КУЛЬТУРА

Похороны Гийома Депардье состоятся в пятницу






Гийом с папой Жераром

Гийом с папой Жераром


Прощание с актером пройдет в Нотр-Дам-де-Пари


13 октября в возрасте 37 лет скончался актер Гийом Депардье, сын французской звезды Жерара Депардье. По словам врачей, причиной смерти стал вирус, спровоцировавший острую пневмонию. Трагедия разыгралась в Бухаресте на съемках фильма «Детство Икара». По словам продюсера Дана Бурлака, Гийом испытывал недомогание, но держался стойко, объясняя плохое самочувствие диабетом и перитонитом. Ему регулярно высылали лекарства из Франции. Когда же актер стал испытывать затруднения при дыхании, его сначала госпитализировали в местной больнице, а после отправили в Париж, где он еще двое суток находился под наблюдением врачей. 
Гийом Депардье, сын Жерара и Элизабет Депардье, родился 7 апреля 1971 года. Очень рано пристрастился к наркотикам. В 17 лет был приговорен к тюремному заключению в колонии для несовершеннолетних. В 20 лет дебютировал в фильме «Все утра мира» режиссера Алена Корно. В его актерском багаже около 30 картин, в 1996 году он получил награду «Цезарь» за лучшую мужскую роль в фильме «Подмастерья» режиссера Пьера Сальвадори. В 2003 году Гийому ампутировали ногу после многочисленных операций: он сильно повредил колено в аварии.






Гийом Депардье

Гийом Депардье

- Я потрясен, - говорит режиссер Ален Корно. - Гийом был самой яркой вспышкой за весь период моей профессиональной деятельности.
Прощание с актером состоится в пятницу 17 октября в знаменитом парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари.
- Гийому жилось нелегко. Он дорого платил за то, что был сыном известного человека, - сказал Жерар Депардье. - Я не был идеальным отцом - много пил, быстро ел и вечно был занят на съемках. Я осознаю свои ошибки, и мне не стыдно в этом признаться. Бывало, сын выходил из себя, кидался на меня с ножом. Как реагировать на такое поведение? Я не знаю. Сейчас я о многом жалею и теперь постараюсь больше времени выкраивать хотя бы для своей дочери Жюли.






Гийом Депардье

Гийом Депардье








Гийом Депардье

Гийом Депардье