КУЛЬТУРА

Джеймс Бонд прилетал в Москву за борщом

Актёр Дэниел Крейг давно подсел на русскую кухню


Всего на сутки в Москву прилетал британский актер Дэниел КРЕЙГ: его визит в Первопрестольную состоялся в рамках мирового турне в поддержку нового, 22-го фильма «бондианы» «Квант милосердия». В российском кинопрокате картина стартует с 6 ноября.








На съемках

На съемках "Кванта милосердия" ДЭНИЕЛ КРЕЙГ два раза получал травмы. В последний раз он сломал палец и так сильно повредил плечо, что до сих пор носит повязку


Дэниел Крейг, который вот уже во второй картине сыграл агента 007 Джеймса Бонда, несколько раз был в Москве в 80-х годах прошлого столетия - в составе труппы британского Национального Молодежного Театра.
- Я в восторге от русской кухни, особенно мне нравятся блины с икрой и суп, который вы называете «боржч», - признался актер. - Я был несказанно рад, когда узнал, что организаторы турне включили в список Москву, и заранее предвкушал удовольствие, с которым снова отведаю свое любимое блюдо. 
На этот раз в Первопрестольную Дэниел прилетел в компании своей возлюбленной - Сацуки Митчелл, а также одного из постоянных продюсеров «бондианы» - Барбары Брокколи и ее 16-летней дочери Анжелики. Поддержать коллег явился и Анатоль Таубман, исполняющий роль одного из злодеев в «Кванте милосердия». Актер родом из Швейцарии, но по собственным словам имеет русские корни - его отец родился в России. В доказательство своих слов, Толик автоматом выдал несколько фраз на «языке предков».






ДЭНИЕЛ КРЕЙГ, ОЛЬГА КУРИЛЕНКО

ДЭНИЕЛ КРЕЙГ, ОЛЬГА КУРИЛЕНКО


Исполнительница роли Камиллы - очередной девушки Бонда, украинская модель и актриса Ольга Куриленко прилетела в Москву из Киева вместе со своей мамой. Оля много лет живет в Париже, и то, что столица Украины попала в список промо-кампании фильма «Квант милосердия», стало для нее отличным поводом  навестить родных. Команду «бондианы» дополнил режиссер фильма Марк Форстер, объявивший, что и для него рабочий визит в Россию - отличный повод навестить давних друзей.
Отсидев положенное время на пресс-конференции, заокеанские знаменитости отправились изучать столицу: посетили Красную площадь, музей Холодной Войны, Оружейную Палату, Третьяковскую галерею и музей Михаила Булгакова. А потом завалились в ресторан, где Крейг получил, наконец, вожделенный «боржч», а вегетарианцы Куриленко и Форстер налегали на фрукты и морепродукты.


Кстати
Дэниела Крейга в Москве охраняла группа секьюрити, возглавлял которых Дэйв Линдсэй, считающийся одним из лучших телохранителей в Голливуде. В списке его клиентов такие звезды, как, к примеру, Брэд Питт.