КУЛЬТУРА

Злой рок семьи Леонтьевых

Без преувеличения можно сказать: Галина Борисовна АНТИПОВА была для Валентины ЛЕОНТЬЕВОЙ самым близким и родным человеком. Когда с тетей Валей случилось несчастье, именно она поехала в Москву и забрала Леонтьеву в Новоселки.
- Однокомнатную квартирку, купленную Валечке, Галина постаралась обустроить так, чтобы она была хоть немножко похожа на ее столичное жилье: привезла мебель, книги, любимые вещи, - говорит сестра Леонтьевой Людмила Михайловна. - Галя стала главной помощницей тети по дому: убирала, стирала, готовила. Они подолгу задушевно беседовали, перебирали старые фотографии…
Антон ТИМОФЕЕВ, фото автора


Два года назад Галина Антипова потеряла двоих сыновей. Совсем еще молоденькие пареньки разбились в автокатастрофе. Трагическая гибель детей сильно подкосила здоровье женщины. Все родственники очень боялись за Галю, когда вскоре не стало и Валентины Михайловны. Во время похорон Галина была черная от горя, ей стало плохо с сердцем.
- Это просто злой рок какой-то! Три покойника в доме меньше чем за год, - шептались на похоронах знающие семью люди. - Господи, дай Гале сил, чтобы все это вынести!


Умерла, посмотрев передачу Первого канала


Чтобы хоть как-то отвлечься, Галина Борисовна активно включилась в работу по установке памятника Валентине Леонтьевой в центре Ульяновска.




Специально приезжала из Новоселок в город, чтобы вместе со скульпторами обсудить проекты. Монумент телеведущей должны были поставить в день ее 85-летия - 1 августа. Но вместо участия в торжествах близкие Валентины Михайловны отправились на очередные похороны.
- Накануне вся родня в доме у меня собралась, мы обсуждали, как поедем на открытие памятника. Галя так радовалась! Наверное, впервые за последние два года улыбалась. Вечером мы решили посмотреть по телевизору документальный фильм «Валентина Леонтьева. Последние 24 часа» - он шел по Первому каналу. Галя смотрела и плакала. Когда передача закончилась, дочка вдруг охнула, схватилась за сердце и - свалилась без чувств. «Скорая» приехала быстро, но врачи лишь смогли констатировать смерть, - плачет навзрыд Людмила Леонтьева.
Родственники склонны считать скоропостижную смерть 55-летней Галины накануне юбилея Леонтьевой мистической. Все вышло так, будто именно тетя Валя забрала любимую племянницу к себе…


Кстати


После смерти Валентины Михайловны из ее квартиры непостижимым образом исчезла икона Христа Спасителя с личным автографом Патриарха Алексия II. Куда делся святой лик, никто из родственников не знает.








Памятник тете Вале скульптора Николая АНЦИФЕРОВА украсил центр Ульяновска

Памятник тете Вале скульптора Николая АНЦИФЕРОВА украсил центр Ульяновска








Тётя Валя

Тётя Валя


Ссылки по теме «Валентина Леонтьева»: