КУЛЬТУРА

Звёздные первоклашки

Первого сентября, как обычно, распахнутся двери школ всей страны. Среди родителей, впервые ведущих своих отпрысков в бантах и цветах в Дома знаний, будут и «звезды». О том, как будущие VIP-первоклашки подготовились к торжественному дню, рассказали их мамы.
Мариана САИД ШАХ


Дочь Анастасии Мельниковой выбирает учителей


- К школе мы готовились очень тщательно, - поделилась знаменитая мама первоклашки, - осваивали прописи, разучивали песенки на английском. Гимназию принца Ольденбургского Маша выбрала сама. Эту школу оканчивала моя мама, я и мои братики. Здесь у детей есть возможность самим выбирать себе учителей, что Маша и сделала. Опытные преподаватели, которые учили еще меня, разглядели, что у нас с дочерью очень схожие характеры. Если на меня кричать, то ничего путного не выйдет, а если обращаться ласково, то я способна справиться с любой задачей. Первоклашку пойдет провожать в школу вся наша большая семья. В первый день учебы на Машеньке будет сарафанчик и однотонная блузка. Школьный гардероб мы будем разнообразить. Юбочку и пиджак заказывали в двух ателье, а сарафан я попросила сшить мастеров своего театра.






Тина с Леонтием и Меланией

Тина с Леонтием и Меланией

Прическу я сделаю ей классическую - две косы, в которые вплету белые атласные ленты. У Маши роскошные волосы до самой попки. Видимо, не зря у меня во время родов и кормления выпало много волос, они ушли к моей доченьке.
С раннего детства мой ребенок ходил во всевозможные кружки. Однажды Маша захотела научиться танцевать, и на следующий день в нашей жизни появился хореограф. У дочки абсолютный слух и хорошая растяжка, она очень гибкая. Раньше она говорила, что хочет быть актрисой, как мама, но с выходными днями. Но как-то я сильно болела, и Маша помогала ухаживать за мной. Вот тогда она сказала, что будет врачом, как бабушка.


Сын Тины Канделаки блеснет на линейке


- Леонтий в этом году пойдет в первый класс, он будет учиться в той же школе, что и его сестренка Мелания, - говорит телезвезда. - Это прекрасная школа, там очень опытные учителя. Все необходимое мы уже купили, осталась только творческая часть. Сейчас сынишка готовится к выступлению на школьной линейке. Поначалу мы планировали отдать Леонтия в школу в прошлом году - вместе с Меланией. Но потом решили, что в шесть лет нагружать ребенка - слишком рано.






«Пуговка» с мамой Леной

«Пуговка» с мамой Леной


Катя Старшова покупает наряды


Впервые 1 сентября прозвенит звонок и для знаменитой «папиной дочки» Пуговки. Катюша прекрасно провела лето, сначала отдыхала под Одессой, а затем в Турции.
- Мы купили все школьные принадлежности, рюкзак, - рассказывает мама Кати - Елена Старшова. - Купили наряды в темно-синих тонах, следуя рекомендациям школы: сарафан, юбочку, брючки и пиджак. Катя уже умеет не только читать и писать, но и решает логические задачки.