КУЛЬТУРА

«Утиный полёт» Сергея Стиллавина






Сергей СТИЛЛАВИН

Сергей СТИЛЛАВИН


- Каждое утро обложки желтой прессы пестрят свежеиспеченными «сенсациями», где недостаток информации восполняет воображение. Мы выходим на борьбу с газетными «утками»! - примерно так позиционируют свое новое телешоу «Золотая утка» его создатели. Программа начинает выходить в эфир на канале НТВ, а ведет ее журналист Сергей СТИЛЛАВИН.


В принципе, идея подобного шоу не нова. Как бы ни ругали «желтую прессу», именно на публикациях в данных изданиях сегодня кормится (вернее, паразитирует) множество отечественных теле- и радиошоу. Стоит в газете появиться очередному «жареному» материалу, как тележурналисты слетаются на тему, как мухи на мед. В частности, публикации в «Экспресс газете» очень любят отслеживать продюсеры передачи «Пусть говорят», причем звезды, являющиеся в студию, с удовольствием и подробно цитируют статьи о себе, любимых. 
Создатели шоу «Золотая утка» идут проторенным маршрутом: разбирать по косточкам чужие сенсации действительно легче, чем искать их самим. Приглашение в студию «живой» аудитории - тоже опробованный метод. Правда, зрителям этого проекта не придется отстаивать свое мнение «горлом» - по принципу «кто кого переорет». Каждому, кто придет на запись «Золотой утки», вручат пульт с кнопочками «верю» и «не верю».
- Не все золото, что блестит! Мы берем раздутые сенсации на прицел - только перья полетят! – заранее радуются создатели телешоу и заверяют, что общий вывод будет объективным. Помимо решения аудитории, статью будут защищать или обвинять «адвокат и прокурор», один из которых заранее готовит аргументы «за», другой - «против». Предполагается, что в студию явятся герои публикаций и авторы статей. Что получится в результате – увидим. Пока же хочется пожелать господину Стиллавину, ведущему нового телешоу, высокого полета!