КУЛЬТУРА

Улыбка «некрасивой» стоит $10 миллионов






Америка ФЕРРЕРА в жизни…

Америка ФЕРРЕРА в жизни…


Молодая актриса Америка ФЕРРЕРА любит пошутить на тему своей роли в сериале «Дурнушка Бетти». Еще бы: в то время как другие голливудские примы ради главных ролей доводят себя диетами до голодных обмороков, ее откармливали всей съемочной группой: ложку за режиссера Джеймса ХЭЙМЕНА, гамбургер за продюсера Сельму ХАЙЕК.


Анна НАДЕЖДИНА


- Я не стесняюсь своих килограммов, - говорит 24-летняя Америка Феррера, исполнительница главной роли в американском сериале «Дурнушка Бетти» (на Первом канале идет под названием «Дурнушка»). - Глупо портить здоровье голоданием ради каких-то ролей, а в результате выглядеть как вешалка. Это трагедия современного общества, когда девчонки следуют неправильным стереотипам и становятся инвалидами. Мне смешно слышать, как называют сексуальными Джессику Альбу или Еву Лонгорию. Они тощие. А сексуальная - это я.
Роль Бетти Суарес не потребовала от Ферреры чудовищных жертв. Ее попросили всего лишь «избавиться от талии». На съемочной площадке образ героини довершали лохматый парик, накладные брови и стальные скобки во рту.






…и в фильме

…и в фильме

Кстати, одна из самых известных в мире страховых компаний застраховала улыбку Ферреры на $10 миллионов. Эта же компания страховала ноги Марлен Дитрих, пальцы рук гитариста «The Rolling Stones» Кейта Ричардса и объем талии кинозвезды Бетт Дэвис.


Тайком бегала на пробы


Роль Бетти принесла Феррере известность, но главное - примирила маму девушки с выбором ее дочери. Америка родилась в Лос-Анджелесе в семье эмигрантов из Гондураса, младшей из шести детей. Родители развелись, но мама семейства - менеджер гостиницы в одиночку умудрилась дать всем детям высшее образование. Вернее, Америка свое обучение еще не окончила - сейчас она посещает сразу два курса университета Южной Калифорнии: международных отношений и театральный. Актерством девочка «заболела» в школе. Но мама была против такой карьеры, поэтому на прослушивания Феррера бегала тайком. Успех сериала «Дурнушка Бетти» вынудил родных актрисы признать, что она не так уж ошиблась с профессией. Сейчас Америка снимается в картине «Приручить дракона», которая выйдет в прокат в 2010 году. В апреле этого года актриса купила дом, где живет вместе с другом - студентом режиссерских курсов и двумя собаками. А еще девушка пытается участвовать в политической жизни страны: поддерживала кандидатуру Хиллари Клинтон.
 
Из истории «некрасивых»






Анна Мария ОРОСКО в сериале «Это я, Бетти-дурнушка»

Анна Мария ОРОСКО в сериале «Это я, Бетти-дурнушка»


Сериал «Дурнушка Бетти» - ремейк колумбийской теленовеллы «Это я, Бетти-дурнушка». Придумал героиню сценарист Фернандо Гаэтано, который вынашивал идею несколько лет. Успех сериала превзошел все ожидания - очень скоро его адаптированные версии появились в Венесуэле («Толстая девчонка»), Израиле («Безобразная Эсти»), Германии («Влюблена в Берлине»), Индии («Такой, как Джесси, больше нет»), Мексике («Самая прекрасная дурнушка»), России («Не родись красивой»). Всего сценарий был переведен более чем на 20 языков. Американская версия картины появилась благодаря Сельме Хайек, ставшей одним из продюсеров сериала. Актриса несколько лет безуспешно пыталась продвинуть на американский рынок латинские фильмы. Пока осенью 2006 года не решила прибегнуть к испытанному временем сюжету - сказке об уродливой секретарше, влюбленной в шефа. Сериал стал настолько успешным, что за первым сезоном из 23 серий последовал второй (18 серий, показ завершился в мае 2008 года). Сейчас идет работа над третьим. С другой стороны, немецкая версия теленовеллы растянулась на 259 серий, Индия жила «некрасивой» три года. Да и в российском аналоге серии росли как на дрожжах.


Награды «Бетти»


Американский сериал был отмечен премиями:
* «Золотой глобус» за лучший комедийный сериал и лучшую женскую комедийную роль (Америка Феррера) (2007).






Российская «некрасивая» - Катя Пушкарева в исполнении Нелли УВАРОВОЙ

Российская «некрасивая» - Катя Пушкарева в исполнении Нелли УВАРОВОЙ

* Три премии «Эмми» за лучший подбор актеров, комедийный сериал, женскую комедийную роль (Америка Феррера), восемь номинаций (2007).
* Четыре премии «ALMA», присуждаемые за достижения латиноамериканских актеров (США).
* «Золотой спутник» Международной академии кинопрессы за лучший комедийный сериал и лучшую мужскую роль второго плана (Тони Плана), лучшей комедийной актрисе (Америка Феррера) и лучшей актрисе второго плана (Ванесса Л. Уильямс) (2006 - 2007).
* Премии Гильдии режиссеров-постановщиков, Гильдии художников-постановщиков, премия Гильдии писателей-сценаристов (2007).
* Премия «Imagen Award», «Image» за общественные и культурные достижения представителей цветного населения Америки и другие награды.


СПРАВКА
* Америка Джорджина ФЕРРЕРА родилась 18 апреля 1984 года в Лос-Анджелесе.
* Рост 1,55 см.
* Играла в фильмах и сериалах «C.S.I. Место преступления», «Прикосновение ангела», «Настоящие женщины всегда в теле», «Джинсы - талисман» и др.






Наталья СТРЕЙГНАРД, снимаясь в «Толстой девчонке», носила костюм из латекса

Наталья СТРЕЙГНАРД, снимаясь в «Толстой девчонке», носила костюм из латекса