КУЛЬТУРА

Братья Чадовы за всё благодарны маме






Андрей и Алексей ЧАДОВЫ

Андрей и Алексей ЧАДОВЫ


Их визитной карточкой стали роли в военных фильмах. Алексей проснулся знаменитым после выхода на экраны картины «Война», Андрей - после премьеры сериала «Курсанты». Сегодня у режиссеров братья ЧАДОВЫ нарасхват. Они снимаются без перерыва, став символами молодого поколения российских актеров.


Инна ЛЕВИЦКАЯ, фото Татьяны КУЗЬМИНОЙ


- В каком возрасте вы ощутили свое актерское призвание?
Алексей: Такое прозрение не приходит неожиданно. В детстве я посещал театральный кружок, но относился к этому довольно спокойно. Однако уже к 17 годам решил окончательно, что актерство - это то, чему я хочу посвятить свою жизнь.






Андрей и Алексей ЧАДОВЫ

Андрей и Алексей ЧАДОВЫ

Андрей: Я выбрал эту профессию совершенно осознанно, но далеко не все у меня шло гладко. Я испытал, что значит подолгу не сниматься, сидеть без денег. Ужасное состояние, когда чувствуешь в себе потенциал, а выхода ему нет. В такие моменты важно найти силы поверить в себя, в свою судьбу. После первой картины я окончательно понял, что все сделал правильно!
- Чем вам приходилось заниматься, пока не пошли роли?
Алексей: Я в студенчестве работал барменом и официантом. Нужны были деньги, чтобы, скажем, пригласить девушку в кино. Я получил жесткий жизненный опыт, ведь в ночной клуб приходят люди пьяные, буйные, веселые. Мне было очень интересно погрузиться в этот мир. Я стал лучше разбираться в людях.






Алексей, хоть и младший, обошел брата по количеству сыгранных ролей

Алексей, хоть и младший, обошел брата по количеству сыгранных ролей

Андрей: Я успел поработать учителем физкультуры и танцев. Потом «бомбил».
Помню, садится ко мне в машину мужик, спортсмен. Разговорились. Рассказал ему, что я актер, но пока не нашел работу. Он посмотрел на меня и говорит: «У тебя все будет хорошо». Я с него даже денег не взял, почувствовал что-то особенное в его утверждении. А потом и вправду дела пошли в гору.


Помогает вера


- Какие у вас отношения с религией?
Алексей:
Мы оба - верующие люди. Это чувство в нас в детстве заложила мама. Я хожу в церковь, у меня есть духовник. Он хорошо знает меня по фильмам, в курсе, что происходит в актерском мире. Иногда я обсуждаю с ним свои роли.
Вера помогает человеку в жизни. В детстве у меня были серьезные обиды и причины крикнуть в небо: «Бога нет!» - но даже тогда я понимал, что все это - эмоции, а стержень веры во мне остается.
Андрей: Я согласен с братом, что именно мама дала нам правильное воспитание. Она очень мудрый человек. Вложила в нас верные, жизненно необходимые представления, давала читать нужные книги.






Андрей отличается сентиментальностью и постоянством в любви

Андрей отличается сентиментальностью и постоянством в любви

- Насколько вы похожи на своих экранных персонажей?
Андрей: Люди часто думают, что я на экране такой же, как в жизни. И фанаты нас любят именно за роли, потому что многие узнают себя в наших героях. Но какие бы роли я ни играл, внутренний мир моих героев никак не соприкасается с моим.
Алексей: Я для того и учился актерской профессии, чтобы уметь подмечать в разных людях характерные детали и потом использовать их в новых ролях.
- Сейчас молодые актеры много снимаются в «мыле». Вы принципиально избегаете этот жанр?
Алексей: Я бы не стал кидать камень в актеров, которые снимаются в телесериалах. Нужно зарабатывать, чтобы кормить семью. У меня пока нет семьи, я принадлежу себе. Бывает несладко в материальном плане, но для меня в профессии есть вещи более важные, чем деньги.
Андрей: Когда актеры, не читая сценария, соглашаются сниматься в первом попавшемся сериале - это говорит об отношении к профессии. Для меня очень важен материал, в который меня приглашают, важно - что я могу сказать своей работой. К счастью, сериалы тоже бывают хорошие.


СВЕТА СВЕТИКОВА: АНДРЕЙ И ЛЕША - САМЫЕ КЛАССНЫЕ!







В шоу Первого канала «Последний герой» Света стала финалисткой

В шоу Первого канала «Последний герой» Света стала финалисткой


Братья ЧАДОВЫ пользуются большим успехом у девушек, но свою личную жизнь стараются не афишировать. Есть в их биографии одна пикантная подробность. Дело в том, что актриса Света СВЕТИКОВА, которая несколько лет назад была девушкой Алексея, поменяла его на Андрея. Говорят, когда это случилось, между братьями пробежала черная кошка и они даже перестали общаться. А недавно в прессе появились слухи, что Света и Андрей расстались. Но оказалось, что это - пустые сплетни, о чем мы узнали из первых рук.


Дина СВЕТЛОВА


- Света, это правда, что вы расстались и с Андреем Чадовым?
- Ничего подобного, мы по-прежнему вместе, но стараемся наши отношения не афишировать. Вообще двум актерам сложно ужиться, мы же люди предельно эмоциональные. С другой стороны, наши отношения - это буря страстей, ярких, сильных переживаний. Братья Чадовы благодаря своим ролям в кино для многих олицетворяют мужественность. Они и в жизни такие, это правда. Очень смелые, классные, совершенно особенные. Когда я наблюдаю, как Андрей работает на съемочной площадке, он меня просто шокирует своим трудолюбием и актерскими возможностями. Он смог перевернуть меня на 180 градусов, изменил мое отношение к жизни. Я раньше позволяла себе лавировать, случалось, предавала собственные чувства и взгляды. В шоу-бизнесе все предают себя. Когда Андрей пришел в мою жизнь, я поняла, как важно оставаться самим собой. Я очень дорожу нашими отношениями. Сейчас мы стараемся постоянно быть вместе. Это сложно. Особенно, когда у Андрея съемки. Но я при любой возможности приезжаю к нему на съемочную площадку.


СПРАВКА
* Алексей ЧАДОВ родился 2 сентября 1981 года.
* Окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина.
* Снимался в фильмах и сериалах «Война», «На безымянной высоте», «Ночной дозор», «9 рота», «Дневной дозор», «Граф Монтенегро», «Жара», «Живой», «Слуга государев», «Пророк: Миссия пятого ангела», «Стритрейсеры», «Вий», «Танец горностая» и др.
* Алексей прослыл донжуаном. Сам же актер утверждает, что многие романы ему просто приписывают. В частности, с Жанной Фриске и Мариной Александровой, с которыми его связывает только дружба. В ранней юности Алексей шесть лет жил в гражданском браке с актрисой Марией Курковой. Сейчас продолжает встречаться с молодой красавицей актрисой Агнией Дитковските.


* Андрей ЧАДОВ родился 22 мая 1980 года в Подмосковье. Отец братьев Чадовых умер, когда Андрею было шесть, а Алексею - пять лет.
* Окончил Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина. Имеет хореографическое образование.
* Снимался в фильмах и сериалах «Лавина», «Русское», «Курсанты», «Капитанские дети», «Живой», «Молодой Волкодав», «Открытое пространство», «Сердце врага» и др.