КУЛЬТУРА

Анну Ковальчук понизят в должности

В Питере начались съемки сериала «Тайны следствия - 8». Вопреки упорным слухам, что Анна КОВАЛЬЧУК беременна и поэтому отказалась сниматься в продолжении популярного телефильма, актриса по-прежнему играет свою звездную роль - Маши ШВЕЦОВОЙ.


Марина ФРОЛОВА


Как рассказали нам в съемочной группе, Анна Ковальчук действительно не сразу дала согласие участвовать в восьмом сезоне телехита, так как в нем предполагались слишком откровенные эротические сцены. Сценарий «смягчили», и звезда подписала контракт.


Подойдя к актрисе, мы в первую очередь спросили, не собирается ли она вновь рожать в кадре, как это уже было с ее дочкой Златой? Ведь о ее второй беременности уже написали многие издания.


- Да вы посмотрите на меня, ну какая я беременная?! - Анна развела обе руки в стороны, демонстрируя идеально плоский живот. - Байку о моем «интересном положении» сочинили люди, которым, наверное, совсем не о чем писать. Не скрою, мне очень бы хотелось еще одного ребенка. Но всему свое время.


Мы тут же поинтересовались, участвует ли в этом сезоне Злата?


- Этого я не знаю, - ответила Ковальчук. - Сценарий нам выдается порционно, по четыре серии. Зато уже известно, что Швецову понизят в должности. Она из заместителей прокурора вновь станет простым следователем. Это произойдет из-за слияния следственного отдела и прокуратуры. Муж будет уговаривать Машу уволиться из органов.


Поняв, что наговорила лишнего, Анна перевела разговор на одежду своей героини.


- Это - настоящий костюм прокурора, его сшили в московском спецателье. Вот только галстуки у нас «неправильные», от формы железнодорожников.


Примерила живот


Тут наше внимание переключилось на съемки эпизода, в котором Сергей Барышев должен был целовать Эмилию Спивак. Все, кто был на площадке, ахнули, когда вместо целомудренного касания губами щечки Сергей страстно впился в сочные Милины губы. Девушка стала колотить экранного мужа по спине, пытаясь вырваться из его объятий. Потрясенную Эмилию тут же подхватила под руки Ковальчук и, сочувственно гладя коллегу по плечу, запричитала: «Бедная девочка, дай я тебя пожалею».






Маша ШВЕЦОВА снова станет простым следователем

Маша ШВЕЦОВА снова станет простым следователем


По сценарию героиня Мили становится мамой, у нее с Винокуровым родится сын Василий.


- Сцены, где я беременная, еще не снимали,- поделилась с нами Миля. - Но свой животик я уже видела и даже примерила один раз, он оказался довольно легким. Обручальное кольцо ношу три сезона и уже привыкла к роли жены. Надеюсь, и в реальной жизни скоро надену платье невесты. Правда, к замужеству начала относиться спокойно, потому что заметила: чем сильнее хочешь выйти замуж, тем меньше претендентов на твою руку.


Скоро мы выберемся из Питера, - поделился планами режиссер Михаил Вассербаум, - и поедем снимать куда-нибудь в Мексику, потом на Кубу, а закончим съемки в Северной Америке. Конечно, актеры не в восторге от этой идеи, но с ними подписан контракт, и деваться им некуда. Мне кажется, что в этом сезоне ребята стали играть гениальнее. Прихожу на площадку как на праздник.


На вопрос, изменится ли что-то в личной жизни главной героини, Михаил заговорщически ответил:






Сергей БАРЫШЕВ и Эмилия СПИВАК играют супругов Винокуровых

Сергей БАРЫШЕВ и Эмилия СПИВАК играют супругов Винокуровых


- Ну, не знаю. Пока о беременности Швецовой в сериале речь не идет. Хотя, кто знает, может, в конце сезона она и родит.


Ковальчук грозно посмотрела на режиссера и тут же его отчитала: «Миша, что ты такое говоришь? Ведь опять напишут, что я стану многодетной матерью!»


Никаких изменений не произойдет и в жизни секретарши прокурора Зои, которую играет Юлия Яковлева. В семейной жизни она по-прежнему несчастна.


- Я попросила сценариста, чтобы в новом сезоне Зойка не выходила замуж. Она, как Волк за Зайцем из «Ну, погоди!», должна гоняться за мужчинами! Так интереснее! Зойку зрители увидят в новом имидже. Она больше не носит сексуальных кофточек, а предпочитает блузки и свитера сдержанных расцветок.


- Теперь вы лучше стали разбираться в юридических терминах? - спросила я Юлию.


- Ой! Что вы! До сих пор не понимаю, что говорю в кадре. Если слово слишком сложное, пишу его на листочке и все время держу перед глазами. Мне так жалко всю съемочную группу, они ведь работают практически без перерыва. Нам, актерам, полегче: пришел на площадку, сцену отыграл, и восвояси. Красота!