КУЛЬТУРА

Илья Шакунов: Поддерживаю тонус спортом и сексом

Он снимается в кино практически без перерывов, играет в основном главные роли. Однако медийной персоной Илью ШАКУНОВА не назовешь. Он редко общается с журналистами, не светится на тусовках. Словом, человек предельно закрытый.  И на это интервью согласился с трудом, выкроив для встречи каких-то 20 минут. Рейтинговый телефильм Первого канала принес актеру повышенную востребованность.


Мариана САИД ШАХ


Мы встретились в уютном питерском кафе. Илья заказал зеленый чай. Меня же угостил свежим морковным соком. И сразу сделал замечание, что, дескать, неправильно его пью, долго смакуя каждый глоток.


- Морковь быстро окисляется, - со знанием дела объяснил Шакунов. - Этот сок нельзя пить дольше пяти минут, примите к сведению.


- Вы ведете здоровый образ жизни?


- День начинаю не с чая, а с кофе, но стараюсь делать зарядку, есть овсяную кашу, много двигаться. Правильное питание, спорт, свежий воздух и секс обеспечивают тонус.






С ЖЕНОЙ - АКТРИСОЙ АННОЙ ДЮКОВОЙ: вместе 15 лет

С ЖЕНОЙ - АКТРИСОЙ АННОЙ ДЮКОВОЙ: вместе 15 лет


- Ради свежего воздуха купили дачу под Зеленогорском?


- Дача - это выгодное вложение денег. И, конечно, хочется, чтобы моя трехлетняя дочка Василиса росла здоровой. Я сам в детстве каждое лето проводил на природе.


- Балуете дочурку?


- Родители должны быть ребенку лучшими друзьями, но ремень при этом не исключается. Главная задача отца и матери - помочь человеку как можно раньше найти себя. Конечно, жизнь можно и в 40 лет кардинально поменять, однако лучше все-таки определиться побыстрее. В мое время была куча бесплатных кружков, мы буквально разрывались - хотелось всюду успеть. Сейчас же все только за деньги. Спасибо, конечно, госпоже Матвиенко, что решила покрасить питерские фасады. Но нужно бы с не меньшим рвением сделать что-то и для детей. Я сам не сразу определился в жизни. Меня кидало то в медицинский, то в электротехнический институты. С детства я был настроен родителями после вуза идти в аспирантуру. Считалось, что лишь в таком порядке жизнь течет правильно. Мама у меня - химик-фармацевт, папа - электротехник. Живя в такой «серьезной» семье, никогда не думал, что стану актером.


Перманентно влюбленный


- Секс, как я поняла, играет в вашей жизни не последнюю роль. Изучаете «Камасутру»?


- Такой книги в моей библиотеке нет, о позах в сексе не задумываюсь. Да и зачем это нужно, когда присутствует Любовь?






С НАТАЛЬЕЙ РОГОЖКИНОЙ: экранная любовь

С НАТАЛЬЕЙ РОГОЖКИНОЙ: экранная любовь


- А какие женщины вам нравятся?


- Слушайте, я ведь женатый человек! Свою женщину почувствовал сердцем, объяснить, как это произошло, невозможно. Выбирая себе спутницу обдуманно, обязательно в ней разочаруешься, надо руководствоваться только чувствами. При этом, да, сжигать себя, но только так можно проверить отношения на прочность.


- В «Монтекристо» у вас любовь с героиней Марии Порошиной. Говорят, чтобы достоверно сыграть, просто необходимо хотя бы немного влюбиться в партнершу.


- Влюбленность - мое постоянное состояние. Тем более, Маша - такой замечательный, мягкий, добрый человек, она мне очень импонирует. В сериале вообще настолько запутанный романтический клубок, что сам Дюма отдыхает.






В СЕРИАЛЕ «МОНТЕКРИСТО»: в роли Андрея Крылова

В СЕРИАЛЕ «МОНТЕКРИСТО»: в роли Андрея Крылова


- Жена не ревнует к «служебным» влюбленностям?


- А она тоже всегда влюблена. Я вообще стараюсь окружать себя людьми влюбленными - в мужчину, женщину, профессию, идею… Мне интересны и близки лишь те, кто соглашается пойти со мной в лес и лишь в пути спрашивает, а зачем, собственно, мы туда направляемся.


- Вы познакомились с женой в питерском ТЮЗе, где Анна играла Софью, а вы - Чацкого?


- Не помню, это было так давно, 15 лет назад. Из ТЮЗа я ушел, больше в театры меня не приглашали. В театральный я поступил в 21 год, учился с Мишей Пореченковым, Костей Хабенским, Вилли Хаапасало.


«Одноклассник» - негодяй






В СЕРИАЛЕ «ФАВОРСКИЙ»: сыграл старпома Богданова

В СЕРИАЛЕ «ФАВОРСКИЙ»: сыграл старпома Богданова


- Общаетесь с однокашниками?


- Разумеется, хотя видимся редко. Что же касается одноклассников, тут со мной вышла невероятная история. Кто-то на сайте «Одноклассники» зарегистрировался под моим именем. Люди считают, что общаются со мной, а там - совершенно другой человек. Встречаюсь с приятелем, и он мне рассказывает, что мы с ним на рыбалку собирались. Другой, оказывается, на свадьбу меня приглашал, а я не пришел. Многие обижаются на данные мною и не выполненные обещания. Я спрашиваю: «А что ж ты мне не позвонил?» - «Да я был в другой стране, написал тебе, ты ответил». Странная ситуация. Говорят, на этом сайте даже есть моя фотография с празднования Нового года, где я в маске. Это фото пропало из моего дома и каким-то образом оказалось в Интернете. Поэтому специально хочу сказать друзьям и знакомым: в «Одноклассниках» с вами общаюсь не я, а какой-то негодяй.






С ЕВГЕНИЕЙ КРЮКОВОЙ: «Умножающий печаль»

С ЕВГЕНИЕЙ КРЮКОВОЙ: «Умножающий печаль»


- Вы уже играли схожую с «Монтекристо» роль в сериале «Фаворский». Не было ощущения дежавю?


- Нет, мне очень понравился сценарий. Это разные истории, хотя поведенческие мотивы главных героев схожи. Никаких закадровых баек рассказать не могу, была напряженная работа по 16 часов в сутки. Иногда даже приходилось оставаться на ночь. Но в этом был и некий плюс - ты не выключаешься из процесса и невольно начинаешь жить придуманной сценаристами жизнью. Но все время хотелось, чтобы побыстрее закончилось это сумасшествие.


СПРАВКА


* Илья ШАКУНОВ родился 13 августа 1970 г. в Ленинграде.


* Рост – 188 см, вес - 86 кг.


* В 1996 г. закончил ЛГИТМиК.


* Снялся в более чем 40 фильмах и сериалах: «По имени Барон», «Подружка Осень», «Гололед», «Виола Тараканова», «Умножающий печаль», «Фаворский», «Синдикат», «Флэш.ка», «Антиснайпер», «Антиснайпер-2», «Точка возврата» и др. Готовятся к выходу на экран фильмы с Шакуновым в главной роли: «Легенда об Ольге», «Взрослая дочь молодого господина», «Мим Бим или чужая жизнь».