КУЛЬТУРА

Маша Голубкина собирается замуж

Марат Башаров снимает с девушек «венец безбрачия»


 Скандал этого лета - разлад в звездной семье ФОМЕНКО и ГОЛУБКИНОЙ, похоже, плавно сошел на нет. Еще недавно экс-супруги ожесточенно выясняли отношения в прямом радиоэфире. Сегодня Мария говорит о «бывшем» и их разводе спокойно - с легким налетом равнодушной скуки.


- Да нормально у меня все. Думаю, что скоро снова выйду замуж…


Анна НАДЕЖДИНА






ЛИНЬКОВ - китаец и ГОЛУБКИНА - первая красавица Пышкино составили колоритную пару

ЛИНЬКОВ - китаец и ГОЛУБКИНА - первая красавица Пышкино составили колоритную пару


Актриса пояснила, что пока на ее горизонте подходящий объект для замужества не нарисовался, но все может измениться, и очень скоро. Сейчас она снимается в сериале компании «АМЕДИА» «Деревенская комедия», где по сюжету выходит замуж за Марата Башарова. В артистическом мире это уже примета.


- Все женщины, что с ним в последнее время снимались и стали его женой в кино, через некоторое время реально вышли замуж, - рассказывает Голубкина. - Главное - появиться с Маратом в кадре в белом платье. Так получилось с Мариной Александровой, которая работала с ним в картине про Леонида Утесова. Маша Миронова вышла за Марата в фильме «Свадьба», а через полгода расписалась с нынешним супругом Димой Клоковым. Аналогичная история приключилась с Чулпан Хаматовой и Агриппиной Стекловой. Сериал «Деревенская комедия» начался со сцены свадьбы Гали и Кости - наших с Маратом персонажей. Я, как полагается, была в белом платье, так что теперь я - невеста.


Рязанские корни Голубкиных


- Маша, на три месяца съемок киногруппа безвылазно перебралась в рязанскую область в село Константиново. Детей вы взяли с собой?


- Настя и Ваня на сборах в Сочи, они занимаются фигурным катанием.






Герой Марата - деревенский неудачник - увлёкся столичной журналисткой (актриса ГАЛИНА БОБ)

Герой Марата - деревенский неудачник - увлёкся столичной журналисткой (актриса ГАЛИНА БОБ)

Потом отдам их Фоменко: поедут с папой отдыхать на Крит. В Константинове мы снимаем до 10 сентября, но я часто езжу в Москву. В Театре Пушкина мы репетируем пьесу «Французский портной», 11 декабря - премьера. Я не скучаю по городу, прекрасно себя чувствую в деревне. Сняла тут дом, вернее, бывшую баню. Завела козленка Маню - дрессирую по вечерам. Иногда мама приезжает (Лариса Голубкина. - А.Н.). Мои корни отсюда, с рязанщины. В Зарайском районе была деревня Мотовилово: она уже не существует, но там похоронен мой дедушка по маминой линии. А в доме прабабушки (известный скульптор Анна Голубкина. - А.Н.) сейчас музей ее имени. Так что мне хорошо и спокойно. Кажется, здесь даже небо выше.


- В кадре вы так лихо кричите на мужа - Башарова: сказывается недавно приобретенный опыт?


- Да я вообще никогда не кричу. Я громко объясняю. Кричать можно от отчаяния, а мне это состояние не свойственно.


Любовный треугольник


Съемки сериала проходят в живописнейших местах рязанщины - в музее Есенина в селе Константиново. По сюжету в вымышленную деревню Пышкино приезжает олигарх Бовт (актер Андрей Носков), купивший старинную усадьбу.






Съёмки сериала в доме Кашиной то и дело прерываются очередной экскурсией

Съёмки сериала в доме Кашиной то и дело прерываются очередной экскурсией

Местные мужички тут же вытаскивают из дедушкиных сундуков линялые транспаранты, призывающие «экспроприировать экспроприаторов» и затевают революцию. Только потом все понимают, что олигарх надумал реставрировать усадьбу, и во всех смыслах он персонаж положительный.


Голубкина и Башаров играют супружескую пару, с появлением Бовта отношения героев выливаются в любовный треугольник. В 12-серийной картине заняты такие звезды, как Инга Стрелкова-Оболдина, Олеся Железняк, Ольга Волкова и др. Особняк, купленный Бовтом, на деле - дом помещицы Кашиной, у которой часто бывал в гостях Есенин. Сейчас там Музей поэмы «Анна Снегина». Естественно, ради съемочной группы музей закрывать никто не собирался, тем более что киношники приехали в Константиново на три месяца. Пока снаружи здания кипели страсти, внутри дома экскурсии шли своим чередом, что, конечно же, добавляло головной боли режиссеру Сергею Алдонину. Стоило прозвучать команде «Снято!», экскурсанты гурьбой кидались к актерам за автографами.


Расстрел на месте


- Внутренние интерьеры снимаем в павильоне, - поделился художник-постановщик Сергей Грудинин. - С деревенским реквизитом проблем нет: я, когда еще работал на «Бедной Насте», столько всего закупил! На «АМЕДИА» склады ломятся. Вообще самый сложный реквизит в моей жизни был в сериале «Блокада» с Мирой Сорвино.




Режиссер потребовал настоящие военные самолеты и танки. Самолеты взяли напрокат у коллекционеров, танк сделали на заказ - удовольствие, признаюсь, не дешевое.


- Вам не кажется, что декорации постепенно отходят в историю? Не проще работать с виртуальными стенами?


- Это тоже очень дорого и долго делать. Занимаются компьютерной графикой человек 300, проще построить декорации. Даже на Западе, где бюджеты намного больше, чем у нас, придерживаются той же политики: по возможности стараются обойтись без компьютерной графики. Я работал с американцами - в фильме «Икона» с Патриком Суэйзи - и с французами. Константиново для съемок выбрал сам: красивые места и музейные бабушки адекватные. Не то что в Ленинских Горках. Снимали там сериал для Первого канала «Огонь любви» и случайно капнули машинным маслом на знаменитый красный асфальт. Ой, что было! Выскочила женщина и сразу перешла на ультразвук: «Как вы посмели! Тут Ленин ходил, а вы масло…» Народ так и грохнул. Пятнышко затерли, но крику было!.. В былое время нас бы вообще расстреляли на месте шесть раз подряд.








АЛЕКСАНДР ЛИНЬКОВ

АЛЕКСАНДР ЛИНЬКОВ


Китаец Линьков


Самым колоритным на съемках выглядел Александр Линьков. За годы работы в кино народный артист сыграл в более чем 40 фильмах, сменил множество обличий, как на экране, так и на сцене Театра им. Моссовета. Был дворником-волшебником, роботом, даже Бабой-ягой. В сериале его герой - главный помощник олигарха Бовта.


Дубль за дублем под палящим солнцем Александр безропотно отрабатывал свои реплики. Но, как только объявили перерыв, отошел в ближайшие кустики, прилег и мирно заснул. Трогать актера никто не решился: все-таки в этом году ему исполнилось 65 лет - возраст, согласитесь, почтенный.


 Не пропусти


Премьера «Деревенской комедии» состоится в новом сезоне на Первом канале.








Между дублями Александра Сергеевича сморила жара

Между дублями Александра Сергеевича сморила жара