КУЛЬТУРА

«Солдатам» подложили свинью

Съемки очередного блока сериала «Солдаты» в самом разгаре. За четыре года у комедийного телефильма, показ которого продолжается на канале РЕНТВ, появились и свои восторженные фанаты, и отчаянные недруги. А сколько известных актеров перевоплотилось в героев армейской саги! Взять хотя бы нынешний сезон «Солдаты. Новый призыв»: Алексей БУЛДАКОВ, Александр БАШИРОВ, Александр ЛЫКОВ, Тимур РОДРИГЕС, Яна ПОПЛАВСКАЯ и даже Владимир ТУРЧИНСКИЙ, появление которого не на шутку удивит зрителей.

Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА, Дмитрий ЛИФАНЦЕВ

Алексей МАКЛАКОВ

Алексей МАКЛАКОВ

Безусловно, главным событием нового сезона стало триумфальное возвращение прапорщика Шматко. Еще недавно актер Алексей Маклаков, который искрометно играл эту роль, утверждал, что навсегда ушел из сериала. Дескать, надоело ему однообразное амплуа и комический образ Шматко. Некоторые коллеги расценили его уход как очередное обострение звездной болезни. Разругавшись с доброй половиной съемочной группы, Маклаков хлопнул дверью, заявив на прощание, что отныне будет играть разноплановые, а главное, серьезные роли. Однако, снявшись в паре-тройке проходных картин, Алексей Константинович, видимо, решил, что все-таки сможет войти в одну реку дважды, и принял предложение продюсеров возобновить съемки в «Солдатах».
- Я считаю, что на определенном этапе этот образ уже раскрыл полностью (Шматко. - О.Е., Д.Л.), почему и был вполне закономерен уход этого персонажа из «Солдат», - поделился с нами Маклаков. - Но он оказался востребован людьми и, самое смешное, детьми! Я считаю, что это очень ответственно, поэтому Шматко у меня меньше курит в кадре. Стараюсь избавиться и от сцен с алкоголем, потому что дети смотрят, а я не хотел бы, чтоб они мне подражали. Кроме того, большое количество и взрослых людей, начиная от рядовых колхозников, рабочих, заканчивая министрами, с которыми я встречался, очень сожалели об уходе Шматко и требовали, чтоб я вернулся.

Шашлык из крысы

В день нашего приезда на съемочную площадку «Солдат» главными персонажами там были… свинка Эммануэль и крыса.

Владимир ТУРЧИНСКИЙ

Владимир ТУРЧИНСКИЙ

Чепочник Цлав (Руслан Сасин) и старший прапорщик Данилыч (Анатолий Кощеев) уже который день пытались обучить хрюшку премудростям тыловой атаки. А второе животное едва не пострадало от рук Владимира Турчинского - его герой предлагал солдатам откормить крысу и сделать из нее шашлык. Кстати, «Динамит» впервые появился в сериале. Он исполняет роль грозного прапорщика Борового.
- Я из семьи военных, поэтому много чего о казарменной жизни знаю, - признался Турчинский. - Мой персонаж прошел через многое. Чего стоит тот факт, что он частенько ностальгирует о сушеных бананах и папайе, которые любит откушать в чепке своей бывшей части. Мне интересно играть этого человека. Надеюсь, появлюсь в «Солдатах» не на пару серий, а задержусь на несколько сезонов.

Цыганский барон

Анатолий КОЩЕЕВ

Анатолий КОЩЕЕВ

Не обойдется в ближайших сериях и без любви. Романтические отношения между Топаловой (Светлана Пермякова) и Цыплаковым (Василий Седых) продолжают развиваться. Например, к Жанне приедет сын и Цыплакову придется наводить мосты взаимопонимания с ребенком, который вступил в довольно непростой возраст. Мальчик станет постоянным гостем в части, где с ним будет происходить масса забавных случаев.
Во-вторых, специально для лейтенанта Макеева (Михаил Скачков) придумали любовную линию.
- В новом призыве оказывается цыган, который сбежал из табора, - рассказал актер. - «Спасать» его придет многочисленная родня. Среди них окажется и очаровательная девушка Аза. Вот в нее мой герой и влюбляется. Все в таборе против наших отношений. На одном из наших свиданий двое братьев Азы меня избивают. А в конце меня ждет очень серьезный разговор с цыганским бароном.
Одну из сцен с Азой и Макеевым снимали на рынке в подмосковном Дедовске. Там произошел забавный случай.
- По сценарию, когда мы с возлюбленной расходимся по разные стороны, на нее накидывается толпа цыган, - вспоминает Скачков. - Я этого не вижу, потому что действие происходит за моей спиной.

Оскар КУЧЕРА

Оскар КУЧЕРА

Снимаем дубль, второй. И тут в перерыве ко мне подходит какой-то огромный мужик из толпы зевак и говорит: «Эх ты, му..к! Что же ты за девчонку не заступился, такой рассякой! А еще лейтенант!» В ответ я только дико рассмеялся. Да и он потом тоже.

КСТАТИ

Месяц назад «прапорщик Топалова», а в прошлом - известная кавээнщица Светлана Пермякова вышла замуж за Евгения Бодрова, арт-директора одного из ночных клубов Москвы. Познакомились они через сайт «Одноклассники.ру». Встречались три месяца, а потом решили пожениться. В ближайших планах Светланы завести ребенка (от предыдущего брака у нее растет дочь) и стать идеальной женой для своего любимого Женечки, который, между прочим, моложе ее почти на пять лет.

ШУТКИ ШМАТКО

* А меня зовут Олег Николаевич, фамилия редкая - Шматко… Легко запомнишь.
* Первым на земле был прапорщик! А уж он все организовал - и яйцо, и курицу.
* Ничего, мы быстро: одно колесо здесь, другое - там.
* Поймаем дворнягу пострашнее, напишем, что она вся из себя элитная и что сейчас таких в мире всего три! У английской королевы, у шейха какого-нибудь и у нас! И откроем кружок вязания! В смысле - вязки! На коммерческой основе!
* Одна женщина рожает ребенка за девять месяцев. Но это не значит, что девять женщин родят за месяц!
* Что в нашей библиотеке делает литература порнографического содержания? Солдат не должен читать ничего эротичней устава. Это же армия, блин.

Светлана ПЕРМЯКОВА и Евгений БОДРОВ

Светлана ПЕРМЯКОВА и Евгений БОДРОВ


Игорь ГАСПАРЯН

Игорь ГАСПАРЯН



Оскар КУЧЕРА, Иран МАХОВИКОВ, Роман БОГДАНОВ

Оскар КУЧЕРА, Иван МАХОВИКОВ, Роман БОГДАНОВ



Игорь ГАСПАРЯН, Михаил СКАЧКОВ

Игорь ГАСПАРЯН, Михаил СКАЧКОВ


Светлана ПЕРМЯКОВА

Светлана ПЕРМЯКОВА


Вясеслав ГРИШЕЧКИН, Оскар КУЧЕРА, Василый СЕДЫХ, Роман БОГДАНОВ

Вячеслав ГРИШЕЧКИН, Оскар КУЧЕРА, Василий СЕДЫХ, Роман БОГДАНОВ


Владимир ТУРЧИНСКИЙ

Владимир ТУРЧИНСКИЙ