КУЛЬТУРА

Врачи снова запретили Караченцову пить






Людмила ПОРГИНА следила за реакцией мужа

Людмила ПОРГИНА следила за реакцией мужа


82-й сезон «Ленком» открыл спектаклем по мотивам трагикомедии Фридриха ДЮРРЕНМАТТА «Визит дамы». Главную героиню в нем играет Мария МИРОНОВА, партнерами которой поочередно выступают Александр ЛАЗАРЕВ-младший и Андрей СОКОЛОВ. Но хотя премьеру и можно назвать весьма яркой, внимание зрителей больше было сосредоточено на Николае КАРАЧЕНЦОВЕ. Всем хотелось понять, обоснованны ли недавние разговоры об ухудшении его состояния.


Михаил КАРНЕЕВ


В родной театр Караченцов пришел вместе с женой Людмилой Поргиной. После перенесенной летом сложнейшей операции в Институте мозга человека РАН актер стал чаще появляться на людях, и врачи даже разрешали ему рюмочку, другую.






НЕМОЛЯЕВА И ЛАЗАРЕВ требовали подлить Марку ЗАХАРОВУ

НЕМОЛЯЕВА И ЛАЗАРЕВ требовали подлить Марку ЗАХАРОВУ

Но на этот раз все актеры были заранее предупреждены, что Николаю Петровичу ни в коем случае нельзя спиртного, и все разговоры о предстоящем банкете в его присутствии строжайше запрещены.
Из-за этого, отыграв спектакль, сослуживцы наперебой рассказывали Николаю, что отмечать не будут. Их актерская игра ни на секунду не обманула Караченцова, он уходить не торопился. Каждый глоток родного ленкомовского воздуха возвращал его в полную сил молодость, и наплевать Николаю было, что всем не терпится сесть за стол и расслабиться.
- Ну, вот и мы домой едем, - подошли Янковский и Броневой. Тяжелой артиллерии Караченцов, похоже, поверил. Но когда уже в дверях, обернувшись, увидел, как Олег Иванович под руку ведет наверх все еще не оправившегося после сильнейшего бронхита Леонида Сергеевича, он все понял. Поднял руку вытереть горький след от единственной слезы и ушел.
На банкете театральная жизни текла по своим законом. Непьющая Мария Миронова подняла за премьеру стакан сока. Александр Лазарев и Светлана Немоляева в компании сына откупорили бутылочку вина. Остальные - откушали чего Мельпомена послала.






ЯНКОВСКИЙ подкладывал режиссёру сладкие куски

ЯНКОВСКИЙ подкладывал режиссёру сладкие куски