КУЛЬТУРА

Костя Крюков не разводится с миллионами

Неотразимый красавчик Константин КРЮКОВ, появляясь на вечеринках то с одной, то с другой подружкой, подкидывает поводы для слухов о разводе с женой Евгенией ВАРШАВСКОЙ. Но даже если бы он и захотел расстаться с супругой, то сделать ему это будет нелегко. Его брачные узы цементирует не только ребенок - очаровательная 11-месячная дочка Юлечка, но и большой взаимный интерес кинематографического клана БОНДАРЧУКОВ и мультимиллионера Вадима ВАРШАВСКОГО, тестя актера.


Мария СВЕТЛОВА


Крюков сам дает повод для пересудов. На вручении наград MTV он целовался с ви-джеем Олесей Шикун. На Московский кинофестиваль пришел без обручального кольца и с незнакомой блондинкой. Папарацци застукали его в столичном пафосном клубе «Soho Rooms», где актер хватал за попки гламурных девушек и брал у них «телефончики». В результате поползли слухи: Костя ушел от жены!


Дав пищу для сплетен, Крюков скрылся из виду. Кто-то предположил, что он впал в депрессию, переживая разлуку не столько с женой, сколько с маленькой дочуркой. На самом деле актер исчез из светской жизни из-за плотного графика съемок - в фильме режиссера Сергея Соловьева и в очередном сериале.


- Все лето мне предстоит курсировать между Крымом и Одессой, но, если удастся выкроить недельку-другую, улечу в Токио. В прошлом году я жил целый месяц в этом прекрасном городе и теперь очень по нему скучаю, - сказал Константин по телефону.






КОВАРНЫЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ: растопит сердце взглядом...

КОВАРНЫЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ: растопит сердце взглядом...


- С женой собираетесь на отдых? - осторожно уточнила я.


- В Токио полечу с женой, - ответил артист, развенчивая тем самым слухи о разводе. - А дочка останется с бабушками и дедушками.


Всего две недели назад я тоже звонила Крюкову.


- Это правда, что вы разводитесь с Евгенией? - спрашивала я.


Константин переадресовал меня к помощнице Алине. А она напустила еще больше тумана:


- Как только Костя захочет подтвердить или опровергнуть слухи, то даст мне об этом знать.


Было ясно: если сплетни не стоят выеденного яйца, проще их опровергнуть с самого начала. Но Крюков зачем-то долго поддерживал интригу.


Казачий хор






...ласковым словом...

...ласковым словом...


До женитьбы Константин жил с Евгенией пять лет. Всего за месяц до свадьбы актер уверял, что вступит в брак не раньше 28 лет от роду. А вскоре, едва Косте стукнуло 22, его окольцевали. Причина скоропостижной женитьбы вскоре стала явной. Через полгода после свадьбы Женя родила дочку. Некоторые злословили: мол, отец Евгении, узнав о беременности дочери, засовестил Костю. Бондарчуки, говорят, на семейном совете постановили: несмотря на юный возраст жениха, есть резон породниться с Варшавскими.


Основное достояние семьи Бондарчуков - громкое имя основателя династии, главного советского режиссера Сергея Бондарчука. При его упоминании открываются многие двери. А у Федора Бондарчука много амбициозных проектов, но со спонсорами напряженка. И тут в руки плывет денежный мешок - Вадим Варшавский. Союз кошелька и творческой элиты показался перспективным обеим сторонам.






...усыпит бдительность, поддержав беседу

...усыпит бдительность, поддержав беседу


Крюков не распространялся на тему, с кем породнился. Скромно упоминал: «Отец невесты - уважаемый человек, депутат, занимается углем». Да и новый родственник Бондарчуков держался в тени. Шикарную свадьбу справили в «Раю», одном из самых дорогих столичных клубов. Запустили легенду - мол, расплатился Федор. Гостей сразило платье невесты, украшенное двумя килограммами жемчуга и стоимостью почти в $9 тысяч. На гулянье выписали казачий хор. Казаков заказал Вадим Варшавский. С ними он подружился, выдвигаясь в Госдуму от Ростовской области. Там у него и часть бизнеса - компания «Русская свинина» и электрометаллургический завод в Шахтах.


Первые плоды взаимоприятных родственных отношений проявились летом прошлого года. В Ейске на деньги Варшавского установили памятник Сергею Бондарчуку. Чуть позже бизнесмен открыл завод в Ростове. Пригласил спеть на празднике Элтона Джона. Концерт вели Константин Крюков и его мама, актриса Алена Бондарчук.


Весенний перец






С МАМОЙ И БАБУШКОЙ: Алена Бондарчук и Ирина Скобцева возлагают на Костю большие надежды

С МАМОЙ И БАБУШКОЙ: Алена Бондарчук и Ирина Скобцева возлагают на Костю большие надежды


До «9 роты» Костик не помышлял о кино. Сам признавался не раз: прежде рисовал, увлекался изучением драгоценных камушков и учился на юрфаке. Но породистая фактура, обаятельная улыбка и усилия именитого дяди сделали парня популярным. Спустя год после женитьбы, нынешней зимой, Крюкову стало мало актерской славы. Он решил идти по стопам деда. Но чтобы снимать кино, мало иметь смазливую внешность, нужно еще хотя бы располагать солидной суммой денег. Но при такой-то родне!


В начале зимы Варшавский обмолвился, что не прочь вложить деньги в кино:


- Зять у меня хороший актер и хороший человек. Если будет идея интересная, почему бы и не поддержать?


Делился мечтами и Костя. Говорил, что открыл продюсерскую компанию и приступает к съемкам фильма по мотивам комедийной пьесы «Оскар». Обещал снять в главных ролях Игоря Угольникова, Алену Бондарчук, свою бабушку Ирину Скобцеву и дядю Федора Бондарчука.


- Хочется поработать со всеми своими, - объяснял Крюков.


Ни у кого не вызывало сомнений: деньги на проект ему пообещал тесть.


До брака, встречаясь с Евгенией, Костя не особенно хранил ей верность. Женившись, он не остепенился. Вокруг него по-прежнему стаями вились красотки. Жена, родив малышку, не могла сопровождать супруга на тусовки. А Крюков на вопросы, как Женя относится к его приключениям, отвечал, что она мудрая женщина. Евгения терпела, но ветреное поведение Константина очень не понравилось ее отцу. Он приостановил финансирование проекта зятя. Костя обиделся и стал намекать на разрыв с супругой. Однако развод не входил в планы семейств. Отказывая в денежной поддержке, Варшавский хотел лишь образумить парня. Не одобрил легкомыслие Кости и клан Бондарчуков. Ему объяснили: уходить от жены-красавицы, да еще дочки богача - неразумно.






СЪЕМКА ДЛЯ ГЛЯНЦЕВОГО ЖУРНАЛА: поговаривали, что после этой жаркой фотосессии Костю с Оксаной Акиньшиной не раз видели вместе

СЪЕМКА ДЛЯ ГЛЯНЦЕВОГО ЖУРНАЛА: поговаривали, что после этой жаркой фотосессии Костю с Оксаной Акиньшиной не раз видели вместе


Пик скандала пришелся на «Кинотавр». Во время фестиваля Федор устроил грандиозную презентацию фильма «Обитаемый остров». Но его племянник в Сочи не появился. Говорят, так постановил семейный совет.


- И правильно: разве можно Костю сюда пускать? Да он тут ни одну молодую артисточку не пропустит! А Феде потом за него отдуваться, - сплетничали в актерской тусовке.


В июне, как раз когда муссировались слухи о разводе, я позвонила помощнице актера.


- Константин уже снимает фильм по «Оскару»?


- Этот проект притормозили, но он по-прежнему в планах, - сообщила помощница.


Теперь мир в семье восстановлен. Как нам стало известно, кинокомпания Федора Бондарчука «Art Pictures Studio» вскоре приступает к съемкам фильма «Весенний перец». Костя в этом проекте будет и режиссером, и продюсером, и в главной роли. Тесть сменил гнев на милость и обещает помочь финансами. А если ветреный зять будет себя хорошо вести, то вскоре заработает и его собственный продюсерский центр.


Досье


* Константин КРЮКОВ - 23 года, внук режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой. Родился в семье Алены Бондарчук и бизнесмена Виталия Крюкова.


* Выпускник факультета гражданского права Юридической академии, дипломированный специалист по оценке драгоценных камней.


*Снялся в фильмах «9 рота», Жара», «Нулевой километр», телесериалах «9 месяцев», «Любовь как любовь», «Дочки-матери» и др.


*В феврале 2007 года женился на Евгении Варшавской, выпускнице МГИМО.


*Вадим ВАРШАВСКИЙ - депутат Госдумы, журнал «Финанс» оценил его состояние более чем в $300 млн.