседями, а потом, со всеми причитающимися ей почестями, корову отправили на отбивные.
Настоящими звездами на площадке чувствовали себя кошки. Одна рыжая бестия настолько освоилась в кинодеревне, что притащила на новое место жительства четверых котят! Рождение усатых детенышей в группе, во-первых, отметили. А во-вторых, предложили мамаше приобщить младенцев к искусству кино. Вскоре вся усатая компания исправно играла свои роли.
- Ну, просто актеры во втором поколении! - потешался народ.
«Отец» семейства (по крайней мере, так решили члены группы) - огромный черный кот с наглой мордой - так проникся дружеской атмосферой съемок, что каждый день делал коллегам подарки. Аккуратно складывал тушки пойманных им мышей (не меньше четырех в сутки!) на стоянке возле машины режиссеров Владимира Балкашинова и Владимира Янощука.
Задавали жару и козы. Почувствовав себя важными членами коллектива, они без приглашения входили в гримерки и павильоны, забирались даже на второй этаж съемочного комплекса, где находятся офисы, и обильно метили полы известным методом. К тому же скотинка предпочитала заходить в комнаты не через дверь, а путем пробивания рогами гипсокартонных перегородок. Этих звезд постигла участь несчастной буренки. Отданных на перевоспитание в ближайшую деревню козлов местные встретили на «ура»: вмиг сооруженным костерком, шашлычком, лучком и кетчупом.

Битва за курицу

РАБОЧИЙ МОМЕНТ: пока актёры учат сценарий, козлы тоже репетируют

РАБОЧИЙ МОМЕНТ: пока актёры учат сценарий, козлы тоже репетируют

Форменной напастью для киногруппы стали лисицы: за два месяца рыжие бестии стащили со съемочной площадки 25 кур! Над оставшимися пернатыми артистками киношники тряслись как Кощей над златом: пеструшки ведь не только в кино играли, но и ежедневно обеспечивали группу свежими яйцами. Бороться с хищниками оказалось бесполезно. Один из работников комплекса как-то застал «Патрикеевну» на месте преступления - та сосредоточенно протаскивала квочку через дырку в заборе. Мужчина еле успел схватить артистку за ноги, но рыжая оказалась упертой. Рабочий остался с тушкой птицы, лиса - с откушенной головой. История на этом не окончилась. Ночью воровка снова явилась на площадку и пометила… дверь в бытовку, где вместе со своими коллегами мирно почивал обидчик! Лисы - создания довольно пахучие, так что вывести едкую вонь не смогла даже хлорка.
Кстати, по окончании съемок лисы вывели потомство: четырех лисят. Причем нора бандиток располагалась рядом со студийной гостиницей!

Суд Линча над Знайкой

Колоритный персонаж сериала - дед Пушкин, как оказалось, списан с натуры. Его ведь хлебом не корми - дай посплетничать о чужих тайнах.

ДЕД ПУШКИН: герой актёра Валерия Прохорова - первый сплетник на деревне

ДЕД ПУШКИН: герой актёра Валерия Прохорова - первый сплетник на деревне

Подобный персонаж объявился среди сельчан, задействованных в массовке. Некий старичок, задачей которого было поставлять для съемок лошадь с телегой, нашел неплохой способ заработать на любопытстве односельчан. Всех интересовало, как будет развиваться сюжет и кто в результате окажется ведьмой. Дедок с удовольствием делился подробностями съемок, но за определенную мзду - в виде горячительного. Большую часть событий хитрец выдумывал, да так заковыристо, что даже у сценаристов его буйная фантазия вызывала восхищение. Обман раскрылся, когда по украинскому ТВ начался показ «Колдовской любви». Обиженные бабы устроили вралю «суд Линча»: заманив на очередную выпивку с россказнями, напоили водой со скипидаром, поколотили и кинули отмокать в ближайшее болотце.

Ссылка по теме: