КУЛЬТУРА

Николай Лукинский дрался на обезболивающих

Финал боксерского телешоу на Первом канале преподнес зрителям сюрприз. «Королем ринга» стал юморист Николай ЛУКИНСКИЙ, хотя именно его сопернику - Андрею ЧЕРНЫШОВУ большинство прочило победу. Как сам чемпион оценивает свое выступление и какой кровью далась ему «корона», выяснил наш корреспондент.


Ирина ПЕТРОВА


- Николай, признайтесь, выходя на финальный бой, хоть немного боялись? Все-таки ваш противник Андрей Чернышов и ростом повыше, и выглядел пофактурнее…


- Заранее в боксе ничего нельзя предугадать - тут все решает один удар. Перед финалом у меня было небольшое моральное преимущество: я уже выиграл у Чернышова в первом бою за основной состав участников. Думаю, и Андрею осознание этого чуть-чуть мешало. Мне показалось, что в его глазах я увидел опасение. Что касается страха… На ринге бояться некогда - в бою счет на секунды. А вот пока ждешь этой схватки, внутренняя борьба с самим собой идет нешуточная. Каждому человеку присущ инстинкт самосохранения, важно не покориться чувству опасности. Когда Андрей на ринге снял халат, его внешний вид мог нагнать страху на любого соперника. Он специально не надел майку. Гора мышц! Чернышов выше меня, в плечах шире, тяжелее. Я за время участия в шоу похудел на 12 килограммов и вес имел не 89 кг, как написали, а 84. А в нем - все 92. Но я так был настроен на бой, что внимательно посмотрел на комплекцию противника и сам себе сказал: майки нет - отлично! Видно, куда бить. Здесь печень, тут селезенка, солнечное сплетение. Кстати, пару раз я ему попал по животу, он даже охнул.






ФИНАЛ ТЕЛЕШОУ: последний бой Чернышова и Лукинского

ФИНАЛ ТЕЛЕШОУ: последний бой Чернышова и Лукинского


- Говорят, начав тренироваться, вы потянули спину?


- Меня скрутил радикулит. Две недели потренировался и слег. Перед первым боем вместо отработки приемов неделю провел в постели. Да еще схватка состоялась через три дня после окончания поста, который я добросовестно соблюдал. Я же не собирался выступать в основном составе, меня неожиданно попросили заменить заболевшего Челобанова. Спасли наработанные в юности техника, реакция - я же занимался боксом, первый юношеский разряд имею. Все месяцы, пока длилось шоу, радикулит так и не прошел, так что мои пять боев я провел на обезболивающем: за 20 минут до выхода на ринг врач, обслуживающий соревнования, ставил мне укол диклофенака - в самую беззащитную пятую точку! Я не мог и тренироваться в полную силу, так как на время занятий отказывался от уколов и качался до тех пор, пока от боли не начинал хромать.


- Первый канал не зажал обещанный победителю «хаммер»?


- Оформляю на него документы. Все по-честному.


- По профессии вы юморист, но кто сейчас рискнет посмеяться над «королем ринга»!


- Я теперь начну выходить на сцену со словами: «Кто не станет смеяться, будем разговаривать отдельно. Касается это только мужчин, потому что женщины всегда хорошо смеются». Сейчас я пока не выступаю, могу позволить себе отдохнуть. А с августа начнутся гастроли в Сочи, Крыму. И я абсолютно точно буду теперь регулярно ходить в боксерский зал. Мне нравится форма, которую я набрал, - помолодел лет на десять. В тот вечер, когда транслировали финал «Короля ринга», я смотрел его в кафе вместе с родными, друзьями, тренерами, которые вывели меня в победители телешоу. 20 июля как раз отмечали мой день рождения - 48 лет. Меня поздравляли даже совершенно незнакомые люди, и это было очень приятно.








ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЪЯВЛЕН: да здравствует король!

ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЪЯВЛЕН: да здравствует король!


- В этот вечер вы были королем?


- Почему «был»? Я теперь действительно король.


Андрей Чернышов вышел на бой с травмой


Актер не слишком огорчен проигрышем в телешоу


- У меня вообще не было желания участвовать в каких-либо телешоу, но на «Короля ринга» я согласился из-за бокса: никогда этим спортом не занимался, было интересно, - посмеиваясь в ответ на мои сочувствия, заявил актер. - Когда все издания стали писать о моем лидерстве, я говорил, что это сиюминутные результаты, все решит финал. И вообще к подобным вещам я отношусь философски. Николай Лукинский изначально был лучше подготовлен, что компенсировалось разницей в возрасте - он гораздо старше меня. Что-то я недоделал, была и усталость. Это спорт: два человека состязаются, и один оказывается чуть-чуть лучше. Так получилось, что я оказался чуть хуже. Зато это шоу я прошел без особых потерь - все части тела на месте. Нос мне, конечно, разбивали, синяки гримеры все время замазывали, на бое с Серегой я локоть повредил. Кстати, за два дня до финального боя с Лукинским мне на тренировках голову рассекли - с зашитой черепушки боксировал. Но я изначально был готов к любым травмам, и никаких особых изменений в моей внешности не произошло. Это важно - все-таки я актер, сейчас снимаюсь в главной роли в 12-серийной картине для Первого канала «Общая терапия». Играю очень положительного героя.








«ХАММЕР»: награда для героя

«ХАММЕР»: награда для героя








ЛУКИНСКИЙ С ДРУЗЬЯМИ И РОДНЫМИ: в круге - дочери юмориста, Даша и Ольга

ЛУКИНСКИЙ С ДРУЗЬЯМИ И РОДНЫМИ: в круге - дочери юмориста, Даша и Ольга