КУЛЬТУРА

Наши каскадеры возбудили немецких старичков






Крутой обрыв и Евгению ЛОЗУ в объятиях Олега ЧЕРНОВА снимали по раздельности

Крутой обрыв и Евгению ЛОЗУ в объятиях Олега ЧЕРНОВА снимали по раздельности


Любителей интриг, погонь, ограблений и государственных тайн ждет сюрприз. На канале «Россия» - новый остросюжетный детектив «Украсть у…». Лихо закрученная история, начинающаяся с пропажи $50 миллиардов, будет держать зрителя в напряжении до самого конца сериала. Впрочем, и сам процесс съемок не давал расслабиться киношникам ни на минуту.


Наталья ЦЫГАНОВА


Начать с того, что в процессе работы выяснилось: сцен в фильме будет ровно 666! Второй режиссер Геннадий Перес занервничал. Будучи человеком суеверным, начал настаивать - давайте переделаем сценарий и уйдем от этого дьявольского числа! Но Геннадия Габриэловича подняли на смех. И стали снимать, как есть - с 666 сценами. А зря! На площадке все пошло вкривь и вкось: то погода взбунтуется, то нужный реквизит пропадет, то красиво и эффектно взорвут машину, а потом выяснится, что забыли отснять кадры проездов с этим авто. В конце концов пришли к выводу - необходимо срочно дописать еще одну сцену! Как только это было сделано, неприятности прекратились.


Тарзан в женском платье


Головной болью для съемочной группы стали туристы, отдыхавшие на Кипре, где группе пришлось трудиться не одну неделю.
В красивой местности снимали трогательную любовную сцену.






Супер-мачо КОРНЫШЕВ на протяжении всего фильма рискует жизнью и здоровьем

Супер-мачо КОРНЫШЕВ на протяжении всего фильма рискует жизнью и здоровьем

- Героиня, которую играет Женечка Лоза, должна была взбежать на скалу и прокричать что-то оттуда главному герою Корнышеву, - вспоминает режиссер фильма Игорь Холодков. - После чего тот, испугавшись, что девушка упадет, взбегает к ней, подхватывает на руки и целует. Но Женя такая хрупкая! Мы реально испугались, что ее может столкнуть вниз порыв ветра. И тогда приняли решение - вместо Жени взбираться на скалу должен каскадер. А поскольку женщин среди трюкачей не было, в платье переодели самого стройного спортсмена.
- И вот этот Тарзан в легком платье с большим декольте, из которого выглядывает волосатая грудь, надевает парик и взбирается на скалу, - смеется Евгения Лоза. - При этом очень хорошо просматривается, что ноги у «красавицы» тоже волосатые. Затем он начинает обниматься-целоваться с актером Олегом Черновым
В общем, вся съемочная группа от хохота сгибалась пополам. Но режиссер уперся - кадр нужно снять сегодня! На девятом дубле уже никто не смеялся - не было сил.
- И тут сзади нас раздаются аплодисменты и восхищенные возгласы: «Даст ист фантастиш!» - смеется режиссер. - Оказалось, двухэтажный автобус привез на экскурсию целую толпу пожилых немцев. И «божьи одуванчики», увидев двух обнимающихся мужиков, решили, что здесь снимают порнофильм!


Где же вы, путаны?


Необходимые для съемок путаны оказались на Кипре штучным товаром. Игорю Холодкову со товарищи пришлось облазить весь остров в поисках продажных девиц. Безрезультатно.
- Тогда мы уговорили нескольких девушек-танцовщиц из стран бывшего соцлагеря, - говорит исполнительный продюсер фильма Елена Антонович. - Игорь Викторович им объяснил: «Вы будете играть свободных красавиц, приехавших, чтобы заработать денег, найти богатых мужчин и красиво пожить». Те согласно закивали головами. Мы отсняли почти все сцены, и вдруг до барышень дошло, что они играют проституток. Был жуткий скандал. Девчонки возмутились: «Нас увидят родители, бабушки, дедушки, знакомые. Что они подумают?! Это же позор!» Напрасны были уговоры, что это художественный, а не документальный фильм, и они здесь всего лишь актрисы. Барышни дружно встали и ушли.
В результате «доигрывать» проституток пришлось самой Елене и каскадерам, которых на этот раз переодели в платьица и туфельки на высоких каблуках.