КУЛЬТУРА

Ури Геллер взглядом гнёт ложки

Кастинг этой программы напоминал сцену из «Гарри Поттера»: несколько сотен субъектов чудаковатого вида творили волшебство прямо на глазах восхищенной комиссии. Претенденты на участие в шоу левитировали мебель, читали мысли, материализовывали из воздуха предметы. Всего было отобрано десять человек с ярко выраженными паранормальными способностями, которые в новом телешоу «Феномен» будут соревноваться за звание лучшего волшебника России.
Ирина ПЕТРОВА


- Ваши участники должны меня удивить, - заявил главный судья телешоу - всемирно известный маг и парапсихолог Ури Геллер. Легко сказать - удивить человека, который на расстоянии гнет ложки, чинит с экрана сломанную домашнюю технику, одним взглядом остановил лондонский Биг – Бен и указал месторождения нефти в Мексике и золота в Бразилии! К слову, Геллер - родственник Зигмунда Фрейда, гастролировал с сеансами телекинеза, телепатии и вел свои телешоу во многих странах мира. Его способности не раз тестировались учеными, которые были вынуждены признать, что чудеса таки существуют. Его даже привлекали к сотрудничеству спецслужбы, к примеру, помочь воздействовать на переговоры по разоружению. В телешоу канала «Россия» маг не только оценивает выступления участников, но и демонстрирует собственные силы. Участвовать в экспериментах будут приглашенные звезды кино, шоу-бизнеса и спорта.


КСТАТИ
Геллер говорит, что дар у него проявился с детства. С тех пор как в четыре года он в саду около дома столкнулся с таинственным светящимся шаром. В школе он телепатически считывал ответы у отличников, «заставлял» учителей ставить ему хорошие оценки. В 13 лет он взглядом разломал велосипед.








Ложку с автографом Ури согнул одним взглядом

Ложку с автографом Ури согнул одним взглядом