КУЛЬТУРА

Король в постели!






Сергей и Наталья вместе были счастливы три года. За их спинами - младший брат Стаса САДАЛЬСКОГО Сергей

Сергей и Наталья вместе были счастливы три года. За их спинами - младший брат Стаса САДАЛЬСКОГО Сергей


Интеллигентная мама народной артистки материлась, как сапожник.


«Поворачиваюсь, а рядом лежит абсолютно голая Кондулайнен!».


 Как мы уже писали в прошлом номере, в Москву после долгого отсутствия приехал актер Сергей НАСИБОВ, сыгравший главную роль в старом добром фильме «Школьный вальс». Вот уже 20 лет он живет в США. И только нашей газете он впервые рассказал о своем красивом романе с великой Натальей ГУНДАРЕВОЙ. Неудивительно, что публикация произвела эффект разорвавшейся бомбы: редакцию атаковали все центральные телеканалы и глянцевые журналы с единственной просьбой - помогите встретиться с Сергеем!


Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора


Вот лишь одно сообщение на нашем интернет-сайте: «Очень интересно было узнать из «Экспресс газеты», что Сергей Насибов был женат на актрисе Екатерине Дуровой, давно живет в США и, конечно, про его роман с Натальей Гундаревой. Любопытной показалась идея снять продолжение фильма «Школьный вальс: 30 лет спустя». Надеюсь, она осуществится!»


Сладкий пряник


Насибов позвонил на следующий день после выхода номера «Экспресс газеты» с сенсационной обложкой «Самая большая любовь Натальи Гундаревой».






Стас САДАЛЬСКИЙ и Алла ДОВЛАТОВА на сцене показали, что в кабинете стоматолога не все так уж страшно

Стас САДАЛЬСКИЙ и Алла ДОВЛАТОВА на сцене показали, что в кабинете стоматолога не все так уж страшно

- Мне понравилось, - сказал Сергей с едва уловимым английским акцентом. - Вам удалось тактично написать о нашей любви. Ведь почему я наотрез отказывался от всех интервью? Больше всего боялся, что будут копаться в «грязном белье», не хотел бытовухи. Горе-телевизионщики и папарацци цинично лезли в ее больничную палату, когда она, беспомощная, ничего не могла им ответить. А на вечере памяти в честь нее Наташу превратили в сладкий пряник. Один Кобзон чего стоит! На всех похоронах появляется, и везде - лучший друг усопшего! Как-то мне Наташа призналась: «Не хочу дожить до того момента, когда меня увидят беспомощной, некрасивой, в инвалидном кресле - я всегда должна быть на высоте, как королева!» Словно предчувствовала, чем все обернется…


Падал со стула


Вечером мы вновь увиделись с Сергеем. На антрепризу со своим участием его позвал старинный приятель Стас Садальский. - Возьми только бутылку дагестанского коньяка и лимон. После спектакля отметим!
- напутствовал он по телефону товарища.






В гримерке дочь Олега МАРУСЕВА Наташа и Сергей НАСИБОВ тепло поздравили САДАЛЬСКОГО и ДОВЛАТОВУ с прекрасно сыгранным спектаклем

В гримерке дочь Олега МАРУСЕВА Наташа и Сергей НАСИБОВ тепло поздравили САДАЛЬСКОГО и ДОВЛАТОВУ с прекрасно сыгранным спектаклем

Спектакль «Развод по-московски» заокеанскому гостю понравился. Особенно когда Садальский очень натурально «заваливал» на сцене свою партнершу Аллу Довлатову и угощал зрителей настоящим шампанским. После представления в гримерке начались воспоминания.
- Стасика в театре я впервые увидел больше 20 лет назад, - сообщил Насибов. - Тогда в Театр на Юго-Западе меня привела Наташка. И я совсем не ожидал увидеть его в очень серьезной роли в спектакле «Смерть Тарелкина». Но играл он так смешно и так талантливо, что я падал от смеха со стула. (Тут Насибов даже показал, как именно он падал. - Л.К.)
- А помнишь наши ночные посиделки в квартире у Наташи на «Лермонтовской»? - подхватил Садальский. - Она мне тогда призналась: больше, чем Сережку Насибова, никого не любила. Правда, добавляла она, - ленив он больно: ему бы в шароварах в Тбилиси на диване лежать… А еще призналась, что лучше мужика, чем ты, у нее в жизни не было. Мол, бог, король в постели…
- Ну, ты меня совсем смутил, я сейчас покраснею, - засмеялся Сергей.


Сломал забор


- Вот Леля, мама Наташина, меня ненавидела как класс, - продолжал вспоминать Сергей. - Сигаретку так на меня направит и прищуривается: «Ну ты, бл… некультурный! Я таких, как ты, на Таганке перевидала!»






НАСИБОВ и  САДАЛЬСКИЙ внимательно изучили ассортимент столичного магазина

НАСИБОВ и САДАЛЬСКИЙ внимательно изучили ассортимент столичного магазина

Это она, заметьте, не про театр, а про местных жителей. Однажды вез их на машине с Наташкой на дачу. А Елена Михайловна мне все под нос бубнит: «Что ты так машину водишь? Как проститутка - виляешь то влево, то вправо». И то ей не нравится, и это. Ну, я не выдержал - и боком в забор Наташкиной дачи впечатался! Потом чинил в Петушках этот самый забор.
А вообще-то мы с ней ладили. Один раз курьез произошел. Что-то отмечали мы у нее дома, на Чистых прудах, ну и со спиртным перебрали. Утром просыпаюсь, а рядом…моя «любимая» Леля, как я звал Наташину маму. Я так иронично ее и спрашиваю:
- Елена Михайловна, у нас что-то было?
- Ты что, ох…ел?!
Вот такие разговорчики.


Бомж скрысятничал






САДАЛЬСКИЙ не мог отказать бомжу...

САДАЛЬСКИЙ не мог отказать бомжу...


Слово за слово - бутылка дагестанского была допита. По дороге к ближайшему метро Садальский с Насибовым в маленьком продуктовом магазинчике докупили еще бутылочку и расположились на лавочке неподалеку. Продавщицы, выглядывая за угол, ахали:
- Кому сказать - не поверят! Надо магазин в вашу честь переименовывать!
Между тем ночная жизнь Москвы катилась своим чередом. Мимо проходила внушительная группа бомжей. Один из них, посмелее, кинулся к нашей компании:
- Люди добрые, помогите, чем можете! Выпить хочется!
Насибов оторопел, а Садальский достал бумажник и протянул сторублевку:
- Иди, купи пива! Нет! - он достал еще одну купюру. - Купи всей компании!
Через минуту счастливый бомж выбежал из магазина с одной бутылкой пива.
- Все-таки скрысятничал, - заметил Садальский, - припрятал одну бумажку. Да ладно, бог с ним.
И актеры вновь пустились в воспоминания.


Полковничьи погоны


- Как-то поехал я в Свердловск на пробы. В нашей компании каким-то образом оказалась Лена Кондулайнен, секс-символ того времени. На обратном пути в Москву мы оказались в одном самолете.






…счастливый бродяга поблагодарил за щедрость…

…счастливый бродяга поблагодарил за щедрость…

По прилете отправились в ресторан «Минск», где гуляла вся ГАИ. Я отрываю погоны у другана своего, полковника Сашки Григорьева, и прикрепляю их на Ленкины плечи. В общем, отрываемся по полной…
Утром просыпаюсь в своей общаге (между прочим, в той же самой комнате умер актер Андрей Болтнев). Голова тяжелая, поворачиваюсь, а рядом лежит абсолютно голая Кондулайнен, а рядом с ней - полковничьи погоны! Как потом рассказывал мой приятель, я сам, оказывается, торжественно внес ее на руках в комнату. И в беспамятстве рухнул на кровать! В общем, спешно оделся, поднял ее кое-как и проводил до метро. А сам полетел на съемки в Кишинев…
Через много лет в аэропорту Сан-Франциско вдруг кто-то меня игриво окрикнул: «Насибов!» Пригляделся - Лена Кондулайнен! Приезжала в Америку по каким-то своим делам. Разговорились, вспоминаем наше знакомство. И вдруг она выдает: «А ты знаешь, чем тогда все закончилось? Встретила каких-то двух муд…в из Театра Маяковского, нажрались, помню только, что один меня в комнату на руках занес…»







…и довольный поспешил прочь

…и довольный поспешил прочь


Страшный диагноз


Была уже глубокая ночь, когда мы разошлись. На прощание Сергей тепло сказал:
- Приезжайте в Лос-Анджелес, там есть с кем встретиться. Женя Лазарев студентов местных учит. Он же меня на своем дне рождения познакомил с тестем и тещей Кости Хабенского - Инной и Артемом, которые жили по соседству. Раньше мы с ними очень тесно общались, справляли вместе все праздники, но когда случилась беда с их девочкой Настей - женой Кости, которая сейчас очень тяжело больна, они ото всех отдалились. Уединились в своем горе, даже переехали подальше. Я боюсь сейчас им даже звонить, у меня у самого дочь подрастает, и я понимаю, насколько им тяжело.
 Я прекрасно помню, как мы все вместе сидели у нас дома, смеялись, отмечали рождение их внучки, и вдруг - телефонный звонок: именно в тот момент и стало известно о страшном диагнозе. Жизнь перевернулась в одно мгновение… Правда, говорят, местные врачи стабилизировали ситуацию, но все равно набирать их номер телефона пока не решаюсь.


Ссылка по теме: