КУЛЬТУРА

«Кармелита-3»: новые приключения начинаются!






По сценарию герои Виктора ТЕРЕЛИ (Лекса) и Маши КАЗАКОВОЙ (Хитана) заклятые враги, а в жизни актёры добрые друзья

По сценарию герои Виктора ТЕРЕЛИ (Лекса) и Маши КАЗАКОВОЙ (Хитана) заклятые враги, а в жизни актёры добрые друзья


Неподалеку от Твери идут съемки продолжения сериала «Кармелита». Под проливным дождем актеры играют разгар лета, скачут в тоненьких рубашках на лошадях и устраивают страстные разборки. Наши журналисты побывали на площадке одного из самых высокорейтинговых российских сериалов.


Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА


Сериал «Кармелита-3» выгодно отличается от других многосериек. Большая часть эпизодов снимается на натуре: под Тверью и в Сочи. В фильме будет много трюковых сцен: погонь, драк, скачек. В этом создателям помогал легендарный каскадер Евгений Сокуров. Дядя Женя, как с любовью его называют актеры «Кармелиты», - профессиональный военный, участвовал в афганской кампании, потом создал ассоциацию каскадеров (позже передал свое детище Александру Иншакову). Увидим мы и большое количество массовых сцен. Для этого на съемки пригласили несколько десятков цыган из села Чуприяновка. Они и поют, и танцуют, и помогают актерам лучше вжиться в роли.
Кроме полюбившихся персонажей (Кармелита, Миро, Рыч, Люцита и другие), в фильме появилось несколько новых персонажей. Действие разворачивается вокруг новой главной героини - юной Хитаны, у которой при загадочных обстоятельствах умер отец и на которой хочет жениться главный злодей новой части - бизнесмен Лекса. Девушку играет 15-летняя Маша Козакова, дочь актеров Кирилла Козакова и Алены Яковлевой.






Цыгане из села Чуприяновка поднимали настроение членам съемочной группы

Цыгане из села Чуприяновка поднимали настроение членам съёмочной группы

Хотя в кино она не новичок (прежде играла в эпизодах), роль Хитаны - ее первая главная роль.
- Конечно, сложно было вжиться в образ цыганки, - призналась Маша. - Это ведь другая национальность, другой темперамент. Но, не скрою, безумно интересно сыграть именно такую героиню: уверенную в себе, хваткую, бойкую и горячую. В чем-то мы с ней даже похожи. И уж точно благодаря этому образу я многое в жизни узнала. Думаю, какие-то качества Хитаны мне и самой в жизни пригодятся.


Замерзшие лошадки


Злодея Лексу из сочинского табора сыграл театральный актер Виктор Тереля. Его герой пытается обдурить всех цыган, предлагая им сомнительную сделку. Но они не поддаются. На долю Терели выпал и самый, наверное, яркий эпизод - сцена со взрывами.






Режиссёр Елена ЦЫПЛАКОВА волновалась, не простудятся ли лошади

Режиссёр Елена ЦЫПЛАКОВА волновалась, не простудятся ли лошади

Снимали глубокой ночью в чистом поле. Конечно, дело не обошлось без каскадеров. В итоге все получилось ярко и динамично. Тем более что управляла процессом режиссер Елена Цыплакова.
- Мы, как узнали, что она будет режиссером, сразу же все дела отложили и согласились сниматься, - говорит исполнитель роли Рыча Александр Кольцов. - У Елены Октябревны очень необычный подход к делу. Она не показывает, как нужно сыграть, не кричит, не стыдит за невыученный текст и неправильно переданную интонацию. А сама так выразительно обрисовывает героя и ситуацию, что с первого раза становится все понятно.
Из-за непогоды приходилось и съемки переносить, и последовательность сцен менять.






Александр СУВОРОВ (Миро) и Юлия ЗИМИНА (Кармелита) настраиваются на очередную сложную сцену

Александр СУВОРОВ (Миро) и Юлия ЗИМИНА (Кармелита) настраиваются на очередную сложную сцену

От холода страдали больше не люди, а лошади, которых арендовали в тверском конно-каретном дворе. Иной раз они наотрез отказывались выходить на площадку, а после съемки их кутали в теплые попоны. Несмотря на погодные неприятности, мы не выбились из графика и в ближайшее время приступим к павильонным съемкам.
Работа над новой «Кармелитой» продлится еще минимум полгода, но выпустить сериал в эфир планируют уже нынешней зимой. Так что встречи с любимыми героями осталось ждать недолго.