КУЛЬТУРА

Оскар Кучера: Бью в лицо на раз-два-три






ЛЮБЯЩИЙ МУЖ: с женой Юлей на «Кинотавре»

ЛЮБЯЩИЙ МУЖ: с женой Юлей на «Кинотавре»


Оскар КУЧЕРА сегодня нарасхват. Популярнейший ди-джей, он ведет авторские программы на радио, выступает в качестве ведущего шоу на телевидении, играет в театре, снимается в кино. Наш корреспондент застала его в редкие минуты отдыха: в Сочи на фестиваль «Кинотавр» Оскар приехал вместе с женой Юлей отдохнуть.


Инесса ЛАНСКАЯ

- Оскар, как вам фестиваль?
- В этом году я приехал не с фильмом, а просто посмотреть кино, расслабиться. Погода в Сочи печальная, но мы с женой замечательно проводим время. Один из минусов подобных фестивалей - публика. Встречается такое хамство. Подваливает компания и сразу в лоб: «Давай, выпьем!» Из-за этого на улицу выходить не хочется.
- Вашему сынишке Даниилу семь месяцев - не побоялись оставить малыша дома?
- Вообще-то, у меня трое маленьких детей. Бабушка помогает и няня. Мы звоним домой по десять раз на дню. У меня сейчас очень много работы, пять дней на отдых я буквально «вырвал» из графика.
- Какие ваши фильмы скоро выйдут на экраны?
- Картина «Парадокс», где я сыграл главную роль - журналиста, который попадает в необычные ситуации благодаря достижениям науки. Моими партнерами были Лев Дуров, Валерий Золотухин, Михаил Светин, Эммануил Виторган, Ольга Красько, Дима Нагиев. Выходит фильм «Рука»: моему герою пришивают новую конечность, и это кардинально меняет его поведение и жизнь. Здесь я играл с Арменом Джигарханяном и Леной Захаровой. Это только те проекты, которые уже готовы к выходу.







КОМИК: в картине «Парадокс»

КОМИК: в картине «Парадокс»


- А ведь когда-то, после окончания Гиттиса, у вас было время простоя...
- С этим сталкиваются многие выпускники театральных вузов. Ролей для меня не было, пошел зарабатывать на радио. Потом стали приглашать на телевидение, и, уже добившись известности как ди-джей и телеведущий, я наконец попал в кино. Хотя когда я только начинал «светиться» на ТВ, мне предрекали, что с брендом шоумена меня никогда не пригласят играть. Слава богу, ошиблись. Все-таки по профессии я в первую очередь актер.
- Сейчас в актеры идут люди, не имеющие отношения к этой профессии: фигурист Алексей Ягудин, телеведущий Александр Анатольевич…
- Не представляю Ягудина в театре - это называется самодеятельность. Отсутствие профессиональной школы видно невооруженным взглядом. Попав на выступления подобных новичков, я не выдерживаю: так стыдно, что встаю и ухожу. А по поводу Александра Анатольевича… Он же дальше репетиций не пошел. Сам понял, что не справляется. Поэтому я отказываюсь сниматься в фильмах с непрофессиональными партнерами. Не хочу отвечать за чужие неудачи.


«Следующий сын будет Евлампием»







СУПЕРМЕН: в сериале «Улицы разбитых фонарей»

СУПЕРМЕН: в сериале «Улицы разбитых фонарей»


- Вам случалось играть любовь и секс с партнершей, вам не симпатичной?
- Это ад. Я обожаю свою жену, но и партнершам по съемкам нужно хотя бы симпатизировать. Иначе не любовь получается на экране, а какое-то механическое порно.
- Дамы, наверное, от вас без ума - вы замечательно выглядите!
- Тренажеры, бокс - хоть в шесть утра встану, но перед съемкой обязательно разомнусь. Мне скоро 34 стукнет, надо держать марку перед наступающим поколением 20-летних.
- Вы сталкивались с завистью?
- Как-то в одном интервью я с удивлением наткнулся на «крик души» Дениса Никифорова, который играет главную роль в фильме «Бой с тенью». Он высказался на тему, что роли достаются непрофессиональным актерам типа Оскара Кучеры, в то время как окончившие институты в пролете. Безумно неприятно было читать высказывания человека, который ничего про меня не знает, но судит. Если есть у тебя ко мне претензии - подойди. Я с радостью отвечу.
- К слову: способны ли вы дать обидчику по физиономии?
- Легко, на раз-два-три. Было такое.







ГОРДЫЙ ОТЕЦ: со старшим сыном Сашей

ГОРДЫЙ ОТЕЦ: со старшим сыном Сашей


- А ударить женщину?
- Нет, конечно. Только если ей самой это нравится - тогда другое дело.
В разговор вступает жена актера - Юля:
- Он у меня очень нежный, ласковый, домашний, готовит хорошо. Ударить женщину - не для него.
- Оскар, у вас три сына…
- Да, чуть ли не полфутбольной команды!
- Когда родился первый ребенок, что чувствовали?
- Напился водки. В голове царил сумбур. Саша живет не со мной, с его мамой я не общаюсь, но с сыном стараюсь проводить время. Ребенок же не виноват. А вот младшенький чуть не родился у меня на руках: я репетировал спектакль в театре Козакова, Юля сидела в зале и, когда у нее начались схватки, никому об этом не сказала. Мы примчались в роддом, и через 25 минут мне вынесли сына.
- Почему малыша назвали Даниилом?
- Имя понравилось, мы заранее решаем, как назовем детей. Следующий будет Евлампий или Модест.


«Я самый добрый судья»


- Вы участвовали в шоу «Две звезды» - не разочаровались, что не стали победителем?
- Будем откровенны: Женя Дятлов, Юрий Гальцев, Дмитрий Дюжев более сильные вокалисты, чем я. Диме вообще очень повезло с партнершей: у Тамары Гвердцители уникальный голос.







ПАПАРАЦЦИ: с Гошей Куценко в фильме «Всё могут короли»

ПАПАРАЦЦИ: с Гошей Куценко в фильме «Всё могут короли»


Моя же замечательная партнерша, очень добрый человек Алсу, была глубоко беременная. Ей сложно оказалось продвигаться дальше. Мы не совпадали и по вокальным данным.
- В каком смысле?
- Разные голоса по тембру. Она поет слишком высоко для меня. Когда создавали нашу пару, не знали, что так получится. Хотя, как мне кажется, в подобных программах надо оценивать не голосовые данные, а артистизм, способность «выдать шоу».
- Вас не очень-то жаловала член жюри Барбара Брыльска. Не обижали ее реплики?
- Может, она совсем не имела в виду то, что произносила, - просто плохо говорит по-русски? Сам я тоже один раз сидел в жюри - в телешоу «Ледниковый период». Никого не смог засудить, всем поставил высокие оценки. Уже то, что участники не побоялись выйти на лед, - чудо.

СПРАВКА
* Оскар КУЧЕРА (настоящее имя - Евгений Боголюбов) рoдилcя 11 aвгycтa 1974 г. в Mocквe.
* Отец - Александр Боголюбов - режиссер анимационных фильмов «Приключения Незнайки и его друзей», «Волшебник Изумрудного города», художественных картин «Батальоны просят огня», «Мелодия на два голоса». Мама работала в бюро пропаганды киноискусства.
* B 1996 г. окончил ГИТИС.
* Играл в театре им.Ермоловой, МХАТе, Театре киноактера. С 1995 г. работал на радио «Серебряный дождь», с 2000-го - на «Авторадио», через год перешел на МузТВ. Вел на телеканале «НТВ» шоу «Лжец».
* Премии: «Овация» (2002), «Знак качества» (2003).
* Сыграл в фильмах и сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Солдаты», «Код апокалипсиса», «Мужской сезон-1,2» и др.
* Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, увлекается сноубордингом, вейкбордингом, дайвингом, прыгает с парашютом.
* Имеет татуировки: знак Зодиака - Лев, надпись на японском:
«Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать».