КУЛЬТУРА

Максим Маринин надеется на реванш






Максим и Наталья в загс не торопятся

Максим и Наталья в загс не торопятся


Так уж получилось, что в двух предыдущих проектах Первого канала - «Звезды на льду» и «Ледниковый период» - знаменитый фигурист Максим МАРИНИН задолго до финала выбывал из борьбы. Сначала в паре с Марией КИСЕЛЕВОЙ, а затем с Ольгой КАБО. Вот почему на этот раз, в «Ледниковом периоде-2», он настроен весьма решительно.


Сергей ЛАТЫНИН


- Максим, чем вы можете объяснить ваши прошлые неудачи на шоу? С партнершами не везло?
- Они же обе раньше не катались на коньках. С Машей было полегче, она спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. Оле, мне кажется, не хватило смелости – она очень боялась упасть, сделать что-то не так… Может, и я в чем-то виноват. Вылет на ранних стадиях сильно задел мое самолюбие. Надеюсь, в третий раз, как в сказке, все будет по-другому.
- Олеся Железняк, ваша нынешняя партнерша, быстро усваивает уроки катания?
- Олеся много снимается в кино, да еще и в театре играет. Для занятий на льду остается очень мало времени. Но Олеся старается. Сейчас, к примеру, у нее съемки в Рязани - какая-то комедия, там еще Марат Башаров играет. Так вот, Олеся едет из Рязани в Москву, за 200 километров, чтобы подготовить программу. Конечно, устает! Первое выступление перед зрителями и членами жюри, я считаю, нам не очень удалось - на тренировке было лучше.
- А что произошло с Татьяной Тотьмяниной? Говорят, она вдрызг разругалась с телеведущим Александром Анатольевичем, обозвала «козлом» и наотрез отказалась с ним выступать…
- Не сошлись характерами. Этот парень, по словам Татьяны, вел себя вызывающе, провоцировал конфликты. Она обратилась к Авербуху. Илья
 быстро подыскал ей другого напарника - журналиста НТВ Леонида Закошанского.
Кстати, Татьяна сейчас занимается в «Останкино», в школе телевизионного мастерства. Хочет стать телеведущей.






С Татьяной ТОТЬМЯНИНОЙ МАРИНИН выиграл Олимпиаду и два чемпионата мира…

С Татьяной ТОТЬМЯНИНОЙ МАРИНИН выиграл Олимпиаду и два чемпионата мира…

- Год назад пошли разговоры, что ваш дуэт с Тотьмяниной, возможно, вернется в любительский спорт. Минувшим летом федерация не поднимала этот вопрос?
- Давайте честно. После Турина, где мы с Татьяной стали первыми, все получили по заслугам. И фигуристы, и тренеры, да и чиновники. Благодаря нашей победе они тоже получили неплохие премии. У меня лично не было большого желания возвращаться, но такую возможность в 2007 году мы обсуждали. Федерация не согласилась пойти на наши условия, поэтому вопрос отпал. Больше по этому поводу к нам не обращались.
- Говорят, ваш тренер Олег Васильев договорился с одним крупным спонсором, который готов был выложить на вашу с Тотьмяниной подготовку к следующей Олимпиаде в Ванкувере 800 тысяч долларов. Но президент федерации Валентин Писеев якобы ответил: мол, деньги хорошие, но их лучше направить на подготовку 20 фигуристов, а не двух. В результате сделка сорвалась.
- Мне об этом никто не рассказывал. Повторяю, вопрос закрыт, мы не будем выступать в Ванкувере. Для меня главное сейчас - семья. Я должен зарабатывать деньги для жены и сына.






…а с Олесей ЖЕЛЕЗНЯК на «Ледниковом периоде-2» рассчитывает выйти в финал (фото Олега НАУМОВА/

…а с Олесей ЖЕЛЕЗНЯК на «Ледниковом периоде-2» рассчитывает выйти в финал (фото Олега НАУМОВА/"Комсомольская правда")


Свадьба подождет


С балериной Натальей Сомовой Максим Маринин познакомился три года назад. Незадолго до этого он пережил настоящий шок: в Лейк-Плэсиде (США) во время исполнения поддержки он не удержал на вытянутых руках свою партнершу и она больно ударилась головой о лед. Татьяна Тотьмянина потеряла сознание, ее отвезли в больницу, и врачи запретили фигуристке выходить на лед. У Максима появился страх: а вдруг он опять уронит партнершу? Маринин обратился к психологу Елену Дерябиной, которая консультировала и артистку Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Наталью Сомову. Наташа во время репетиции, как назло (или, к счастью?!), подвернула ногу и тоже мучилась без работы. Благодаря этим двум событиям они и встретились. Год назад у Максима и Натальи родился сын.
- В честь кого назвали сына Артемием?
- В честь древнегреческой богини охоты Артемиды. Это имя означает «здоровый, крепкий». Думаю, сын таким и вырастет. Он уже весит больше 10 килограммов. Для годовалого ребенка весьма прилично.
- Малыш часто кричит по ночам?
- Постоянно. Ночью к ребенку в основном встаю я. Жену берегу, ей надо выспаться. Кстати, Наташа уже через три месяца после родов снова вышла на сцену. Проблемы с весом у нее не возникло.
- Когда вы в последний раз были на спектаклях с участием супруги?
- Весной прошлого года. Сначала смотрел балет «Дон Кихот» (она играет там главную партию - Китри), потом «Баядерку».
- Вы живете с Натальей в гражданском браке. А свадьба когда будет?
- Пока нам и так хорошо.
- Максим, вы только что закончили тренировку, в которой, кроме вас, принимали участие Албена Денкова и Тимур Родригес. Вы до этого были знакомы с Тимуром?
- Я редко смотрю «Comedy Club». Однажды в Питере меня пригласили на съемки этой программы, я согласился, а потом пожалел. Шуточки были плоские, в основном ниже пояса - мне не понравилось. А с Тимуром мы познакомились в прошлом году в Екатеринбурге. Мы оба оказались там на гастролях. Что сказать о Родригесе? Репертуар у него, как я понял, не очень большой, но у парня есть харизма. А на коньках он катается примерно так же, как Игорь Верник .
- А как вы думаете, кто победит в шоу на этот раз?
- Три пары можно причислить к фаворитам: Валерия Ланская - Алексей Ягудин, Татьяна Навка - Вадим Колганов и Маргарита Дробязко - Дмитрий Миллер.
- А вас не смущает, что актриса Ланская катается на коньках уже много лет, то есть заведомо имеет преимущество перед остальными участниками-любителями?
- Ох. (Глубокий вздох). А что я могу поделать? Это надо просто принять как данность.


КСТАТИ
Максим Маринин пять лет не появлялся в Петербургском институте физкультуры имени Лесгафта. Но недавно олимпийскому чемпиону пошли навстречу. Восстановили. Теперь он студент второго курса заочного отделения.